ПО ФАКТУ УГРОЗ ЩЕРБАКОВСКОЙ ВОЗБУЖДЕНО УГОЛОВНОЕ ДЕЛО

Завершив проверку, следователь Ленинского райотдела УМВД Украины в Винницкой области вынес постановление о возбуждении уголовного дела по факту угрозы убийства членов семьи Людмилы Щербаковской. Материалы дела содержат достаточно оснований, указывающих на признаки преступления, предусмотренного частью 1 статьи 129 Уголовного кодекса. Но, похоже, и сама Людмила Михайловна не очень-то верит в поимку “заказчика” скандальной смс-ки.

Напомним, возвращаясь с партконференции, проходившей в Киеве, глава облорганизации ВО “Батькивщина” Л. Щербаковская получила на свой номер мобильника смс-ку. Автор текста предупреждал политика, что если она не прекратит публичную деятельность, то это “отразится” на здоровье ее родных. Уточним, у Людмилы Михайловны две дочери, младшая – школьница и учится в Виннице. Подписан текст был словом, которое идентично фамилии одного из депутатов облсовета, с которым лидер облорганизации в последнее время, мягко говоря, не очень ладит. Как писал “РЕАЛ”, sim-карточку, с которой отправлялось сообщение, купили на Бессарабском рынке столицы в тот же день, и, переслав смс-ку, вынули из мобильника.  

В пресс-службе парторганизации не исключают, что к этому могут быть причастны несколько человек. “Я уверена, что эта история имеет политический подтекст и, скорее всего, будут наказаны лишь исполнители. Но я считаю, что в любом случае такие вещи нельзя оставлять без внимания, а самих  злоумышленников на свободе. Возможно, в будущем те, кого нанимают, станут задумываться над последствиями своих поступков”, - отмечает Людмила Щербаковская. 

Чистка партии

... А ДВУХ САМЫХ ВИДНЫХ “ГЛАВАРЕЙ” ВИННИЦКИХ БЮТОВЦЕВ ИСКЛЮЧИЛИ ИЗ ПАРТИИ

ВО “Батькивщина” провела очередную чистку партийных рядов. Решением политсовета “бело-сердечных” 18 апреля партийного билета лишены глава Винницкой городской организации Виталий Донец и экс-мэр Немирова Виктор Качур. Они уже подали апелляцию в контрольно-ревизионную комиссию партии, которая ее пока не рассмотрела.

По словам главы облорганизации ВО “Батькивщина” Людмилы Щербаковской, в формулировке решения указывается, что оба политика “исключаются за нарушения устава партии”. “До вердикта комиссии я воздержусь от комментариев”, - добавила Людмила Михайловна. Также она не конкретизировала, не считает ли она их причастными к смс-ке с угрозами... “Милиция разберется”, - уточнила руководитель облорганизации.

Воздерживается от комментариев и Виталий Донец. “Ни я, ни В. Качур устава не нарушали. Мы считаем, что оснований исключать нас из партии, нет. Написали апелляцию и ждем развязки, поэтому и не станем пока ничего говорить”, - сказал Виталий Григорьевич “РЕАЛу”.

Из-за чего такие страсти? Несложно предположить, что причина в парламентских выборах. Виктор Качур не отрицал, что собирается баллотироваться от “Батькивщины” по 18-му округу, включающему его родной Немиров и Липовец, где политик на недавних выборах был кандидатом в облсовет. Что касается В. Донца, то его “уязвимым местом” является “статус” помощника нардепа Натальи Королевской, ранее исключенной из партии. Каким бы ни был вердикт комиссии, в любом случае он вызовет очередной “выброс адреналина”, и внутрипартийное “грязное белье” снова выставят на всеобщее обозрение.  

 {jcomments on}

 

П:
 
yottos
trafmaster
Загрузка...
   
загрузка...
RedTram обменный
Loading...

Комментарии закрыты.

Video >>

В сеть слили компромат на Ефремова

31.07.2016 - 11:19
Генпрокурор Юрий Луценко уверяет, что инкриминируемые экс-главе фракции ПР в ВР Александру Ефремову статьи УК, не предусматривают внесение залога, поэтому у суда не будет иного выхода, как оставить бывшего регионала ...