ПО ФАКТУ УГРОЗ ЩЕРБАКОВСКОЙ ВОЗБУЖДЕНО УГОЛОВНОЕ ДЕЛО

Завершив проверку, следователь Ленинского райотдела УМВД Украины в Винницкой области вынес постановление о возбуждении уголовного дела по факту угрозы убийства членов семьи Людмилы Щербаковской. Материалы дела содержат достаточно оснований, указывающих на признаки преступления, предусмотренного частью 1 статьи 129 Уголовного кодекса. Но, похоже, и сама Людмила Михайловна не очень-то верит в поимку “заказчика” скандальной смс-ки.

Напомним, возвращаясь с партконференции, проходившей в Киеве, глава облорганизации ВО “Батькивщина” Л. Щербаковская получила на свой номер мобильника смс-ку. Автор текста предупреждал политика, что если она не прекратит публичную деятельность, то это “отразится” на здоровье ее родных. Уточним, у Людмилы Михайловны две дочери, младшая – школьница и учится в Виннице. Подписан текст был словом, которое идентично фамилии одного из депутатов облсовета, с которым лидер облорганизации в последнее время, мягко говоря, не очень ладит. Как писал “РЕАЛ”, sim-карточку, с которой отправлялось сообщение, купили на Бессарабском рынке столицы в тот же день, и, переслав смс-ку, вынули из мобильника.  

В пресс-службе парторганизации не исключают, что к этому могут быть причастны несколько человек. “Я уверена, что эта история имеет политический подтекст и, скорее всего, будут наказаны лишь исполнители. Но я считаю, что в любом случае такие вещи нельзя оставлять без внимания, а самих  злоумышленников на свободе. Возможно, в будущем те, кого нанимают, станут задумываться над последствиями своих поступков”, - отмечает Людмила Щербаковская. 

Чистка партии

... А ДВУХ САМЫХ ВИДНЫХ “ГЛАВАРЕЙ” ВИННИЦКИХ БЮТОВЦЕВ ИСКЛЮЧИЛИ ИЗ ПАРТИИ

ВО “Батькивщина” провела очередную чистку партийных рядов. Решением политсовета “бело-сердечных” 18 апреля партийного билета лишены глава Винницкой городской организации Виталий Донец и экс-мэр Немирова Виктор Качур. Они уже подали апелляцию в контрольно-ревизионную комиссию партии, которая ее пока не рассмотрела.

По словам главы облорганизации ВО “Батькивщина” Людмилы Щербаковской, в формулировке решения указывается, что оба политика “исключаются за нарушения устава партии”. “До вердикта комиссии я воздержусь от комментариев”, - добавила Людмила Михайловна. Также она не конкретизировала, не считает ли она их причастными к смс-ке с угрозами... “Милиция разберется”, - уточнила руководитель облорганизации.

Воздерживается от комментариев и Виталий Донец. “Ни я, ни В. Качур устава не нарушали. Мы считаем, что оснований исключать нас из партии, нет. Написали апелляцию и ждем развязки, поэтому и не станем пока ничего говорить”, - сказал Виталий Григорьевич “РЕАЛу”.

Из-за чего такие страсти? Несложно предположить, что причина в парламентских выборах. Виктор Качур не отрицал, что собирается баллотироваться от “Батькивщины” по 18-му округу, включающему его родной Немиров и Липовец, где политик на недавних выборах был кандидатом в облсовет. Что касается В. Донца, то его “уязвимым местом” является “статус” помощника нардепа Натальи Королевской, ранее исключенной из партии. Каким бы ни был вердикт комиссии, в любом случае он вызовет очередной “выброс адреналина”, и внутрипартийное “грязное белье” снова выставят на всеобщее обозрение.  

 {jcomments on}

 

 
adpartner
 
 
загрузка...
Загрузка...

Комментарии закрыты.

Video >>

Как поросенка мыли на кухне (видео)

27.11.2015 - 11:15
Уже прижилось увлечение некоторых горожан держать в квартире свинью. Ну не так, чтобы свинью, а маленькую вьетнамскую свинку. Очень чистоплотную, кстати. Отводить ей для помывки целую ванну, многие считают слишком ...

Назван худший пулемёт всех времён (видео)

10.02.2016
Им стал французский ручной пулемет ...

На Вінниччині змагались парашютисти

05.08.2016
Відкритий чемпіонат Вінницької  області з ...