В ЖМЕРИНСКОМ РАЙОНЕ ОРУДУЮТ НЕИЗВЕСТНЫЕ ДРОВОСЕКИ

Жмеринская межрайонная прокуратура, изучив состояние местных лесов, выявила, что деревья тут незаконно вырубались. Причем, нарушения обнаружены на территории нескольких сельсоветов района. На основании собранных материалов возбуждены уголовные дела. 

В ходе проведенной в марте проверки прокуратура установила, что местный агролес незаконно занимался вырубкой леса на территории Жуковецкого сельсовета. Убытки природе, по подсчетам специалистов, составляют 74 870 гривен. Уголовное дело возбуждено не в отношении конкретных лиц коммунального предприятия, допустивших незаконную вырубку, а по факту. Хочется верить, что после завершения досудебного следствия все же будут установлены имена виновных. Ну, чтобы другим неповадно было… 

А в феврале были выявлены лесопильные предприятия, которые работают без соответствующих разрешений, в том числе несанкционированно и бесплатно загрязняют выбросами вредных веществ воздух. Прокуратура потребовала от них легализации.

Кроме того, попался предприниматель, который кустарным путем сжигал древесину для получения угля. Рядом с “производством” проверяющие обнаружили 40 кубометров древесины и 400 мешков с уже готовым для продажи углем. По инициативе прокуратуры районная СЭС, подразделения МЧС и экологической инспекции провели проверки данного объекта, выявив ряд нарушений, что и привело к его закрытию.

Неравнодушен к происходящему и народ. Так, 3 апреля в жмеринскую межрайонную прокуратуру обратился местный житель, который рассказал об обнаруженной им вырубке в лесном массиве на территории Беликовского сельсовета. Прибыв на место, сотрудники прокуратуры насчитали 14 пней от дубов и ясеней. Судя по внешнему виду, их срезали не в ходе санитарной вырубки. Деревья были вполне здоровыми. Материалы проверки прокуратура направила в Госэкологическую инспекцию и 13 апреля возбудила уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 367 УК Украины (служебная халатность, которая привела к незаконной вырубке деревьев). Правда, будут ли найдены виновные - еще вопрос…{jcomments on}

 

П:
 
yottos
trafmaster
загрузка...
Загрузка...
RedTram обменный
Loading...

Комментарии закрыты.

Video >>

Как плести браслет из резинок. «Французская коса» (видео)

21.12.2015 - 14:41
В этом видео мы будем плести браслет из резинок, которая называется французская коса. Браслет французская коса очень оригинальный и необычный, в то же время очень прост в исполнении. ...

Провал грунта поглотил восемь раритетных Chevrolet Corvette

10.11.2015
Провал грунта в Национальном музее Corvette в ...

Фантастический гол Азара в ворота «Арсенала»: видео

04.02.2017
Капитан сборной Бельгии Эден Азар ...