Кабмин разработал Программу, согласно с которой выборы в ВР возможны только по партийным спискам

В угоду Евросоюзу Кабмин разработал Программу обеспечения одинаковых прав и возможностей женщин и мужчин до 2016 года.

Помимо вполне логичных моментов, в документе содержится пункты, которые, если эту программу в натуре хотят принять, а не просто замылить ею европейцам глаза, вынудят парламентариев отказаться от выборов на мажоритарных округах. 

Уточним, программа предусматривает введение двухнедельного отпуска по уходу за новорожденным для мужчин, разговоры с родителями о необходимости равного распределения обязанностей в семье, проверку учебников и учебных планов на предмет гендерных «перекосов». Власти готовы исследовать влияние гендерной ситуации на экономику страны и провести семинары-тренинги для работодателей, чтобы донести до них необходимость равной оплаты труда женщин и мужчин. Рекламу, которая дискриминирует личность по гендерному признаку, запретят. Женщинам проведут специальные тренинги, чтобы привить им лидерские навыки. (Интересно сколько денег на это спишут?,,)

Если следовать букве программы, то на вип-должностях мужчин и женщин должно быть поровну. Более того, в ВР и местных органах власти должно быть не менее 30%, но не более 70% депутатов одного пола. Даже в самом Кабмине якобы будет царить равенство полов. Это означает, что советник по гендеру на общественных началах, который предусмотрен программой, будет рецензентом по кадровым вопросам у премьер-министра. Ладно, это можно осуществить. Но что делать с депутатами, которых у нас всё еще выбирают, а не назначают? Как соблюсти паритет? К примеру, в Винницкой области восемь мажоритарных округов, где на прошлогодних выборах официально победила только одна женщина. Если в будущем учитывать «квоту», то придется или распределять округа на мужские и женские, что противоречит конституционному праву выбирать и быть избранным, либо вовсе от них отказаться, а партийные списки составлять с помощью опять же советника по гендеру, чтобы тот вел строгий контроль, начиная с первой тройки кандидатов. Допустим, в каждой «тройке» должны быть представлены мужчины и женщины, тогда при любом варианте голосований, допустимый паритет окажется соблюденным.

 
 
НовостиМира
recreativ
загрузка...

Комментарии закрыты.

Video >>

Полиция успешно защитила гей-парад в Киеве (видео)

12.06.2016 - 13:24
Сегодня в Киеве состоялся марш сторонников однополой любви. Его назвали Маршем равенства. Напомним, существовали обоснованные опасения, что это шествие выльется в серьезные столкновения, так как многие организации заявляли о своей ...

Де у Вінниці розмістив свою канцелярію Симон Петлюра?

26.09.2016
Ошатні житлові будиночки приватного сектору, ...

При помощи винтовки исполнили музыкальный хит (видео)

03.01.2016
Как оказалось, музыку можно исполнять ...