МАЛЕНЬКИЕ СЛАБОСТИ БОЛЬШИХ ЛЮДЕЙ

Чем, помимо зарабатывания денег, увлекаются успешные винничане

Как правило, первые лица любого масштаба появляются на публике в костюме и при галстуке. Личную жизнь практически никто на показ не выставляет. Скорее, они показывают лишь то, что допустимо в рамках занимаемой должности, - семья, спорт… Большая же часть увлечений остается “за кадром”. Хотя среди публичных людей достаточно оригиналов.

Президент Украины Виктор Янукович, как известно, разводил голубей, и сейчас у него в Межигорье есть голубятня. “На Винничине никто из крупных руководителей голубями не занимается. Знаю, что есть такое увлечение у начальника одного из винницких ЖЭКов и у бывшего зама начальника Старогородского РОВД”, - просветил нас известный голубятник Виктор Шмигель, до 2010 года работавший замом главы Винницкой райгосадминистрации. И все же, по мнению “РЕАЛа”, ближе всех к увлечению президента подошла начальник областной налоговой Ирина Зленко – она у себя дома выхаживает раненых голубей и ворон (и даже одну болотную черепаху!). Ну и можем вспомнить заместителя губернатора Романа Аксельрода, который “разводит” сов. Точнее, Роман Борисович коллекционирует маленькие статуэтки этих ночных птиц.  

Только под конец президентской каденции россияне узнали, что Дмитрий Медведев собирает записи с рок-музыкой и увлекается фотографией. Кстати, по крайней мере, второе увлечение экс-главы РФ разделяют бывший мэр Винницы Владимир Головатый и экс-начальник областной милиции Виктор Тяжлов. Бессменный лидер Казахстана Нурсултан Назарбаев пишет стихи. Аналогичная страсть к поэзии еще у одного бывшего мэра Винницы Николая Костина, он уже издал уже около 20 сборников собственных произведений. А топовый архитектор нашего города Юрий Плясовица является автором четырех художественных книг, ставших известными далеко за пределами Винницы.

Об увлечении пчелами экс-президента Виктора Ющенко знала вся Украина. Никогда не скрывал своей искренней страсти к разведению этих насекомых и бывший заместитель мэра города Николай Гунько. Еще возглавляя 3-ю школу, он организовал там первый в Виннице кружок пчеловодства...

Во время отпуска любит гулять по горам канцлер Германии Ангела Меркель, этой же страстью “болеет” начальник Винницкого областного ГУ статистики Сергей Игнатов.

Футбол считается национальным видом спорта в большинстве европейских государств. Поэтому не удивительно, что к нему неравнодушны многие политики, хозяйственники и общественные деятели. К примеру, экс-премьер Италии Сильвио Берлускони. На винницком горизонте заядлыми футболистами со стажем можно назвать заместителя городского главы Валерия Коровия и председателя облпотребсоюза Василия Подоляна. Кстати, Берлускони еще отличается тем, что “питает слабость” к слабому полу (пардон, за тафталогию). В Виннице похожая слава отличает бизнесмена и лидера ОО “Голос народа” Виктора Малиновского. В юности же он отменно рисовал, но давно забросил это увлечение.

Теннис и плавание неотъемлемой частью своей жизни считает губернатор Николай Джига. Его вообще можно назвать универсальным солдатом. К сопутствующим увлечениям глава облгосадминистрации относит езду на велосипеде и длительные пешие прогулки. Николай Васильевич признавался “РЕАЛу”, что “когда есть время, за раз может пройти 15 километров”. А когда есть снег, губернатор поднимается до рассвета, в 4.45 выходит из дому на лыжах, а возвращается к 7-ми, чтобы уже в 8 часов быть на работе. Кроме этого, Н. Джига очень любит литературу, очень много читает и многих авторов может продекламировать наизусть.  

Его предшественник в губернаторском кресле Александр Домбровский своим основным хобби называет музыку. Он отлично играет на нескольких музыкальных инструментах. Сам пишет ноты и играет, но преимущественно по ночам. Помимо этого, Александр Георгиевич постоянно совершенствуется в английском и помогает сыну в качестве “подсобника” на рыбалке.

Нынешний нардеп и ректор аграрного университета Григорий Калетник уверяет, что по-прежнему не теряет спортивной формы, благодаря регулярным физическим нагрузкам. “Люблю волейбол, бильярд, плавание. Футбол тоже люблю, но суставы не позволяют играть. Рыбалку обожаю, но к заядлым рыбакам никогда себя не относил. Меня всегда устраивали удочка или спиннинг и самый обычный ставок. Даже не важно, ловится ли там крупная рыба или нет. Меня устраивает любая рыба, лишь бы она ловилась”, - рассказывал Григорий Михайлович “РЕАЛу”.

Глава областного совета Сергей Татусяк называет себя ценителем подольского фольклора. “Он напоминает мне о детстве, тех удивительных по атмосфере праздниках, когда односельчане собирались сначала в одном доме, потом в другом, пели песни, танцевали. В городе этого не хватает. Эти песни и обычаи я бы назвал показателем нашей духовности. Человек, который не утратил связь с народным творчеством – духовно богатый. Кстати, это то, что нас отличает от европейцев. Они-то практически забыли свои традиции”, - поясняет Сергей Филиппович. Причем, он не только слушает, но и сам поет. На сельских праздниках. Когда приглашают… “Нравятся песни современных композиторов о матери, за душу берут. Своей любимой, пожалуй, могу назвать песню “Очі волошкові”. Раньше я и на музыкальных инструментах играл. В детстве школу по баяну закончил при сельском клубе, позже играл на гитаре, выступал в ансамбле. Но это в прошлом”, - говорит С. Татусяк. Помимо этого, его можно застать в тренажерном зале, на кортах, бегающем кросс на стадионе. 

Общение с природой, разговоры на свежем воздухе под шашлычок и супчик, сваренный в походных условиях, лучшим отдыхом называет бывший глава облсовета, а ныне проректор аграрного университета Григорий Заболотный. Он признается, что часто бывает на охоте, но не ради стрельбы по животным, а чтобы поговорить по душам с теми, кого в кабинете на откровенный разговор не раскрутишь. 

Бывший мэр Винницы Дмитрий Дворкис любит лошадей и строительство. Об остальном не распространяется. Кстати, неравнодушны к лошадям еще двое наших земляков – бывший директор мясокомбината, а затем замгубернатора Николай Дмитренко и владелец “Фэриде плаза” Эльдар Назаров. Главный милиционер Винничины Валерий Ноник обожает баскетбол, некогда губернатор нашей области Николай Чумак у себя на даче выращивает арбузы, а директор ОАО “Винницастрой” Владимир Гигинеишвили увлекается домашним виноделием.

Нынешнему мэру Владимиру Гройсману не удается скрыть страсть к вождению любой автотехники. Хотя сам Владимир Борисович о своих увлечениях ничего и не рассказывает, но всей своей деятельностью демонстрирует, что его хобби – реформирование Винницы. Этому занятию он посвящает рабочее и нерабочее время.

{jcomments on}

 

 
traffer.biz

Загрузка...
RedTram обменный
Loading...
megatraf.biz

Комментарии закрыты.

Video >>

Столяр выстрогал себе полнофункциональные автомобили (видео)

20.09.2015 - 18:05
Американский столяр и художник Айзек Коэн имеет уникальный гараж деревянных автомобилей, сделанных своими руками. В отличие от многочисленных сувенирных поделок или классических «вуди», его модели полностью функциональны, но при этом ...

Турецкий мультфильм про Эрдогана и Путина набирает просмотры в сети (видео)

27.12.2015
Турецкие мультипликаторы оперативно создали мультфильм ...