О “НАЕЗДЕ” НАЛОГОВОЙ МИЛИЦИИ НА СТРОЙФИРМУ “ГЕРВИН” И АДВОКАТСКУЮ КОНТОРУ “ВЕЖА”

В прошлом номере “РЕАЛ” писал о внезапном и малоприятном визите винницких налоговиков 2 апреля в адвокатскую контору “Вежа”, которая представляет интересы проходящей по уголовному делу фирмы “Гервин”, специализирующейся на услугах по строительству и проектированию. К адвокатам у налоговой милиции нынче претензий нет, а с их клиентами пока не все ясно. По крайней мере, так считают николаевские и винницкие налоговики… 

По информации пресс-офицера управления налоговой милиции ГНС Украины в Винницкой области Ольги Шишковской, основанием для проведения следственных действий в офисе винницкой строительной фирмы и у их партнеров из “Вежи” стало решение Центрального районного суда Николаева. В ходе расследования в руки налоговиков попали документы, указывающие на то, что винницкая фирма “Гервин” на протяжении года неоднократно заказывала и оплачивала строительные, строительно-монтажные и проектные работы у николаевского предприятия на общую сумму, превышающую 3,2 миллиона гривен.

Налоговая милиция располагает сведениями, что николаевское предприятие входит в состав конвертационного центра, объединяющего свыше 20 аналогичных ООО. Ни по фактическому, ни по юридическому адресу предприятие найти невозможно, а зарегистрировано оно на подставного жителя города корабелов. Сам он искренне удивился своему статусу и рассказал, что никакой финансово-хозяйственной деятельностью вообще не занимается. Поэтому налоговики считают, что “контакты” с фиктивным николаевским предприятием позволили винницкой строительной фирме сэкономить на уплате налогов более 500 тысяч гривен.

В производстве следственного управления ГНС в Винницкой области находится уголовное дело, возбужденное по части 3 статьи 212 УК Украины в отношении руководителя местной фирмы. Как уточняют в пресс-службе налоговой милиции, в ходе проведения 2 апреля оперативных мероприятий изъяты документы, подтверждающие эти факты. Налоговики также установили, что строительная организация сотрудничала и с несколькими другими фирмами из восточных регионов, которые тоже имеют явные признаки фиктивности. Схема якобы аналогичная той, что в случае “контакта” с николаевцами. Так вот, благодаря заказам услуг на востоке страны, директор фирмы завышал валовые расходы, что якобы и позволило ему сэкономить свыше 2,6 миллионов гривен на уплате налога на прибыль и добавленную стоимость.     

В целом же налоговой милиции удалось установить названия пяти фирм с явными признаками фиктивности из восточных и южных регионов, с которыми винницкие строители заключали различные договора. Также налоговики подозревают, что часть из переведенных на счета фиктивных фирм денег возвращались в Винницу в виде налички.

От редакции: Знаете, грустно. Налоговики, безусловно, правы – налицо нарушение закона, и их дело – соответствующе реагировать. Но проблема ведь в другом! В самих законах! Что, тот же “Гервин” и тысячи других фирм в Украине от хорошей жизни ищут пути обналички денег? Ведь это не украденные деньги, а ими заработанные! Причем за обналичку они отдают владельцам конвертационных центров весьма приличный процент. А все потому, что в Украине просто невозможно реально воспользоваться СВОИМИ деньгами даже для развития бизнеса или для поднятия зарплат своим сотрудникам из-за непомерных налоговых отчислений. И пока властями не будут ликвидированы столь жесткие и абсурдные правила распоряжения предприятиями своими деньгами, конвертационные центры никуда не исчезнут… Просто “душить” будут те из них, которые не “крышуются” на самом высоком уровне.{jcomments on} 

 
traffer.biz

Загрузка...
RedTram обменный
Loading...
megatraf.biz

Комментарии закрыты.

Video >>

Оркестр Нацгвардии вслед за Зеленским покоряет исполнением хита «На лабутенах» (видео)

11.04.2016 - 12:27
Лабутены… Популярность песни — это нечто. Вспомним хотя бы хит корейца Пси — тысячи человек перепели его гэгмен стайл, среди них полно знаменитостей. В общем у веселой песенки группы «Ленинград» ...

Дальнобойщики помогли спасти груз и машину коллеги (видео)

27.12.2015
Дорога, тем более дальняя, сопряжена ...

Птичка ловит рыбу на приманку (видео)

21.05.2016
Одна маленькая, но очень умная ...

Дурак дурака тянет на буксире (видео)

15.09.2015
Ребята решили не просто отбуксировать ...