Наркоманы с огородов Украины довольны инициативой Кабмина

Правительство собирается изменить отношение государства к теме наркотиков. Госслужба по контролю за наркотиками разработала национальную стратегию в отношении этой темы до 2020 года, а Кабмин ее утвердил. В документе речь идет о стратегических планах страны в борьбе с наркозависимостью, смертностью от передозировок, об оказании помощи и реабилитации тех, кто конкретно подсел "на иглу".

Как сообщил «Комсомольской правде» советник Госслужбы по контролю за наркотиками Владимир Ященко, среди прочего, стратегия предполагает декриминализацию статей Уголовного кодекса, которые предусматривают ответственность за хранение наркотиков для собственного употребления и усиление наказания для наркодилеров. В частности рассматривается вариант о «переводе» ч. 1 ст. 309 УК (производство, покупка, хранение и перевозка наркотиков без цели сбыта) из ранга преступлений в когорту уголовных проступков, за которые человеку грозит штраф, а не тюрьма.

«РЕАЛ» отыскал двух любителей травки и попросил их оценить эти инициативы. «Напишите, что наркоманы с огородов Украины будут довольны этой инициативой Кабмина. Она правильная, за что нас сажать, если мы просто изредка курим план?»

Вероятно, будут предусмотрены и объемы наркотических веществ, которые можно будет хранить без уголовного преследования. Какими они будут, специалисты еще не определились. В Госслужбе предполагают, что легальные дозы могут увеличиться в 2-10 раз в зависимости от тяжести наркотика и степени его распространения в стране. Будет также учтен опыт других государств и рекомендации ВОЗ.

Как уточняет руководитель Управления с незаконным оборотом наркотиков МВД Украины Олег Школьный, речь не идет о том, что можно будет хранить большое количество наркотиков, это было бы равноценно их легализации. Что касается усиления ответственности за торговлю наркотиками, то министерство выступает за таковое, поскольку это опасное для нации преступление.

 
adpartner
Загрузка...
   
 
 
загрузка...

Комментарии закрыты.

Video >>

Вокруг базы НАТО в Турции пытаются разжечь скандал

31.07.2016 - 14:04
Со ссылкой на турецкое издание Harriyet российские издания заявили о «блокировании» 7 тысячами военнослужащих военной базы НАТО вблизи Аданы еще поздно вечером 30 июля. Чтобы несколько разрядить ситуацию министр по ...

Как замариновать огурцы и помидоры за 15 минут

26.08.2016
Реально ли замариновать овощи всего ...

В США занялись строительством дорог из свиного навоза

30.07.2016
Исследователи из Государственного технического и ...