УМЕР НИКОЛАЙ СЫЩИКОВ – ПОСЛЕДНИЙ ЖИВШИЙ В ВИННИЦЕ ГЕРОЙ СОВЕТСКОГО СОЮЗА

Время безжалостно неумолимо. На позапрошлой неделе на 95-м году жизни остановилось сердце Николая Сыщикова. В Виннице Николай Сергеевич был личностью  легендарной. Он оставался последним винничанином, удостоенным звания Героя Советского Союза. С августа 1941-го по 1945 год летчик-бомбардировщик Н. Сыщиков совершил 240 боевых вылетов к вражеским позициям. А после окончания войны гвардии полковник служил в Военно-Воздушных Силах до 1959 года.

Будучи пенсионером, Николай Сергеевич вел довольно активную жизнь, он регулярно встречался со школьниками, работниками предприятий. Соглашался даже в преклонном возрасте рассказать молодежи о героических временах. Винничане помнят Н. Сыщикова, как скромного и безотказного человека. Но и достаточно откровенного. Два года назад на возложении венков у Мемориала в сквере Козицкого, выслушав поздравительные речи от первых лиц области и города, ветеран отметил: “Мы столько слышим, что народ задолжал нам, так пора уже когда-то отдавать долги”. Не успели…

Светлая память человеку с большой буквы, настоящему герою и настоящему человеку!{jcomments on}

  

 
traffer.biz

Загрузка...
RedTram обменный
Loading...
megatraf.biz

Комментарии закрыты.

Video >>

«Мастерица парковки» попала в «аномальную» зону (видео)

06.11.2015 - 18:28
«Подвезла подругу» — так называется этот видеосюжет. А вот выехать со стоянки задним ходом «мастерице парковки» удается с трудом. Владелец Audi Q5 явно не мастер парковки, и почему-то кажется, что ...

Под Печерским судом снова неспокойно, — произошли потасовки

02.07.2016
Как известно, Командира Надежды Савченко ...