ТОРГОВЦЫ, МЕРЗНУЩИЕ НА РЫНКАХ, ПОДНЯЛИ ЦЕНЫ…

Зимние холода спровоцировали рост цен на рынках Винницы. Надеемся, временный. Больше всего подорожали молочные продукты. Творог на Центральном рынке в воскресенье достиг 40-гривневого рубежа, хотя неделю назад его можно было купить на 3-5 гривен дешевле. Людей, впрочем, как и продавцов, было немного, и последние решили, что если человек пришел на базар, значит, дома нечего кушать. А раз так, то все равно купит. И, надо сказать, не ошиблись. На “Урожае” за творогом даже очередь стояла. Добавила в цене и сметана. Молочники говорят, что это сезонное подорожание, которое бывает каждый год в конце зимы – начале весны. 

Взвинтили цены и на сало. Если неделю назад средний ценовой диапазон был в границах 15-20, а к концу базара остатки отдавали даже за 10 гривен, то сейчас продавцы просят за национальный продукт  20-30 гривен. Подорожало также подсолнечное масло, правда, всего копеек на 50. На мое недоумение, один из торговцев ответил: “А вы думаете, нам тут тепло стоять?”  Что ж, по крайней мере, честно.

Более обоснованное пояснение дали продавцы, торгующие овощами. “Все зависит от закупки, а она от предложения на опте. Сейчас товара привозят меньше, вот  оптовики и взвинтили цены”, - сказал продавец. На фоне рынков выигрывают супермаркеты. Они картофель, морковь, свеклу и лук закупали осенью, поэтому сейчас не так сильно зависят от поставщиков.

Относительно цитрусовых, то подорожали разве что лимоны. А так все осталось на прежнем уровне.

Вот такие дела. Долой морозы, короче!{jcomments on}

 

П:
 
yottos
trafmaster
загрузка...
Загрузка...
RedTram обменный
Loading...

Комментарии закрыты.