С Красносельского сахзавода вывезли и продали автотехнику – народ устроил пикет с претензиями руководителям района

Люди пригрозили пикетами у зданий Винницкой ОГА и Кабмина 

Жители села Красноселка Бершадского района пытаются уберечь от «порезки» сахарный завод. Несмотря на уверения местных властей, что «предпринимаются меры для запуска производства в 2014 году», люди уверены в обратном. И, похоже, небезосновательно. Многие из них были свидетелями  того, как в октябре с предприятия вывезли и продали почти весь автопарк, а без транспорта восстановить выпуск сладкой продукции невозможно.

Последнюю партию продукции Красносельский сахзавод выпустил в 2011-м, а с прошлого года находится в законсервированном состоянии. Если при производстве сахара работу на предприятии получают 500 человек, то когда завод стоит, работают лишь 12 охранников. В июне 2013 года глава Бершадской РГА Михаил Бурлака официально письмом уведомил инициативную группу бывших работников завода об оптимистических планах на будущий год. Когда же люди увидели, что вывозят автомобильную технику, они решили пикетировать здание райгосадминистрации. Как только в Бершади были развешаны объявления об акции, запланированной на 25 октября, местная власть подсуетилась. Поверх одних объявлений расклеили другие – о встрече М. Бурлаки с трудовым коллективом, которая состоится днем раньше.

 

«Испугавшись разглашения информации о ситуации вокруг завода, власть решила сорвать акцию протеста, поэтому мы были вынуждены пикетировать проходную и админздание предприятия», - рассказывает глава профсоюза «Трудящиеся» Игорь Попенко. На площади перед заводом инициативная группа бывших работников и лидеры профсоюзной организации передали Михаилу Бурлаке, главе райсовета Николаю Грабчаку и директору предприятия Виктору Скузу обращение с конкретными требованиями. Они касаются, прежде всего, прекращения распродажи имущества, налаживания диалога с новыми владельцами завода, а в случае их нежелания восстановить производство, люди готовы «приехать» с пикетами к зданиям Винницкой облгосадминистрации, Кабмина и Администрации Президента.     

Виктор Скуз пытался уверить людей, что продажу автотехники не следует связывать с демонтажем производственных мощностей, а Михаил Бурлака пообещал, что в рамках своих полномочий сделает «все, чтобы не допустить порезки завода». Убедить людей, что это правда, чиновникам не удалось, поэтому они решили, что если в течение месяца не увидят реальных шагов по восстановлению производства, будут пикетировать облгосадминистрацию. То есть в Виннице красносельчан стоит ожидать к концу ноября. 

 
adpartner
Загрузка...

Комментарии закрыты.

Video >>

Собака, исполнившая песню Уитни Хьюстон, покорила зрителей

21.10.2015 - 13:42
Леди Ксена — собака с особыми способностями, которая однажды вышла на сцену бельгийского талант-шоу. ...

Курьезная не случившаяся авария на железнодорожном переезде (видео)

15.01.2016
На видеорегистратор  автомобиля, стоящего в ...

Представлен грузовик с 1000-сильным водородным двигателем: видео

02.12.2016
Разработчик уже получил предварительный заказ ...

В Британии спасают облысевшего ежика: видео, фото

23.10.2016
  Британские ветеринары придумали курс ...