Малиновский презентовал «взятку» для Гройсмана «левыми» деньгами, а лидера бютовцев отсекли от митингующих

Состоявшейся 8 ноября сессии Винницкого облсовета удалось объединить вокруг здания ОГА всех недовольных чем-либо винничан.

Изначально оппозиционные «Батькивщина», «Свобода» и УДАР планировали требовать от депкорпуса отмены медицинской реформы.

Их клич, как повод собраться у стен администрации, подхватили представители общественных организаций и нескольких территориальных общин. По сути, каждый пришел со своим «камнем за пазухой». И в отличие от предыдущих разрозненных пикетирований, акция вышла зрелищной, креативной и массовой. О такой реально интересно писать. 

 

На углу улиц Соборной и Артынова протестующие начали собираться задолго до запланированного на 9.30 митинга. Ближе к старту каждую из «групп» можно было «идентифицировать» только по надписям на плакатах и транспарантах. Правда, не обошлось и без казусов. Охране здания облсовета удалось «обезглавить» акцию. Лидер облорганизации ВО «Батькивщина» Людмила Щербаковская непредусмотрительно «зашла за черту»...

Оказывается, в сессионные дни повторно переступать через порог админздания запрещается даже депутатам облсовета. Так вот, охрана на вахте предупредила лидера оппозиции, что если она захочет вернуться к сторонникам, то обратно ее не пустят. Так что Людмиле Михайловне довелось лишь сочувственно наблюдать за митингом из помещения.

Воспользовавшись отсутствием Л. Щербаковской, «первую скрипку» на мероприятии «играл» лидер «Свободы» Алексей Фурман. Из его уст прозвучали требования отмены реформы и спасения медицины. Соратники по коалиции тоже выступали, но больше ориентировались на болезненной для всех медицинской тематике. Ораторы настаивали на прекращении практики увольнения медперсонала и закрытия учреждений в сельской местности. Некоторые оппозиционеры затронули тему - как же без нее-то? - установки памятника Шевченко на площади Театральной. Мотив прост: все, кто против этого, - враги.

В отличие от партийных лидеров, общественники и селяне-пикетчики не довольствовались только речами. Так, сотрудники ГП «Ильинецкого» с плакатами стали «живой изгородью» у транспортной проходной админздания, и преградили дорогу депутатам, решившим зайти в помещение не с центрального входа. Для привлечения внимания к своей проблеме все средства хороши. Уточним, аграрии который месяц добиваются восстановления в должности их директора, а смену руководства связывают со стремлением захватить имущество предприятия. Позже ильинецкой активистке А. Рудой «дали слово» на сессии, а потом корректно «отправили» в путь по инстанциям, пороги которых люди уже оббивали, и безрезультатно.

Представители славного города Немирова, по крайней мере, так они называли себя, пришли к областным властям за госрегистратором. Предыдущий – в «отставке» и под следствием, а нового никак не назначат. А еще больше «немировчан» беспокоит судьба завода компании «Nemiroff», который, по их словам, якобы опять стоит. Они требуют от власти вмешаться… Правда, из требований недовольных не совсем ясно было, на чьей они стороне в корпоративном конфликте и кто их «послал» пикетировать власть. (Тут уместно будет почитать интервью с С. Чумаком на стр. 8-9, - ред.). «Родители убитых детей» просили власти помочь с расследованием преступлений.

«Новичками» протестных акций смело можно считать борцов против «дерибана якушинецкой земли». По наивности многие винничане были уверены, что приграничные с городом земли давно «разобрали», «разделили» и перепродали. Как выяснилось, на Соборную вышли жители маленького микрорайона по Барскому шоссе, которые жалуются на застройку близлежащей территории гаражами. «Якушинецкие антидерибанщики», видимо, не приветствуют одноразовые плакаты, поэтому вместо картона исписали своими требованиями  простыни.

  В целом митинг можно назвать не столько «медреформовским», сколько «антигройсмановским». Плакатам с надписью «Маленький Гройсман против Великого Кобзаря», «Облдержадміністрація – маріонетка Гройсмана» и «Гройсман, не руйнуй стадіони» отвели самое центровое место, чтобы они гарантированно попали в объективы камер. Так вот, оказывается, жители 8-го микрорайона Вишенки, где при содействии мэрии планируется жилая застройка и благоустройство окружающей территории, собрали «взятку» для мэра Винницы и принесли ее под стены облсовета.  

 

  «Ко мне приходили винничане, проживающие на ул. Стахурского, - сказал во время выступления руководитель ОО «Голос народа» Виктор Малиновский. - Они рассказали, что откупились, дав людям Гройсмана 50 тысяч гривен. Вот и мы, вместе с жителями Вишенки, собрали, сколько могли. Эти деньги настолько же настоящие, насколько настоящая забота Владимира Гройсмана о наших винничанах. Юлия Кирилловна, вынесите сюда эти деньги, мы их передадим нашему мэру, раз ему своих мало»… Женщина вынесла небольшую коробку, до верха наполненную купюрами разного номинала, внешне похожими на евро. Купюры оказались сувенирными… Взятка сувенирами прежде в городе не практиковалась. Кстати, передала ли винничанка в мэрию эту коробку, еще не известно.  

 

Тут показательно другое – манипуляции и игра словами. То, что среди винничан есть недовольные строительством – факт. Никто, наверное, не хотел бы появления недалеко от своего дома еще одного. Получается, в Виннице необходимо вообще сворачивать строительство? Во-вторых, мы, например, не позволяем себе что-либо заявлять на страницах газеты от имени читателей, так как для этого необходимо знать мнение всех читателей. Почему общественные лидеры делают заявления от имени винничан, не уточняя, от скольких, или говорят, что собрали «сколько могли» вместе с «жителями Вишенки» (с одним-двумя или со всеми?).

А что касается «взяток для Гройсмана», то помнится, что когда в Виннице шла ликвидация стихийной торговли, некие люди и, правда, собирали с торговцев на рынках «деньги на взятку», собрали и исчезли. Как исчезла и стихийная торговля с улиц Винницы, ради сохранения которой аферисты обирали людей. Понятно, что не все у нас Станиславские, но неужели кто-то еще верит в театральные постановки о публичном сборе взяток для Гройсмана или кого бы то ни было еще? Если таковые есть, то чисто по-человечески советуем не нести эту коробку самим – пусть это сделают организаторы действа. Например, Виктор Васильевич. Ему смелости не занимать. Ведь если там окажется хоть одна настоящая купюра, то можно нарваться на статью о даче взятки – судят у нас не только тех, кому дают.

 
traffer.biz

Загрузка...
RedTram обменный
Loading...
megatraf.biz

Комментарии закрыты.

Video >>

В Эквадоре вслед за мощным землетрясением ожидают разрушительное цунами (видео)

17.04.2016 - 11:40
К вечеру появилась информация о гибели 233 человек У побережья Эквадора ожидается разрушительное цунами, которое может привести к не менее трагичным последствиям, нежели вчерашнее землетрясение. Поэтому гражданам советуют покинуть свои дома ...

Курьезная не случившаяся авария на железнодорожном переезде (видео)

15.01.2016
На видеорегистратор  автомобиля, стоящего в ...

Околдован зимой

17.01.2016
Такое творение природы способно очаровать ...

Как избавиться от тараканов и других насекомых в доме

15.11.2015
Живучесть тараканов несомненна. Но с ...