ИНВЕСТОР-ИНКОГНИТО ПОСТРОИТ НА ВИННИЧИНЕ КРАХМАЛЬНЫЕ ЗАВОДЫ

С будущего года увеличится спрос на винницкий картофель. Помимо “экспорта” в Киев, Одессу, Крым и прочие регионы, у местных фермеров появится возможность продавать его крупными партиями в Липовце. Вблизи этого райцентра один из отечественных производителей крахмала планирует построить завод по переработке корнеплодов. 

По словам начальника Главного управления экономики Винницкой ОГА Андрея Гижко, инвестор уже зарегистрировал в райцентре дочернюю компанию и намерен вложить в этот объект около 5 миллионов долларов. Участок для сооружения уже определен, на данный момент ведутся проектные работы, к маю 2013 года строительство завода завершат.

Он будет рассчитан на суточную переработку 90 тонн сырья, а работать должен ориентировочно четыре месяца в году – с августа и до морозов. Поскольку сооружение больших овощехранилищ проектом не предусмотрено, крахмал будут делать практически “с колес”. “Липовецкий район был выбран не случайно, - уточняет Андрей Петрович. – По производству картофеля – он занимает одно из лидирующих мест в области. Инвестор уже провел переговоры с потенциальными поставщиками сырья, получил предварительное согласие”. 

Та же украинская компания, название которой А. Гижко пока не называет, собирается строить и завод по изготовлению крахмала из кукурузы. Это производство, по замыслу инициаторов проекта, будет работать круглогодично. Однако пока инвестор лишь изучает предложение и определяется с местом. “Сегодня нет единой точки зрения относительно площадки и района, в котором будут сооружаться производственные мощности, как, впрочем, неизвестна и проектная мощность этого завода. Ясность, думаю, будет лишь в будущем году”, - отмечает главный экономист области. 

От редакции: Почему не сообщают, кто инвестор? Честно говоря, “РЕАЛу” не понятно... Но у нас в стране какая-то эпидемия таинственности в таких вопросах. Единственное, что можем добавить по этому поводу, так это то, что на прямой вопрос “РЕАЛа”, не Порошенко ли инвестор, был получен ответ: нет, не он.{jcomments on}

 

 
traffer.biz

adpartner
Загрузка...

Комментарии закрыты.

Video >>

Как Англия недооценила Россию и поплатилась победой (видео)

12.06.2016 - 00:28
После победы Уэльса над Словакией (2:1) в группе В развернулась настоящая битва между фаворитами. Англичане сошлись с Россией. Матч проходил с небольшим игровым и территориальным преимуществом родоначальников футбола, однако распечатать ...

Нардепа Королевскую в Славянске «озеленили» (видео)

09.05.2016
Депутат Наталья Королевская планировала несколько ...