Ежедневно винницкие таможенники ловят по парочке контрабандистов

Половина «несунов» специализируются на алкоголе, половина – на сигаретах 

  Винничину активно пытаются наводнить молдавскими сигаретами, приднестровским коньяком и вином домашнего производства.

К столь неутешительным выводам пришли в ГУ Миндоходов в Винницкой области на основании подведения итогов выявленных фактов контрабанды подакцизных товаров. Практически ежедневно на границе таможенники задерживают по одному «несуну» алкоголя и табачных изделий.  

 

 

Как сообщает информационно-коммуникационный отдел главного управления Миндоходов в области, с начала года сотрудники подразделений Винницкой таможни выявили 520 нарушений. Причем, 76% или 399 случаев от общего количества – это попытки доставить на украинскую территорию подакцизных товаров на общую сумму свыше полмиллиона гривен. 

Как отмечает начальник местной таможни Геннадий Федык, за 8 месяцев 206 раз нарушители контрабандным путем через пункты пропуска хотели провезти в нашу область алкогольные напитки, произведенные преимущественно на заводе или в кустарных условиях в пределах Приднестровья. Таможенники за этот период изъяли почти 10 тысяч литров спиртного на сумму 156,9 тыс. грн.

Следующей по масштабам Г. Федык называет контрабанду молдавских сигарет. На пунктах пропуска зафиксировали 189 случаев их «проноса» или «провоза», а изъяли у контрабандистов без малого 19 тысяч пачек сигарет на сумму 80,4 тыс. грн. Кроме этого, сотрудники таможни зарегистрировали четыре случая нарушения ввоза транспортных средств на сумму 264,2 тыс. грн.

 
traffer.biz

Загрузка...
   
RedTram обменный
Loading...
megatraf.biz

Комментарии закрыты.

Video >>

Мальчик безуспешно пытается учить стих

24.11.2015 - 18:11
Почти каждый человек обладает каким-нибудь талантом. Но такой неспособности к запоминанию двух рифмованных слов, пожалуй, нет ни у кого. На видео подробней. ...

США терзает мощный ураган

03.09.2016
Ураганы ежегодно терзают прибрежные штаты ...