МАЛЕНЬКИЕ СЛАБОСТИ БОЛЬШИХ ЛЮДЕЙ

Чем, помимо зарабатывания денег, увлекаются успешные винничане

Как правило, первые лица любого масштаба появляются на публике в костюме и при галстуке. Личную жизнь практически никто на показ не выставляет. Скорее, они показывают лишь то, что допустимо в рамках занимаемой должности, - семья, спорт… Большая же часть увлечений остается “за кадром”. Хотя среди публичных людей достаточно оригиналов.

Президент Украины Виктор Янукович, как известно, разводил голубей, и сейчас у него в Межигорье есть голубятня. “На Винничине никто из крупных руководителей голубями не занимается. Знаю, что есть такое увлечение у начальника одного из винницких ЖЭКов и у бывшего зама начальника Старогородского РОВД”, - просветил нас известный голубятник Виктор Шмигель, до 2010 года работавший замом главы Винницкой райгосадминистрации. И все же, по мнению “РЕАЛа”, ближе всех к увлечению президента подошла начальник областной налоговой Ирина Зленко – она у себя дома выхаживает раненых голубей и ворон (и даже одну болотную черепаху!). Ну и можем вспомнить заместителя губернатора Романа Аксельрода, который “разводит” сов. Точнее, Роман Борисович коллекционирует маленькие статуэтки этих ночных птиц.  

Только под конец президентской каденции россияне узнали, что Дмитрий Медведев собирает записи с рок-музыкой и увлекается фотографией. Кстати, по крайней мере, второе увлечение экс-главы РФ разделяют бывший мэр Винницы Владимир Головатый и экс-начальник областной милиции Виктор Тяжлов. Бессменный лидер Казахстана Нурсултан Назарбаев пишет стихи. Аналогичная страсть к поэзии еще у одного бывшего мэра Винницы Николая Костина, он уже издал уже около 20 сборников собственных произведений. А топовый архитектор нашего города Юрий Плясовица является автором четырех художественных книг, ставших известными далеко за пределами Винницы.

Об увлечении пчелами экс-президента Виктора Ющенко знала вся Украина. Никогда не скрывал своей искренней страсти к разведению этих насекомых и бывший заместитель мэра города Николай Гунько. Еще возглавляя 3-ю школу, он организовал там первый в Виннице кружок пчеловодства...

Во время отпуска любит гулять по горам канцлер Германии Ангела Меркель, этой же страстью “болеет” начальник Винницкого областного ГУ статистики Сергей Игнатов.

Футбол считается национальным видом спорта в большинстве европейских государств. Поэтому не удивительно, что к нему неравнодушны многие политики, хозяйственники и общественные деятели. К примеру, экс-премьер Италии Сильвио Берлускони. На винницком горизонте заядлыми футболистами со стажем можно назвать заместителя городского главы Валерия Коровия и председателя облпотребсоюза Василия Подоляна. Кстати, Берлускони еще отличается тем, что “питает слабость” к слабому полу (пардон, за тафталогию). В Виннице похожая слава отличает бизнесмена и лидера ОО “Голос народа” Виктора Малиновского. В юности же он отменно рисовал, но давно забросил это увлечение.

Теннис и плавание неотъемлемой частью своей жизни считает губернатор Николай Джига. Его вообще можно назвать универсальным солдатом. К сопутствующим увлечениям глава облгосадминистрации относит езду на велосипеде и длительные пешие прогулки. Николай Васильевич признавался “РЕАЛу”, что “когда есть время, за раз может пройти 15 километров”. А когда есть снег, губернатор поднимается до рассвета, в 4.45 выходит из дому на лыжах, а возвращается к 7-ми, чтобы уже в 8 часов быть на работе. Кроме этого, Н. Джига очень любит литературу, очень много читает и многих авторов может продекламировать наизусть.  

Его предшественник в губернаторском кресле Александр Домбровский своим основным хобби называет музыку. Он отлично играет на нескольких музыкальных инструментах. Сам пишет ноты и играет, но преимущественно по ночам. Помимо этого, Александр Георгиевич постоянно совершенствуется в английском и помогает сыну в качестве “подсобника” на рыбалке.

Нынешний нардеп и ректор аграрного университета Григорий Калетник уверяет, что по-прежнему не теряет спортивной формы, благодаря регулярным физическим нагрузкам. “Люблю волейбол, бильярд, плавание. Футбол тоже люблю, но суставы не позволяют играть. Рыбалку обожаю, но к заядлым рыбакам никогда себя не относил. Меня всегда устраивали удочка или спиннинг и самый обычный ставок. Даже не важно, ловится ли там крупная рыба или нет. Меня устраивает любая рыба, лишь бы она ловилась”, - рассказывал Григорий Михайлович “РЕАЛу”.

Глава областного совета Сергей Татусяк называет себя ценителем подольского фольклора. “Он напоминает мне о детстве, тех удивительных по атмосфере праздниках, когда односельчане собирались сначала в одном доме, потом в другом, пели песни, танцевали. В городе этого не хватает. Эти песни и обычаи я бы назвал показателем нашей духовности. Человек, который не утратил связь с народным творчеством – духовно богатый. Кстати, это то, что нас отличает от европейцев. Они-то практически забыли свои традиции”, - поясняет Сергей Филиппович. Причем, он не только слушает, но и сам поет. На сельских праздниках. Когда приглашают… “Нравятся песни современных композиторов о матери, за душу берут. Своей любимой, пожалуй, могу назвать песню “Очі волошкові”. Раньше я и на музыкальных инструментах играл. В детстве школу по баяну закончил при сельском клубе, позже играл на гитаре, выступал в ансамбле. Но это в прошлом”, - говорит С. Татусяк. Помимо этого, его можно застать в тренажерном зале, на кортах, бегающем кросс на стадионе. 

Общение с природой, разговоры на свежем воздухе под шашлычок и супчик, сваренный в походных условиях, лучшим отдыхом называет бывший глава облсовета, а ныне проректор аграрного университета Григорий Заболотный. Он признается, что часто бывает на охоте, но не ради стрельбы по животным, а чтобы поговорить по душам с теми, кого в кабинете на откровенный разговор не раскрутишь. 

Бывший мэр Винницы Дмитрий Дворкис любит лошадей и строительство. Об остальном не распространяется. Кстати, неравнодушны к лошадям еще двое наших земляков – бывший директор мясокомбината, а затем замгубернатора Николай Дмитренко и владелец “Фэриде плаза” Эльдар Назаров. Главный милиционер Винничины Валерий Ноник обожает баскетбол, некогда губернатор нашей области Николай Чумак у себя на даче выращивает арбузы, а директор ОАО “Винницастрой” Владимир Гигинеишвили увлекается домашним виноделием.

Нынешнему мэру Владимиру Гройсману не удается скрыть страсть к вождению любой автотехники. Хотя сам Владимир Борисович о своих увлечениях ничего и не рассказывает, но всей своей деятельностью демонстрирует, что его хобби – реформирование Винницы. Этому занятию он посвящает рабочее и нерабочее время.

{jcomments on}

 

 
yottos
 
   
загрузка...
  
Загрузка...
RedTram обменный
Loading...

Комментарии закрыты.

Политика >>

Яценюк жестко ответил Кремлю на свой «арест»

27.03.2017 - 19:37
Арсений Яценюк считает, что Кремль в борьбе с Украиной перешел все границы и вошел в царство абсурда. Дело в том, что некий районный суд Ставропольского края принял решение об аресте ...

Гонтарева рассказала об угрозе со стороны олигарха

26.03.2017
Глава НБУ Валерия Гонтарева чувствует ...

Савченко нанесла серьезный удар по Тимошенко

25.03.2017
Нардеп Надежда Савченко в эфире ...

Экономика >>

Сбербанк РФ продает украинскую «дочку»

28.03.2017 - 00:49
Пресс-служба Сбербанка России сообщила 27 марта, что консорциум инвесторов, состоящий из латвийского Norvik Bank и белорусской частной компании, приобретает 100% акций украинской «дочки» Сбербанка, передает РИА Новости. Отмечается, что сделка может ...

Россия жестко ударила по заробитчанам из Украины

22.03.2017
Госдума запрещает переводы денег в ...

Гройсман провел успешные переговоры по сотрудничеству с Германией

21.03.2017
Премьер-министр Украины Владимир Гройсман провел встречу ...

Авто >>

Bugatti создала велосипед стоимостью 39 тысяч долларов: видео

25.03.2017 - 15:16
Компания Bugatti создала при участии немецкой фирмы PG сверхлегкий велосипед, состоящий на 95% из углепластика. Всего будет выпущено 667 экземпляров стоимостью 39 тысяч долларов каждый. Велосипед PG Bugatti весит всего ...

Пенсионер из Черниговской области перевел Mercedes-Benz на дрова: видео

22.03.2017
Николай Наумчик нашел заброшенный Mercedes-Benz, ...

Названы самые надежные автомобили

18.03.2017
Компания J.D. Power представила 28-й ...

Криминал >>

На Винничине поймали вора

27.03.2017 - 18:47
Тульчинским правоохранителям удалось задержать мужчину, подозреваемого в серии краж имущества односельчан. Судя по всему, он был не особо разборчив и брал у соседей все, что мог унести и сбыть даже ...

Курьезы >>

Лучшие анекдоты недели

25.03.2017 - 13:46
Когда она красит ногти разными цветами – это игра с оттенками, это интересно и красиво. А когда я хожу в разных носках – я дебил тупой. Мы завели собаку, и ...

Кличко назвал свои самые любимые смешные оговорки

19.03.2017
Над «кличковизмами» (это не мы ...

Лучшие анекдоты недели

18.03.2017
В аптеке: – Вам чего? ...

Полезное >>

Секреты заморозки и разморозки овощей, фруктов и ягод

26.03.2017 - 13:20
Известно, что если овощи правильно заморозить, то полезных веществ в них сохранится гораздо больше. Доказано, что в растительных продуктах, содержащихся в течение 6-8 месяцев при температуре, например, минус 12 градусов и ...

Эволюция мочалок

20.03.2017
Нас всех давно мучил вопрос: ...

Сначала замерзнут огурцы, потом водка

19.03.2017
0 градусов – точка замерзания ...

Как приготовить фаршированную рыбу

18.03.2017
Говорят, что у украинцев национальное ...

Video >>

Ярмоленко, Кучер и Луческу дисквалифицированы (видео)

06.05.2016 - 21:00
Сегодня Контрольно-дисциплинарный комитет Федерации футбола Украины изучил вопрос массовой драки между игроками «Шахтера» и «Динамо» в последнем туре Премьер-лиги. Тогда, напомним, фактически резервным составом горняки со счетом 3:0 обыграли киевлян, ...

Фестиваль ледовых скульптур проходит в Китае (видео)

10.01.2016
Традиционный фестиваль ледовых скульптур проходит ...

В центре Стокгольма прогремел взрыв (видео) (фото)

26.01.2016
По информации шведского издания Expressen, ...