Нардепы-винничане отличились в ВР: Игорь Калетник повоспитывал оппозиционера, а Зарубинский примерил Орден от Януковича

На прошлой сессионной неделе в ВР сразу два экс-винничанина стали ключевыми лицами.

Олега Зарубинского 26 октября по случаю 50-летия за "значительный личный вклад в государственное строительство, многолетнюю плодотворную законотворческую и общественно-политическую деятельность, высокий профессионализм" президент наградил Орденом Ярослава Мудрого V степени.

А Игорю Калетнику пришлось не только выяснять отношения с коллегами, но и публично обвинить одного из них в вандализме.

 

 

Во время доклада по законопроекту № 2934, касающегося изменений в пенсионном законодательстве, у трибуны Верховной Рады произошла небольшая потасовка. Никто бы о ней на следующий день и не вспомнил, если бы не якобы сломанный микрофон вице-спикера Игоря Калетника. Игорь Николаевич вел заседание. Его коллеги по парламентскому залу подбежали к трибуне с требованиями предоставить им право на реплики - около десятка представителей «Батькивщины» и столько же – Партии регионов. Оппозиционер Александр Бригинец в это время в ходе словесной перепалки с вице-спикером отобрал у него микрофон. 

 

«Вы невоспитанный человек («редиска» - по толкованию Доцента из культовой кинокомедии «Джентльмены удачи», - ред.) вам нужно более толерантно относиться к коллегам», - заявил депутату винничанин И. Калетник, а в конце заседания поручил аппарату ВР обследовать все микрофоны в зале на предмет неисправности, и в случае обнаружения поломок вычесть их стоимость из зарплаты А. Бригинца.

Оппозиционер отрицает акт вандализма. «Я не мог сломать этот микрофон. Взял его, чтобы заявить о нарушении регламента, а потом поставил на стол», - отметил парламентарий в комментарии газете «Сегодня». Уточнив, что вице-спикер «не знает регламента», поскольку «обычно сидит рядом с Рыбаком». «Видно, решил самоутвердиться. А про микрофон – откровенная ложь. Калетник потом дальше вел заседание и с ним же, и все работало», - заявил А. Бригинец. В общем, «вскрытие» покажет, со всеми ли микрофонами все в порядке…

 
traffer.biz

Загрузка...
RedTram обменный
Loading...
megatraf.biz

Комментарии закрыты.

Video >>

18 пикантных кадров, приоткрывающих занавес легендарного кабаре Crazy Horse: видео

22.11.2016 - 20:10
Crazy Horse — знаменитое парижское кабаре, основанное в 1951 году. Его отличительной чертой, изюминкой, стал принцип отбора танцовщиц. Они должны были обладать весьма жестким, ставшим позже характерно узнаваемым «фирменным» набором ...

Курьезная авария двух мотоциклов на гоночной трассе (видео)

30.09.2015
Курьезная авария произошла на гоночной ...

Покер на раздевание

09.12.2015
Карточные игры поражают своим разнообразием. ...