В Киеве началось новое побоище

rada«РЕАЛ» уже как-то писал, что власть добилась превращения изначально почти интеллигентного Майдана в бойцовский клуб. Текущие разборки между радикальными группировками Майдана и «Свободой» стали уже обыденностью. В прошлую субботу адепты «Правого сектора» сорвали во Львове концерт украинской этно-металл группы «Тень Солнца», избив прямо на сцене ее лидера Сергея Василюка, который сам является активным сторонником … «Правого сектора». К чести последнего, там «не відцуралися» от своих, извинились перед музыкантами, исключили придурков из организации и честно признали, что не имеют времени и возможности контролировать всех новичков. В воскресенье самооборона Майдана избила небольшую группу милиционеров, которые предприняли осторожную попытку абсолютно мирно зайти в якобы уже освобожденную КГГА. За правоохранителей заступались все присутствующие журналисты…

Перечень нелицеприятных для сторонников Майдана фактов можно перечислять долго. Например, сегодня во время «мирного наступления» на парламент вновь начались бои со спецназом. Пока непонятно, перерастут ли они в очередное длительное побоище, но светошумовые гранаты и слезоточивый газ «Беркут» уже использовал, а дым от подожженных шин по обыкнвению идет на правительственный квартал... Но есть важная деталь: часть самообороны пыталась сдержать и даже дралась со своими более агрессивными товарищами, чтобы не допустить боя. Ведь ранее Олег Тягнибок призвал многотысячное войско Майдана соблюдать строжайшую дисциплину… Хотя, какая разница? «Беркут» и радикалы для того и живут, чтобы воевать друг с другом. Если бы на вершину Говерлы собрали бы весь спецназ Украины, туда вскоре подтянулись бы и все радикалы страны. И ребята бы повеселились в волю. Одних финансирует и поддерживает власть и олигархи, других Майдан и средний бизнес. Ответственность за такое положение вещей несет, прежде всего, власть, которая признает исключительно язык силы и откровенно презирает всех, кто не способен на проявление крайней агрессивности. Например, даже перед угрозой нового масштабного побоища в центре столицы спикер Владимир Рыбак несколько часов отказывался вносить в повестку дня вопрос о возврате к Конституции 2004 года. Неужели боится, что депутаты могут проголосовать за возврат к парламентско-президентской республике? Напрасно оппозиция с ура блокировала президиум Верховной Рады. Кажется, Рыбак все-таки согласился рассматривать предложение о поименном голосовании за возврат к Конституции 2004-го только после того, как до парламента долетела гарь горелой резины. Также регионалы не смогли сегодня определиться с кандидатурой на пост премьер-министра, несмотря на то, что на встречу с ними в парламент приехал Андрей Клюев. Они что, ждут дефолта и катастрофического обвала гривны? Такое впечатление, что власть работает по принципу, который обычно приписывает оппозиции: «Чем хуже, тем лучше».

Виктор Бережной

 
adpartner
Загрузка...

Комментарии закрыты.

Video >>

Волшебство под открытым небом Винницы (видео)

25.11.2015 - 15:40
В Виннице за 5 минут рисуют космические пейзажи В большинстве туристических центров Европы уличная живопись давно стала обычным явлением. Художники с баллончиками в руках привлекают внимание прохожих незаурядным подходом к ...