Нардепы-винничане отличились в ВР: Игорь Калетник повоспитывал оппозиционера, а Зарубинский примерил Орден от Януковича

На прошлой сессионной неделе в ВР сразу два экс-винничанина стали ключевыми лицами.

Олега Зарубинского 26 октября по случаю 50-летия за "значительный личный вклад в государственное строительство, многолетнюю плодотворную законотворческую и общественно-политическую деятельность, высокий профессионализм" президент наградил Орденом Ярослава Мудрого V степени.

А Игорю Калетнику пришлось не только выяснять отношения с коллегами, но и публично обвинить одного из них в вандализме.

 

 

Срочно нужен Кредит?

Кредитная организация и удобный онлайн-сервис
для получения быстрого кредита на банковскую карту
в течение нескольких минут в режиме 24/7
Сервис простого онлайн-кредитования.
Компания является частью международной группы
с опытом успешной работы в различных странах Европы
Мгновенные деньги онлайн и в отделениях.
Для всех новых клиентов кредит под 0%

Во время доклада по законопроекту № 2934, касающегося изменений в пенсионном законодательстве, у трибуны Верховной Рады произошла небольшая потасовка. Никто бы о ней на следующий день и не вспомнил, если бы не якобы сломанный микрофон вице-спикера Игоря Калетника. Игорь Николаевич вел заседание. Его коллеги по парламентскому залу подбежали к трибуне с требованиями предоставить им право на реплики — около десятка представителей «Батькивщины» и столько же – Партии регионов. Оппозиционер Александр Бригинец в это время в ходе словесной перепалки с вице-спикером отобрал у него микрофон. 

 

«Вы невоспитанный человек («редиска» — по толкованию Доцента из культовой кинокомедии «Джентльмены удачи», — ред.) вам нужно более толерантно относиться к коллегам», — заявил депутату винничанин И. Калетник, а в конце заседания поручил аппарату ВР обследовать все микрофоны в зале на предмет неисправности, и в случае обнаружения поломок вычесть их стоимость из зарплаты А. Бригинца.

Оппозиционер отрицает акт вандализма. «Я не мог сломать этот микрофон. Взял его, чтобы заявить о нарушении регламента, а потом поставил на стол», — отметил парламентарий в комментарии газете «Сегодня». Уточнив, что вице-спикер «не знает регламента», поскольку «обычно сидит рядом с Рыбаком». «Видно, решил самоутвердиться. А про микрофон – откровенная ложь. Калетник потом дальше вел заседание и с ним же, и все работало», — заявил А. Бригинец. В общем, «вскрытие» покажет, со всеми ли микрофонами все в порядке…

 
 
recreativ
загрузка...
РэдТрэмОбменный
 

Комментарии закрыты.

Video >>

Лавров, говоря о войне в Украине, снова оговорился: видео

25.04.2017 - 18:34
Невероятно, но факт. Лавров вновь назвал ЛНР Лаоской республикой… Министр иностранных дел России Сергей Лавров оговорился на пресс-конференции по итогам переговоров с генсеком ОБСЕ Ламберто Заньером во вторник, 25 апреля. ...

Оригинальный бутерброд на завтрак

11.11.2015
Предлагаем Вам оригинальный, и что ...