ЗАВТРА НАЧНЕТСЯ… КАПУТ МАРШРУТКАМ ИЛИ ПЛАНАМ ГРОЙСМАНА?

С 23 февраля многим винничанам придется подстраиваться под новый график движения городского транспорта. Общественные организации маршрутчиков, протестующие против этих новаций, собираются организовывать акции протеста, и искать поддержки в суде, а городские власти менять курс не намерены. В общем, намечается несколько весьма горячих деньков.

Ряд прошедших в Виннице акций протеста показали, что среди противников новой схемы движения транспорта нет единства. Каждый ищет свой путь. Ни одна из акций не смогла собрать и полсотни человек. Кроме того, общественники подали в Ленинский райсуд два иска. Один уже отклонен. Второй с требованием отмены решения исполкома от 29 декабря 2011 года, которым утверждена новая схема движения, еще не рассматривался.

По словам заместителя городского главы Владимира Слишинского, успех новаций во многом будет зависеть от работы ТТУ. “Рабочая группа, курирующая организационные моменты, в первые дни будет собираться ежедневно, потом – один раз в неделю, - поясняет Владимир Иванович. – Но серьезных изменений в транспортную сетку стоит ожидать не раньше, чем через несколько недель”. Заммэра уверяет, что многие маршрутчики сегодня хотят сотрудничать с КП “ТТУ”, от водителей подано более 430 заявлений. “Со всеми подписать соглашение предприятие не сможет”, - уточняет В. Слишинский. Также он считает, что у “оппозиционно” настроенных общественников уже отпало желание блокировать дороги. “Тем не менее, подготовлена методика “борьбы” с попытками блокировать движение транспорта. Уверен, она будет эффективной”, - отмечает чиновник.

В последние недели общественники встречались с В. Гройсманом, но конструктива в переговорах сторонам достичь не удалось.

Винничанам, которых не особенно волнуют стратегические задачи мэрии и заработки перевозчиков, без разницы кто будет их возить. Главное, чтобы быстро и комфортно. Первые недели могут выявить “изъяны” новой схемы, и тогда именно горожане будут фактами “давить” на власть, ведь пассажиры – самые объективные цензоры внедряемой “транспортной революции”.

{jcomments on}   

 

 
adpartner
загрузка...
Загрузка...
 
 

Комментарии закрыты.

Video >>

В Киеве произошла массовая драка футбольных ультрас: видео

12.08.2017 - 14:24
Вечером 11 августа после футбольного матча между киевским «Динамо» и «Зиркой» из Кропивницкого произошла драка между двумя группировками фанатов. У станции метро «Олимпийская» киевские «Родичі», одетые в белое, столкнулись с ...

Клип «Сиськи» группы «Ленинград» бьет рекорды популярности

02.09.2016
Шнур «наехал» на Путина.  «И санкции ...