ВНУК ОБОКРАЛ БАБУШКУ, ЛЕГКО ВЫЧИСЛИВ ЕЕ “УНИКАЛЬНЫЙ” ТАЙНИК

Большинство пожилых людей прячут свои сбережения в общеизвестной пятерке-десятке стандартных мест. Поэтому 77-летняя жительница Шаргородского района была страшно удивлена, что злоумышленник “раскрыл” ее “уникальную” идею тайника. По-видимому, сказался схожий образ мышления у родственников. Деньги у старушки похитил ее внук-рецидивист. 

По информации сектора по связям с общественностью УМВД Украины в Винницкой области, бабушка много читала и знала, что начинающие преступники прекрасно осведомлены, куда сельские пенсионеры обычно кладут свои сбережения. Она не один год часть пенсии копила на “черный день”, и чтобы избежать горького опыта сверстников, складывала сбережения в стеклянную банку, которую прятала в “поддашке” - в обшивке нижней части крыши с внешней стороны фронтона. Она была уверена, что столь оригинальный тайник не сможет быть раскрыт злоумышленниками.

То ли бабушка недооценила последних, то ли переоценила собственную идею. Несколько месяцев назад ее 27-летний внук освободился из мест лишения свободы, где отбывал очередной срок за совершение краж. Жить он стал в соседнем селе с гражданской женой, эпизодически  наведывался к старушке. Когда бабушка написала заявление в милицию о пропаже 7 тысяч гривен, и правоохранители осматривали ее двор, опрашивали соседей, стало известно, что в тот день к ней заходил внучок. Его люди видели…

Мужчина сразу же сознался в краже, как только увидел милицию на пороге дома. Он пояснил, что не мог устроиться на работу, просить деньги у бабушки неудобно, поэтому взял без спроса. Кушать-то типа хочется… По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 185 УК Украины (кража). Если бабушка не заберет заявление, не уладит в райотделе этот вопрос, ее внуку придется вернуться на зону на срок до 5 лет.

{jcomments on}

 

П:
 
yottos
trafmaster
загрузка...
Загрузка...
RedTram обменный
Loading...

Комментарии закрыты.

Video >>

Интервью российскому телеканалу «казачьих атаманов» Бати и Сени

21.07.2015 - 15:45
По их словам, Захарченко давно практикует тактику заградотрядов. То есть, «за спинами» голодных казаков, которым не подвозят продовольствие, стоят сытые «гвардейцы».  За погибших семье не дают компенсацию, а жен казаков насилуют. ...

Оригинальный способ экономии на общественном транспорте (видео)

17.09.2015
Оригинальный способ экономии на общественном ...

ВСУ медленно, но уверенно освобождают Донбасс

09.07.2016
Украинский комбат пояснил особенности сегодняшней ...