Янукович проиграл президентские выборы своим предшественникам

Более 4 месяцев посетители нашего сайта выбирают президента страны строго из тех глав государства, которыми Господь наградил нас за время существования независимой Украины.

Состоянием на 14 октября лидировал единственный, кому пока что удалось «попрезидентствовать» два срока, Леонид Кучма –

1401 голос или 38% от их общего количества. Леонид Кравчук, в свое время проигравший Кучме на досрочных выборах (которые, кстати, Кравчук фактически сам и провел на год раньше) набрал 1237 голосов (33,5%). Виктор Ющенко, бездарно растранжиривший помаранчевый рейтинг, собрал лишь 606 голосов (16,4%). И, наконец, действующий президент Виктор Янукович довольствуется 447 голосами (12,1%).

 Всего 3691 голос – это, кстати, весьма неплохо для серьезной социологии. Будем считать данное голосование неким социологическим срезом исключительно среди пользователей нашего сайта. В том, что Янукович взял меньше всех – ничего удивительного: на Винничине Виктор Федорович и его Партия регионов никогда не были лидерами электоральных симпатий.

А вот действительно ужасное падение рейтинга Виктора Ющенко, по мнению автора, говорит о том, что ему не простят ни мы, ни история. И, скорее всего, даже те голоса, которые он все-таки собрал - это не ему лично, а отчаянная поддержка идей Оранжевой революции.

Ну, а лидерство Кучмы и солидный показатель Кравчука, по нашему мнению, являются свидетельством того, что: во-первых, читатели выбирали из того, что было; во-вторых, Кучма и Кравчук ассоциируются со сравнительной стабильностью и адекватностью; в-третьих, они правили раньше, а людям свойственно идеализировать прошлое. Не удивимся, если лет через 5-6 при подобном голосовании будет лидировать Виктор Янукович.

Р.S. Кстати, мы не планируем заканчивать голосование – будет интересно посмотреть на цифры ближе к президентским выборам.

 
adpartner
Загрузка...

Комментарии закрыты.

Video >>

У Вінниці під час конфлікту між Дорожнім контролем і патрульними на машину поліції вчепили наліпку «ДНР»

22.08.2016 - 19:54
Нові подробиці баталій між активістами Дорожного контролю і патрульними. Нагадаємо, що на старому місті поліція зупинила активіста організації за підроблені номери на автівці. Дорожній контролівець Денис Клімов наступного дня заявив, ...

В США занялись строительством дорог из свиного навоза

30.07.2016
Исследователи из Государственного технического и ...