ТОРГОВЦЫ, МЕРЗНУЩИЕ НА РЫНКАХ, ПОДНЯЛИ ЦЕНЫ…

Зимние холода спровоцировали рост цен на рынках Винницы. Надеемся, временный. Больше всего подорожали молочные продукты. Творог на Центральном рынке в воскресенье достиг 40-гривневого рубежа, хотя неделю назад его можно было купить на 3-5 гривен дешевле. Людей, впрочем, как и продавцов, было немного, и последние решили, что если человек пришел на базар, значит, дома нечего кушать. А раз так, то все равно купит. И, надо сказать, не ошиблись. На “Урожае” за творогом даже очередь стояла. Добавила в цене и сметана. Молочники говорят, что это сезонное подорожание, которое бывает каждый год в конце зимы – начале весны. 

Взвинтили цены и на сало. Если неделю назад средний ценовой диапазон был в границах 15-20, а к концу базара остатки отдавали даже за 10 гривен, то сейчас продавцы просят за национальный продукт  20-30 гривен. Подорожало также подсолнечное масло, правда, всего копеек на 50. На мое недоумение, один из торговцев ответил: “А вы думаете, нам тут тепло стоять?”  Что ж, по крайней мере, честно.

Более обоснованное пояснение дали продавцы, торгующие овощами. “Все зависит от закупки, а она от предложения на опте. Сейчас товара привозят меньше, вот  оптовики и взвинтили цены”, – сказал продавец. На фоне рынков выигрывают супермаркеты. Они картофель, морковь, свеклу и лук закупали осенью, поэтому сейчас не так сильно зависят от поставщиков.

Относительно цитрусовых, то подорожали разве что лимоны. А так все осталось на прежнем уровне.

Вот такие дела. Долой морозы, короче!{jcomments on}

 

 


 
luckyads
Yandex


РедТрэм Обменный

Комментарии закрыты.

Video >>

Появилось видео масштабного пожара в Киеве

30.03.2017 - 01:58
Вечером на окраине Киева начался масштабный пожар – загорелся камыш на болотах. Пламя было настолько высоким, что здорово напугала жителей Осокорков. Его было видно через крыши многоэтажек. По данным ГСЧС, загорелось ...

Странная реакция кошек на обычный огурец

29.11.2015
На видео подборка различных ситуаций ...

Появилось видео разрушений после взрыва банка в Николаеве

11.05.2017
В Николаеве возле банка “Південний” было ...