Банк сдал милиции человека, пришедшего за кредитом

Штрафом в размере до 1700 гривен может обернуться для 39-летнего винничанина визит в банк.

Не будучи официально трудоустроенным, чтобы получить кредит в 16 тысяч гривен, мужчина предъявил липовую справку о доходах. Увидев подделку, банковские сотрудники «сдали» потенциального клиента правоохранителям. Причем, это уже второй случай за последний месяц.

 До финансового кризиса банки раздавали кредиты, не особо беспокоясь о платежеспособности клиентов. Используя ситуацию, некоторые сотрудники через подставных лиц в 2006-07 годах брали крупные суммы, которые до сих пор не вернули. С 2008-го некоторые банки, о чем не раз писали в СМИ, искусственно завышали платежи своих клиентов, начисляли «дополнительные» долговые обязательства. И людям приходилось годами судиться с мощной юридической службой некой партнерской организацией такого банка. Причем, выиграть у банка и доказать мошенничество с его стороны удалось единицам.  

 Теперь же, банковские работники, частенько, выявив, что некоторые из предоставленных потенциальными клиентами бумаг имеют признаки подделки, обращаются в госслужбу охраны. В данном случае, как сообщают в секторе по связям с общественностью УМВД Украины в Винницкой области, нарушителя передали следственно-оперативной группе горотдела милиции. А по данному факту открыто уголовное производство по части 1 статьи 358 УК Украины (подделка документов).    

 
adsteroid
novostimira
РэдТрэмОбменный
 

Комментарии закрыты.

Video >>

На окраине Москвы пожар уничтожил крупный рынок: видео

09.10.2017 - 11:27
Воскресным вечером на окраине Москвы загорелся рынок «Синдика». Как сообщают российские СМИ, хотя площадь возгорания достигла 55 тыс. кв. м, что составляет треть всей территории, пострадали всего два человека. Одного ...

Большое судно врезалось в мост в Китае: видео

02.04.2017
Грузовое судно, перевозившее около тысячи ...