Рекута Александр

Главный архитектор Винницы рассказал об амбициозном проекте строительства мостового перехода. А также об изюминках благоустройства города

Бюджетная децентрализация и прочие процессы лишь подтолкнули громады с прогрессивным подходом к развитию к созданию новых инфраструктурных объектов, реконструкции и строительству. Если десятилетиями в Виннице только говорили о необходимости нового моста через железную дорогу, то теперь, похоже, всерьез занялись подготовкой к его сооружению. Как уточняет главный архитектор города Александр Рекута, этот проект считается приоритетным. Правда, с учетом ориентировочной стоимости строительства, самой Виннице его не потянуть.

«В идеале весной будущего года мы сможем приступить к застройке Х микрорайона Вишенки»

— Александр Сергеевич, на каком этапе процесс застройки Х микрорайона Вишенки? Удалось ли решить все вопросы с судебными тяжбами, которые тянутся годами и вызваны несколько хаотичной раздачей земель районными и сельскими властями?

— Пока на стадии завершения организационный процесс. Подходит к концу разработка детального плана с учетом всех нюансов, определением территорий под усадебную застройку, которая была отведена для этой цели еще Якушинецким сельсоветом. Суды не дали желаемого результата, мы не смогли доказать, что сельские власти не имели права раздавать участки под застройку малоэтажными домами.

Поэтому мы вынуждены были найти компромиссное решение. Вблизи улицы Келецкой будет исключительно высотная застройка. Ниже предусматривается застройка домами в 4-7 этажей квартального типа с внутренними двориками. У озера планируется построить таунхаузы.

— Ни один из тех частных домов, которые уже есть на «вишенском поле», сноситься не будет?    

— Практически, да. Исключение составят те, которые совсем не вписываются в концепцию. Таким образом Х микрорайон будет включать разнохарактерную застройку. Также там предусматривается сооружение школ, детсадов и парковок, которые разместятся снаружи кварталов — по их периметру. Интересное решение. Правда, проблема в том, что этих паркомест недостаточно для того, чтобы обеспечить все квартиры. В связи с этим появилось предложение соорудить нескольких подземных парковок, что позволит добиться обеспечения паркоместами собственников порядка 80% квартир.

Еще одна проблема – разное целевое назначение земельных участков. Некоторые из них были отведены под дачную застройку и ведения личного сельского хозяйства, и есть даже два пая. Так эта территория перешла Виннице в 2015 году… Порядок использования этих территорий решают наши юристы.

Мы уже инициировали процедуру общественного обсуждения детального плана микрорайона. При позитивном результате его утвердят, и мы приступим к следующим шагам, включая поиск вариантов с застройщиками. Что имеется в виду?  Важно достичь консенсуса, чтобы распределить между ними социальную нагрузку. В идеале весной будущего года мы сможем приступить к началу застройки.

— На сегодняшний день Винница реализует несколько амбициозных и финансово затратных проектов. Это реконструкция Киевского моста и улицы Замостянской. Следующим будет проспект Коцюбинского?

— Пока я не готов сказать, когда может начаться реализация этой идеи. Идет процесс разработки инфраструктурного проекта авторскими коллективами урбанистов Киева, Львова, Ивано-Франковска и Винницы. Реальных планов со сроками на данный момент нет. В ближайшие годы стоит задача масштабной реконструкции улицы Замостянской. Это довольно затратный проект.

Кроме того, в разработке у нас очень амбициозный проект мостового перехода через железнодорожные колеи между улицами Янгеля и Ватутина. Сейчас завершается его проектирование. Стоимость проекта – около 700 млн грн.

Говорить о сроках, как вы понимаете, сложно. На данном этапе речь идет об изготовлении проекта и его экспертизе, получении всех согласований, включая разрешение от «Укрзализныци». Затем начнется поиск средств.  

Если говорить о проектах капремонта уличной сети, то планируется отремонтировать два участка ул. Гонты – от Киевской до Липовецкой и от Северной до железной дороги.

— Если в районе улицы Зулинского планируется строить жилье, то по Немировскому шоссе формирование индустриального парка предусматривает развитие инфраструктуры. Она может появиться не раньше 2020 года?

— Было бы хорошо, если она появилась бы к этому сроку. Не стоит забывать, что в микрорайоне «Восточном» предусматривается» и жилищная застройка. Мы помним об этом, но пока планирование упирается в отсутствие инженерных сетей. Остается надеяться, что они появятся.

«Думаю, на протяжении месяца получим детальный план реконструкции набережной от Центрального до Киевского моста»

— Несколько лет назад городские власти договаривались с застройщиком полуострова Бригантина о реконструкции набережной Южного Буга от Киевского до Центрального моста. Пока же территория самого полуострова остается «нетронутой». Когда возможно ее освоение и кто сейчас этот таинственный инвестор?

— Скажу по секрету, что формально инвестор не изменился – ООО «Бригантина-В», которое является собственником и арендатором свыше 2 га. Остальная территория предназначена для комплексного благоустройства и создания рекреационных зон. Изменились собственники, у них несколько иные планы.

Кто они? Не винницкие, но украинские… Горсовет предоставил им разрешение корректировать первоначальный план застройки и поставил условие по реконструкции набережной протяжённостью свыше 1 км – до ул. Чорновола. Сейчас начинается разработка детального плана реконструкции. Думаю, на протяжении месяца мы его увидим.  

— На уровне обсуждения рассматривалась и концепция благоустройства всей береговой зоны по левому берегу реки. Это лишь теория, шансы которой на реализацию относительно не велики?

— Этим вопросом занимается Агентство пространственного развития во главе с Александром Коротких. Насколько мне известно, у коллектива есть несколько проектных идей, которые они реализовывают. Что касается департамента архитектуры, то мы, в первую очередь, видим необходимость объединить реконструированными набережными три моста.

Когда мы представляли на градостроительном совете концепцию создания историко-туристического центра «Замковая гора», то предложили частичную реконструкцию с благоустройством отрезка набережной – от фабрики Roshen до Старогородского моста. То есть, вдоль улицы Глеба Успенского.

Повторюсь, конкретно в департаменте именно эти набережные относят к условной первой очереди, а всю 12-километровую зону левого берега расценивают как более масштабный проект, включающий несколько очередей.   

— Как главный архитектор города поясните судьбу парка «Химик» после общественных обсуждений. Его будут благоустраивать или дискуссия продолжится?

— Могу сказать, что пока продолжается широкая дискуссия, инициированная городским главой Сергеем Моргуновым. По ее итогам и будет приниматься окончательное решение.

— Еще одна «забытая» зеленая зона – парк «Кумбары». Она ждет инвестора?

— По этому парку департамент архитектуры разработал проектное предложение. Есть визуализация. Идея состоит в упорядочении… Уточню, для Винницы в целом парк «Кумбары» является исторической зоной в центральной части города. Однако там нет «точек притяжения», кроме памятного знака в честь победы полковника Ивана Богуна. Все остальное – тропинки. С учетом сложного рельефа по ним крайне сложно передвигаться мамам с колясками.

Мы попробовали создать единую концепцию с благоустройством тропинок и выходом к пляжной зоне. Она предусматривает, как и полагается, скамейки, фонари, озеленение и прочее. Проектное предложение мы уже презентовали руководству города. С учетом того, что у нас есть достаточно иных задач, принято решение о том, что разработка детального плана и документации переносится на 2019 год.

— Территория у ул. Арх. Артынова отводилась под «Артынов-сквер». Почему идею похоронили?

— Не стоит сразу так. Никто идею не хоронил. Она в разработке. Мы уже наработали несколько вариантов, но пока нет единого конечного предложения.

«Ментально люди быстрей будут готовы к «вхождению» пригородного села в состав города. Юридически процесс объединения требует некоторого времени»

 — В соцсети есть движение «Царь-балкон», где откровенно высмеивают гигантские габариты надстроек. Некоторые винничане тоже не отличаются «минимализмом» в этом плане. Они получают на расширение разрешение «городской архитектуры» или увеличивают площади самовольно?

— Самовольно… Не знаю, к сожалению или счастью, у нас нет механизма узаконивания «увеличения» балконов. Я бы посоветовал всем, кто самостоятельно пристраивает, достраивает или реконструирует балконную территорию, не заниматься этим, поскольку это разрешено лишь в случае  комплексного изменения фасада здания при согласовании любого архитектурного решения всеми собственниками квартир.

Далее, если жильцы первого этажа сооружают себе балкон, то это автоматически требует решения земельного вопроса. Ведь занимается часть придомовой территории. Землю для такого балкона оформить невозможно. Таким образом люди сами себе создают проблемы. Как, к примеру, продать такую квартиру? Никак…

— Каков механизм воздействия на владельцев «супер»-балконов и кто их может привлечь к ответственности?  

— Это полномочия инспекции архитектурно-строительного контроля.

— В Виннице активно развивается сеть велодорожек. Как считаете, наши чиновники и бизнесмены смогут пересесть с автомобилей на велосипеды?

— Насколько я знаю, то некоторые чиновники пользуются велосипедом. Сложно сказать, для ежедневных поездок на работу или скорее в свободное время для отдыха. Я считаю это интересной идеей, хотя и сомневаюсь, что люди откажутся от автомобиля для поездки на работу или службу.

— Президент подписал закон о добровольном присоединении к городу сельских громад, которым этот шаг позволит рассчитывать на некие преференции. Как считаете, какие села ментально готовы к тому, чтобы стать частью «большой» Винницы?

— Если посмотреть на карту Винницы, то, по моему мнению, если у громады села Винницкие Хутора появится такое желание, оно будет логичным. Возможно, они придут к этому… Только это село не располагает территориальным разрывом по застройке с городом. На некоторых улицах по одну сторону дома относятся к Виннице, по другую – к Винницким Хуторам.

Что касается других сел, того же Агрономичного, то разрыв пока есть. Пока… Хотя, судя по всему, скоро его не будет.

Хочу еще напомнить, что многие жители пригородных сел работают в Виннице, детей возят в винницкие школы и детсады, не исключаю, что у многих есть квартиры в городе. Ментально люди быстрей будут готовы к «вхождению» пригородного села в состав города. Юридически процесс объединения требует некоторого времени.

Игорь Заиковатый


 
adsteroid

Комментарии закрыты.

Video >>

Нардеп показал видео «похищения» в Киеве грузинских друзей Саакашвили

17.11.2017 - 20:02
Нардеп Юрий Деревянко заявил, что сегодня в центре Киева задержали Вано Надірадзе, грузинского добровольца.  Кроме того, якобы были задержаны два журналиста и охранник из Грузии. Чей охранник — не понятно. В ...

НАБУ показало видео обыска Розенблата на борту самолета

20.10.2017
НАБУ обнародовало видео, на котором ...

В Ростове прогремел взрыв: видео

06.04.2017
Утром 6 апреля произошел взрыв ...