Ночью в Виннице «коктейлями Молотова» подожгли два опорных пункта милиции и атаковали облпрокуратуру

molotovНочью 12 марта неизвестные забросали коктейлями Молотова здание прокуратуры Винницкой области и двух опорных пунктов милиции, расположенных в разных микрорайонах областного центра. По каждому из эпизодов открыты уголовные производства, правоохранители выясняют круг лиц, причастных к этим «актам».

Эти события в кулуарах обсуждают в разрезе возможной связи с задержанием ночью 11 марта трех подвыпивших граждан, учинивших драку и стрельбу из пневматического оружия. Четвертый из этой компании скрылся, и его личность только устанавливается. Как писал «РЕАЛ», двое активистов «Народной самообороны» и двое сотрудников ГАИ неподалеку от ТРЦ «Мегамолл» остановили автомобиль «Geely». Его водитель и пассажиры находились в состоянии алкогольного опьянения и оказали сопротивление. Причем, как позже выяснилось, двое из задержанных являются сотрудниками милиции и бывшими «беруктовцами». Одна из пуль выпущенная из пистолета «Форт» застряла в бронежилете «самооборонца». Кроме того, пьяные милиционеры якобы угрожали активистам, что еще отомстят активистам.

В 16 часов 11 марта начальник следственного отдела прокуратуры Винницкой области Михаил Отченаш провел брифинг, на котором сказал, что открыто уголовное производство, проводится расследование, участвовавшие в инциденте сотрудничают со следствием, а меру пресечения им определит суд. Толерантность в высказываниях Михаила Ивановича объясняется его должностью. Видимо, такое отношение не всех устроило. Как сообщили в секторе по связям с общественностью УМВД в Винницкой области, примерно в 3.45 неизвестные бросили бутылку с зажигательной смесью на территорию здания прокуратуры области. По сути, во двор. Поэтому это скорее выглядело как предупреждение…

Около пяти часов утра неизвестные с помощью коктейля Молотова подожгли опорный пункт милиции по улице Фрунзе, 59. Огонь охватил несколько помещений и частично уничтожил оргтехнику и документацию, а также повредил мебель. Прибывший по вызову наряд спасателей сумел локализовать возгорание. Ущерб, причиненный пожаром, сейчас уточняется. А около шести часов утра «под обстрел» бутылкой попал опорный пункт милиции по Щорса, 8. Но там повреждения минимальны – пострадали двери и окна.

По всем трем эпизодам открыты уголовные производства по части 2 статьи 194 УК Украины «Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, причинившее ущерб в крупных размерах, совершенное путем поджога». Санкции статьи предусматривают лишение свободы на срок от трех до пятнадцати лет. Насколько известно «РЕАЛу», ни одна из местных организаций ответственность за эти акты на себя не взяла.

Джамал Рушдиев

 
 
НовостиМира
recreativ
загрузка...

Комментарии закрыты.

  1. Надежда  |  12 марта 2014 в 19:41

    милиция и прокуратура своих,как всегда,отмажет,что уже видно по заявлению Отченаша.

Video >>

Почему суды Украины отказываются признавать факт агрессии России

07.09.2016 - 19:27
Апелляционный суд Киева отказал правозащитнику Станиславу Батрину в удовлетворении иска о признании агрессии России в Украине. Речь об установлении факта вооруженной агрессии РФ в Крыму и на востоке Украины судебным решением. Батрин ...

Покер на раздевание

09.12.2015
Карточные игры поражают своим разнообразием. ...

 Богдан Совык зажигал с Бонни Тайлер

20.12.2015
Bonnie Tyler и Богдан Совык ...