ВНУК ОБОКРАЛ БАБУШКУ, ЛЕГКО ВЫЧИСЛИВ ЕЕ “УНИКАЛЬНЫЙ” ТАЙНИК

Большинство пожилых людей прячут свои сбережения в общеизвестной пятерке-десятке стандартных мест. Поэтому 77-летняя жительница Шаргородского района была страшно удивлена, что злоумышленник “раскрыл” ее “уникальную” идею тайника. По-видимому, сказался схожий образ мышления у родственников. Деньги у старушки похитил ее внук-рецидивист. 

По информации сектора по связям с общественностью УМВД Украины в Винницкой области, бабушка много читала и знала, что начинающие преступники прекрасно осведомлены, куда сельские пенсионеры обычно кладут свои сбережения. Она не один год часть пенсии копила на “черный день”, и чтобы избежать горького опыта сверстников, складывала сбережения в стеклянную банку, которую прятала в “поддашке” – в обшивке нижней части крыши с внешней стороны фронтона. Она была уверена, что столь оригинальный тайник не сможет быть раскрыт злоумышленниками.

То ли бабушка недооценила последних, то ли переоценила собственную идею. Несколько месяцев назад ее 27-летний внук освободился из мест лишения свободы, где отбывал очередной срок за совершение краж. Жить он стал в соседнем селе с гражданской женой, эпизодически  наведывался к старушке. Когда бабушка написала заявление в милицию о пропаже 7 тысяч гривен, и правоохранители осматривали ее двор, опрашивали соседей, стало известно, что в тот день к ней заходил внучок. Его люди видели…

Мужчина сразу же сознался в краже, как только увидел милицию на пороге дома. Он пояснил, что не мог устроиться на работу, просить деньги у бабушки неудобно, поэтому взял без спроса. Кушать-то типа хочется… По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 185 УК Украины (кража). Если бабушка не заберет заявление, не уладит в райотделе этот вопрос, ее внуку придется вернуться на зону на срок до 5 лет.

{jcomments on}

 

 


 
luckyads
Yandex


РедТрэм Обменный

Комментарии закрыты.

Video >>

ВСУ с воздуха уничтожили стратегические позиции оккупантов: видео

26.05.2018 - 20:06
Фронтовой волонтер Юрий Мысягин рассказал, как на днях штурмовая группа К-2 54-ой бригады на Светлодарской дуге уничтожила серьезно укрепленную позицию оккупантов “Слив”, откуда враг постоянно обстреливал ВСУ из минометов. После ...