ВОДКА И СИГАРЕТЫ СНОВА ПОДОРОЖАЮТ

Запасаемся махоркой и самогоном! Наших депутатов выборами не напугаешь, они снова намерены взяться за повышение ставок налога на “вредные привычки”. Если “примут”, употребление спиртного и курение еще больней ударит по кошелькам украинцев. 

Глава комитета ВР по финансам, банковской деятельности и налогам Виталий Хомутынник предложил с 1 января 2013 года поднять акцизный сбор на алкоголь на 11,2%, сигареты - на 7,9%. По его словам, это необходимо, чтобы компенсировать идущую с “опережением графика” инфляцию (в госбюджет на этот год заложено 7,9% роста цен) и увеличить доходы бюджета в следующем году примерно на 3 млрд. грн., которые пойдут на соцвыплаты. Откуда же еще брать деньги для народа, как не у народа?.. Как тут бросить курить и пить – не понятно!

При предложенном росте акцизов “налог” на литр пива вырастет на 9 копеек (бутылка 0,5 л подорожает примерно на пятак), на крепленые вина - на 26 коп./л (плюс к цене 20-22 коп. за бутылку 0,7 л), на шампанское - на 38 коп./л (плюс 30-32 коп. на бутылке). Больше всего подорожает спирт - 5,14 грн./л, или в пересчете на водку - рост примерно на гривну за бутылку 0,5 л. Сигареты без фильтра подорожают на 8-10 коп. за пачку, с фильтром - примерно на 20 копеек.

Производители алкоголя и табака считают, что увеличение налогов не повлияет на спрос. А президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко считает, “акциз - самый простой в плане собираемости способ наполнения бюджета, поэтому власть поступает правильно, повышая этот налог”. При этом все эксперты как бы забыли одну деталь – с повышением акциза, к примеру, на 5 копеек конечная цена вырастает на 7-8. У производителей ведь тоже постоянно повышаются расходы на производство, но чтобы не портить отношения с покупателем, они терпят, а повышают цены “под шумок” подобных инициатив государства.{jcomments on}

 

П:
 
yottos
trafmaster
Загрузка...
   
загрузка...
RedTram обменный
Loading...

Комментарии закрыты.

Video >>

Какие развивающие игрушки необходимы ребенку до 6 месяцев

11.09.2016 - 20:39
Количество развивающих игрушек для маленького ребенка поражает разнообразием выбора. Но не окажется ли очередная покупка пустой тратой денег? Молодая мама Юлия Янчар, на собственном опыте столкнувшаяся и с этой проблемой, ...

У Вінниці Дорожній контроль конфліктує з патрульною поліцією

20.08.2016
Поліція і дорожний контроль з’ясовували ...

Смеющаяся лиса

06.11.2015
Лисе удалось добыть пернатую дичь. ...

Произошла драка между Пушкиным и Лениным возле московского Кремля (видео)

25.04.2016
Занимательная драка двух исторических персонажей ...