КОЧЕВНИКИ ИЗ БОХОНИКОВ ЧУТЬ НЕ УБИЛИ СВОЕГО РЕБЕНКА… ПОМОГ МИЛИЦИОНЕР С ДАРОМ ПРОПОВЕДНИКА

Свобода совести в Украине гарантируется Конституцией, но причинение вреда здоровью или доведение до смерти по религиозным убеждениям карается в соответствии с Уголовным кодексом. Старший участковый инспектор Винницкого райотдела милиции Павел Максименко помог бригаде “скорой помощи” спасти жизнь новорожденной девочке, чему настойчиво препятствовали ее… “верующие” родители.

Эта семья уже второй раз за год попадает “в поле зрения” милиции. В первый раз дело было так... Вечером 17 апреля при неизвестных обстоятельствах из дому в селе Бохоники под Винницей исчезли 11-летний Давид Малай и его 8-летняя сестричка Тамара. Тогда дедушка привез детей из школы и оставил одних. Когда через час домой вернулась бабушка, она застала лишь портфели и одежду детишек...

Их родители ведут уединенный кочевой образ жизни, питаются лишь тем, что можно раздобыть “в природе”. 38-летний отец детей так толкует Библию, и заставляет семью жить по своим правилам. Поэтому семья оставила кирпичный дом в селе, и обитает в палатке подальше от людей в разных уголках Винничины и соседних областей. Они не признают телефонов, телевизоров, медицинской помощи и всего, что сделано руками человека. Дети скитались с родителями до конца прошлого года, пока бабушка с дедушкой не забрали их к себе на воспитание, оформив опекунство. Поэтому Давид впервые сел за школьную парту только в 11-летнем возрасте.

По информации сектора по связям с общественностью УМВД Украины в Винницкой области, весной на поиски брата с сестрой правоохранители потратили полтора месяца. За это время по ходу даже нашли других деток, которые исчезли из Киевской области. Отрабатывалась не только Винничина, но и все соседние регионы. В милицию тогда поступило 20 сообщений от людей, которые видели детей, похожих на разыскиваемых. Правда, ни одно из них не помогло в розыске… Удача улыбнулась правоохранителям на День защиты детей. Осматривая места отдыха в Бершадском районе, работники милиции заметили, что на небольшом островке посреди реки находятся люди. Добравшись туда, они увидели детей, которых разыскивали по всей стране. Они были вместе с родителями. Семья не изменяла традиции и жила в палатке. Отец с сыном ловили рыбу, а мать готовила еду на костре. Как оказалось, с момента исчезновения детей они “кочевали” по Немировскому району, в окрестностях Ладыжинского водохранилища и на Бершадщине...

Вот такая необычная семья. И честно говоря, при том, что наш мир явно сходит с ума, этих людей даже можно было бы понять и в чем-то им позавидовать. Если бы не свежая история, в которую они попали.

На прошлой неделе в Винницкий райотдел милиции за помощью обратилась бригада медиков “скорой помощи”. Дома в Бохониках (похоже, скитаться уже стало холодно) 34-летняя женщина несколько дней тому назад родила недоношенного ребеночка. Девочка находилась в тяжелейшем состоянии, только срочная госпитализация ее могла спасти, а родители отказывались подпускать врачей к крохе.

Когда участковый прибыл на вызов, врачи старались уговорить родителей разрешить сделать малютке массаж сердца. По словам П. Максименко, было очевидным, что девочка находится на грани между жизнью и смертью. У малютки посинело лицо… Врач объяснял, что необходимо срочно подключить ее к аппарату искусственного дыхания. Но отец уперто стоял на своем, мол, если Богу угодно, чтобы ребенок жил, то обязательно будет жить и без вмешательства врачей, а тем более электронных аппаратов.

В этот бессмысленный диалог вмешался сотрудник милиции, и смог “убедить” родителя отступить. Якобы ключевым аргументом стало то, что Бог обязательно накажет за смерть девочки, а виновным окажется именно глава семейства. Не исключено, что напомнил мужчине и об уголовной ответственности за подобные препятствования. В итоге девочке таки сделали массаж сердца и доставили в стационар. Сейчас малышка, которая весит всего 900 г, находится под надзором педиатров. Как уверяют медики, если бы ее не забрали тогда у родителей, прожила бы она не больше четырех часов. Тем не менее, выживет ли ребенок, пока не известно.

 

 
traffer.biz

Загрузка...
RedTram обменный
Loading...
megatraf.biz

Комментарии закрыты.

Video >>

Смешная попытка толстяка выбраться из спорт-кара (видео)

11.01.2016 - 19:59
Мы даже не задаемся вопросом – как он туда залез, да и зачем. Входит всегда легче, чем выходит. Но человек не унывает, а со смехом пытается покинуть спортивный автомобиль. А ...

Опубликовано видео яростного ночного боя в зоне АТО

02.07.2016
Применив тяжелую артиллерию и танки, ...

Танк «Азовец» — новая разработка Украины

30.11.2015
Предлагаем познакомиться с новой разработкой ...

Распускание розы. Замедленная видеосъемка

07.11.2015
А Вы видели как распускается ...