О “НАЕЗДЕ” НАЛОГОВОЙ МИЛИЦИИ НА СТРОЙФИРМУ “ГЕРВИН” И АДВОКАТСКУЮ КОНТОРУ “ВЕЖА”

В прошлом номере “РЕАЛ” писал о внезапном и малоприятном визите винницких налоговиков 2 апреля в адвокатскую контору “Вежа”, которая представляет интересы проходящей по уголовному делу фирмы “Гервин”, специализирующейся на услугах по строительству и проектированию. К адвокатам у налоговой милиции нынче претензий нет, а с их клиентами пока не все ясно. По крайней мере, так считают николаевские и винницкие налоговики… 

По информации пресс-офицера управления налоговой милиции ГНС Украины в Винницкой области Ольги Шишковской, основанием для проведения следственных действий в офисе винницкой строительной фирмы и у их партнеров из “Вежи” стало решение Центрального районного суда Николаева. В ходе расследования в руки налоговиков попали документы, указывающие на то, что винницкая фирма “Гервин” на протяжении года неоднократно заказывала и оплачивала строительные, строительно-монтажные и проектные работы у николаевского предприятия на общую сумму, превышающую 3,2 миллиона гривен.

Налоговая милиция располагает сведениями, что николаевское предприятие входит в состав конвертационного центра, объединяющего свыше 20 аналогичных ООО. Ни по фактическому, ни по юридическому адресу предприятие найти невозможно, а зарегистрировано оно на подставного жителя города корабелов. Сам он искренне удивился своему статусу и рассказал, что никакой финансово-хозяйственной деятельностью вообще не занимается. Поэтому налоговики считают, что “контакты” с фиктивным николаевским предприятием позволили винницкой строительной фирме сэкономить на уплате налогов более 500 тысяч гривен.

В производстве следственного управления ГНС в Винницкой области находится уголовное дело, возбужденное по части 3 статьи 212 УК Украины в отношении руководителя местной фирмы. Как уточняют в пресс-службе налоговой милиции, в ходе проведения 2 апреля оперативных мероприятий изъяты документы, подтверждающие эти факты. Налоговики также установили, что строительная организация сотрудничала и с несколькими другими фирмами из восточных регионов, которые тоже имеют явные признаки фиктивности. Схема якобы аналогичная той, что в случае “контакта” с николаевцами. Так вот, благодаря заказам услуг на востоке страны, директор фирмы завышал валовые расходы, что якобы и позволило ему сэкономить свыше 2,6 миллионов гривен на уплате налога на прибыль и добавленную стоимость.     

В целом же налоговой милиции удалось установить названия пяти фирм с явными признаками фиктивности из восточных и южных регионов, с которыми винницкие строители заключали различные договора. Также налоговики подозревают, что часть из переведенных на счета фиктивных фирм денег возвращались в Винницу в виде налички.

От редакции: Знаете, грустно. Налоговики, безусловно, правы – налицо нарушение закона, и их дело – соответствующе реагировать. Но проблема ведь в другом! В самих законах! Что, тот же “Гервин” и тысячи других фирм в Украине от хорошей жизни ищут пути обналички денег? Ведь это не украденные деньги, а ими заработанные! Причем за обналичку они отдают владельцам конвертационных центров весьма приличный процент. А все потому, что в Украине просто невозможно реально воспользоваться СВОИМИ деньгами даже для развития бизнеса или для поднятия зарплат своим сотрудникам из-за непомерных налоговых отчислений. И пока властями не будут ликвидированы столь жесткие и абсурдные правила распоряжения предприятиями своими деньгами, конвертационные центры никуда не исчезнут… Просто “душить” будут те из них, которые не “крышуются” на самом высоком уровне.{jcomments on} 

 
adpartner
Загрузка...

Комментарии закрыты.

Video >>

Приспособление для идеальной кладки кирпича (видео)

16.12.2015 - 19:40
Если Вы никогда не занимались кладкой кирпича, то при необходимости выполнения такой работы – изрядно помучаетесь. Именно для этого, хотим, предложит видео-мастер-класс для «чайников». Всего два простеньких приспособления облегчат Вам ...

Странное противостояние iPad и пулемёта M134 Minigun

02.12.2015
Ведущие YouTube-канала FullMag, специализирующегося на ...