Интерпол задержал конкурента Катеринчука на последних выборах в парламент

А. Шепелева подозревают в присвоении денег «Родовид Банка» и убийстве 

В Будапеште ожидает экстрадиции задержанный Интерполом в начале июля экс-нардеп и куратор лопнувшего банка «Родовид» Александр Шепелев. Осенью прошлого года он баллотировался в депутаты по 13-му округу на Винничине. Тогда ожидали, что банкир осыплет север области миллионами. Не дождались. Как следствие, его кандидатуру поддержали лишь 0,61% избирателей Калиновского, Казатинского и Хмельникского районов.

Стоит отметить, что А. Шепелев – уже второй «претендующий на нары» кандидат, собиравшийся, опираясь на винницких избирателей, занять кресло в парламенте. Миллионера Руслана Демчака, баллотировавшегося по 18-му округу и подозреваемого в финансовых и земельных махинациях, задержали еще до выборов. Что касается Александра Александровича, то в отношении уроженца Горловки открыто уголовное производство по подозрению в причастности к завладению имуществом в особо крупных размерах (часть 5 статьи 191 УК), убийстве и покушении на убийство (часть 1 статьи 115). Содержание под стражей, как меру пресечения, политику избрали три суда.

Правда, непосредственно политика к «преследованию» не имеет никакого отношения. В 2006-м и 2007-м он избирался в ВР по партийном списку «Батькивщины», но уже в марте 2011 года предпочел перейти во фракцию ПР, где задержался лишь до декабря, став потом внефракционным депутатом. О причастности А. Шепелева к особо тяжким преступлениям в 2006-м будучи министром МВД намекал Ю. Луценко, а в 2008-м тогдашний глава СБУ В. Наливайченко. Но, несмотря на это, в том же 2008 году правительство делегировало парламентарию контрольные полномочия в «Родовиде», куда направлялись миллиарды бюджетных гривен. В растрате части из них спецслужба и подозревает Александра Шепелева. Помимо этого ему инкриминируют участие в убийстве банкира С. Кириченко в 2003-м, покушении в марте 2012-го на убийство вице-президента «Родовид Банка» С. Дядечко и прочих преступлениях.

Существует вероятность того, что венгерские власти могут отказать Украине в передаче А. Шепелева. Якобы он располагает паспортами нескольких государств, в том числе ЕС. Хотя для получения экс-нардепом политического убежища достаточно преград криминального характера.     

 
traffer.biz

Загрузка...
RedTram обменный
Loading...
megatraf.biz

Комментарии закрыты.

Video >>

Российский боевой робот едва не убил журналиста

17.09.2016 - 13:45
Во время съемок демонстрации российского боевого робота машина едва не убила журналиста. Телевизионщики пытались получить эффектный кадр во время преодоления боевой машиной холма. Но несогласованность желаний тележурналиста, рассказывающего о новинке, ...