ДОМ КУПЦА КУМБАРИ ПОД ЯХТ-КЛУБ НЕ ОТДАДУТ?

Мэрия Винницы пока не намерена передавать здание бывшей детской поликлиники №1 по улице Козицкого, 1 в частные руки. Об этом на брифинге заявил городской глава Владимир Гройсман. Определенных планов на помещение у властей пока нет, среди наиболее вероятных является использование его в сфере охраны здоровья. 

 

Речь идет о бывшем доме одесского купца Кумбари, построенном по проекту винницкого архитектора Григория Артынова на скале рядом с гранитной лестницей, которая ведет непосредственно к берегу Южного Буга. На протяжении последних 5 лет активно муссируются слухи о передаче здания, являющегося памятником архитектуры, частному инвестору для создания там яхт-клуба. В связи с реорганизацией системы здравоохранения, разговоры о “приватизации” только усилились.

Стоит отметить, что городские власти и раньше неоднократно заявляли, что на текущие ремонты этого здания постоянно выделяются немалые средства, что обременительно для местной казны. И при этом дом считается практически аварийным. Поскольку украинское законодательство запрещает приватизировать памятники архитектуры, их можно отдать в аренду для проведения реконструкции и обустройства по утвержденному Минкультуры проекту. Пока подобные планы в мэрии не конкретизируют, а В. Гройсман заявляет, что дом Кумбари передан на баланс ЖЭКа №3 для содержания и “поддержки в нормальном состоянии”, опять же за бюджетные средства.{jcomments on}

  

П:
 
yottos
trafmaster
загрузка...
Загрузка...
RedTram обменный
Loading...

Комментарии закрыты.

Video >>

Крыса и спагетти. Смешное видео

23.10.2015 - 12:07
Сколько крысу не корми — она всё ест да ест… ...

Отпущенный судом винничан совершил очередное зверское убийство (видео)

12.12.2015
Винницкий горсуд приговорил 23-летнего мужчину ...