ЗАВТРА В ТЕАТР САДОВСКОГО ЗАЕДЕТ ПАРОВОЗ, А ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ АРТИСТОВ НАЧНУТ РАЗДЕВАТЬ ДОГОЛА…

Театр Садовского открывает сезон “Анной Карениной” и пьесой “Заказываю любовь” с грифом “Для взрослых”

Завтра, 4 октября, премьерой “Анна Каренина” стартует новый – мама мия, уже 79-й – сезон академического муздрамтеатра имени Садовского. Если год назад художественный руководитель Виталий Селезнев специально под свою дочь Екатерину Селезневу написал пьесу, посвященную Софии Потоцкой, то на этот раз он подготовил инсценизацию по Льву Толстому. 

“Это очень большой роман, полностью включить в пьесу его, конечно, невозможно, - рассказал Виталий Евдокимович на пресс-конференции. - Я просмотрел много материалов и несколько фильмов, в итоге взял самое важное: треугольник Каренин-Каренина-Вронский. Причем для меня Каренин – положительный образ... Все спрашивают: “Будет ли паровоз?” Отвечаю: “Паровоз будет!”. (Напомним, в романе главная героиня совершила самоубийство на железной дороге.) Каренина играет Валерий Прус, Вронского – Михаил Крысов.

В свою очередь директор театра Владимир Лозовский посетовал на то, что сложно готовить большие премьеры в межсезонье, когда нет больших кассовых сборов. Ведь “Анна Каренина” не менее затратная, чем “София”. Например, дорогих костюмов в ней даже больше, и шили их 4 ателье. Но это не должно отразиться на ценах на билеты, во всяком случае, в текущем году:  для взрослых - от 40 до 70 гривен, а на премьеры – от 50 до 100; на малую сцену – по 50 гривен; для детей на любую сцену – по 20 гривен. Впрочем, с Нового года цены могут быть пересмотрены.

 Также Владимир Лозовский пожаловался на гастролеров, которые собирают со зрителей по 200-250 гривен, показывают какую-то ерунду и быстро уезжают, а раздосадованные винничане ругаются с местным театром, который в данном случае просто предоставляет сцену другим труппам. Потому в будущем театр имени Садовского планирует преимущественно меняться сценами с другими серьезными театрами по принципу: вы выступаете у нас, а мы у вас.

Ну а где-то в начале ноября откроется сезон и на малой сцене театра Садовского, где режиссер-постановщик Таисия Славинская ставит пьесу “Заказываю любовь”: “Про что же я еще могу ставить? Только про любовь, точнее любовный треугольник. Причем на этот раз это будет с грифом “для взрослых”. Впрочем, Таисия Дмитриевна прямо не опровергла, но и не подтвердила, что в пьесе будут элементы эротики. А на реплику Виталия Селезнева “Ну все, артистов раздевать будут ” ответила: “Не обязательно”.

P.S.: Журналистам наконец-то удалось выведать у Виталия Евдокимовича хоть один актерский “забобон” театра Садовского: “На самом деле примет очень много, но я вам расскажу только одну. Если во время репетиции текст падает, актер обязательно должен сразу же сесть на пол, даже если он в дорогом костюме, чтобы роль не завалилась ”. {jcomments on}

 

 
 
adpartner
НовостиМира
recreativ
загрузка...

Комментарии закрыты.

Video >>

Кошка усыновила вьетнамскую свинку (видео)

08.04.2016 - 20:37
Кошка, которую вы можете увидеть на этом видео, проявила гуманизм и усыновила поросенка. Правда, поросенка – слишком громко сказано. Это всего лишь вьетнамская свинка, во взрослом виде раза в два ...

Как делают тротуары и бордюры в Европе (видео)

13.11.2015
Хотим, познакомит Вас со способом ...