Частные предприниматели в шоке от необходимости закрыться за 4 дня

Верховная Рада с президентом подвергли в состояние легкого шока десятки тысяч украинцев, которых фискалы называют «спящими «ФОПами», то есть формальными предпринимателями, не занимающимися какой-либо деятельностью. В свое время большинство из них из-за финансового кризиса приостановили свой маленький бизнес, так как он стал убыточным. Некоторые не закрывали предпринимательство в связи с тем, что это было сопряжено со страшной бюрократией и требованиями заплатить не понятно за что Пенсионному фонду. Другие надеялись, что ситуация изменится и они смогут начать работать... Все они попросту приостановили деятельность и сдавали в налоговую отчеты-пустышки.

Теперь же, если за несколько дней до окончания 2016 года они не успеют подать заявление о ликвидации своего предпринимательства, то уже в будущем году должны будут заплатить государству 2112 гривен по 704 гривны за первый квартал.

На протяжении нескольких дней центр админуслуг «Прозрачный офис» в Виннице заполонили сотни людей. Люди, которые когда-то зарегистрировались предпринимателями, но не ведут индивидуальной трудовой деятельности, спешат «закрыться», а точнее успеть в этом году подать заявление о закрытии «своего» статуса «ФОП». Количество «спящих» предпринимателей только в одном областном центре может исчисляться десятками тысяч.

Дело в том, что 6 декабря ВР приняла проект закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины», 22 декабря спикер парламента А. Парубий подписал его, а 27-го  декабря свою подпись на документе поставил Петр Порошенко. Этот закон существенно изменил законодательство о работе физических лиц-предпринимателей (ФОП).

Согласно закону, с 1 января ФОПы второй и третьей групп будут платить единый социальный взнос в размере 704 гривен в месяц, даже если не получили прибыль. Ранее предприниматель, когда имел прибыль, платил 5% налог (третья группа) и ЕСВ. Если же движения средств не было, с него не требовали оплаты. Также отмечается, что первая группа упрощенцев имеет возможность платить половину минимального страхового взноса в размере 352 гривен в месяц.

Принятие закона привело к массовому закрытию так называемых "спящих ФОПов". Чтобы не платить за первый квартал 704 х 3 = 2112 гривен, им нужно срочно подать заявление о «закрытии» предпринимательской деятельности. Сделать это крайне проблематично.

Вот такой вот подарок к Новому году...

Игорь Хмельницкий

 
adpartner
загрузка...
Загрузка...
   
 

Комментарии закрыты.

Video >>

Трехлетний мальчик защищает свою бабушку от полиции (видео)

16.04.2016 - 18:07
В результате получил шанс стать звездой интернета Пытаясь прекратить незаконную торговлю, полицейские подверглись неподдельной агрессии маленького мальчика. На вид, ему не более трех лет, в этом и курьез. Он, с металлической трубой в ...

А ви знаєте, що П’ятничани приєднали до Вінниці у 1938 році?

31.10.2016
Вулиця П’ятничанська (до декомунізації Боженка) ...