Банк сдал милиции человека, пришедшего за кредитом

Штрафом в размере до 1700 гривен может обернуться для 39-летнего винничанина визит в банк.

Не будучи официально трудоустроенным, чтобы получить кредит в 16 тысяч гривен, мужчина предъявил липовую справку о доходах. Увидев подделку, банковские сотрудники «сдали» потенциального клиента правоохранителям. Причем, это уже второй случай за последний месяц.

 До финансового кризиса банки раздавали кредиты, не особо беспокоясь о платежеспособности клиентов. Используя ситуацию, некоторые сотрудники через подставных лиц в 2006-07 годах брали крупные суммы, которые до сих пор не вернули. С 2008-го некоторые банки, о чем не раз писали в СМИ, искусственно завышали платежи своих клиентов, начисляли «дополнительные» долговые обязательства. И людям приходилось годами судиться с мощной юридической службой некой партнерской организацией такого банка. Причем, выиграть у банка и доказать мошенничество с его стороны удалось единицам.  

 Теперь же, банковские работники, частенько, выявив, что некоторые из предоставленных потенциальными клиентами бумаг имеют признаки подделки, обращаются в госслужбу охраны. В данном случае, как сообщают в секторе по связям с общественностью УМВД Украины в Винницкой области, нарушителя передали следственно-оперативной группе горотдела милиции. А по данному факту открыто уголовное производство по части 1 статьи 358 УК Украины (подделка документов).    

П:
 
yottos
trafmaster
загрузка...
Загрузка...
RedTram обменный
Loading...

Комментарии закрыты.

Video >>

Смешная собака канатоходец учится цирковому ремеслу (видео)

21.10.2015 - 14:49
Шла собака по канату – уже смешно. Но как оказалось и такое бывает. На видео сняли собаку, которая усердно учится удерживаться на натянутом канате. Прям эстрадно-цирковое училище. А может так ...

Как уберечь елку от кота (видео)

25.12.2015
Накануне новогодних праздников не можем ...