Бывший гаишник спас жизнь маленького мальчика

Соскучившись по маме, четырехлетний Владик на детском велосипедике отправился из Казатина в Киев. На оживленной трассе за городом его «остановил» бывший сотрудник ГАИ. Мужчину поразило, что малыш едет по «белой» разделительной полосе… Мальчик не смог вспомнить, где находится дом бабушки с дедушкой в райцентре, но направление домой в столицу выбрал верно.

На лето к своим родителям Владика отправила его мама по вполне объяснимым причинам. Свежий воздух, натуральные продукты и парное молочко помогут оздоровить мальца. Но он оказался с характером. Посчитав, что мама нескоро приедет, ребенок сам решил поехать в Киев. Двухколесный велосипед с двумя дополнительными маленькими колесиками для равновесия малыш расценил как вполне приспособленное для дальнего путешествия транспортное средство. Пока дедушка, который присматривал за ребенком, в гараже исправлял рыбацкие снасти, мальчик отправился в путь.

Об исчезновении внука стало известно только через час. В поисках ребенка его родные обошли все окрестные дворы и улицы. А малыш тем временем был уже далеко. Владику удалось преодолеть около трех километров по городу и выехать на трассу, которая ведет в сторону Белой Церкви. Это самая короткая дорога в Киев. Велосипед двигался по «белой» полосе, и машины «пролетали» с обеих сторон от ребенка. Похоже, они его не пугали, да и целеустремленности мальчика можно только позавидовать.

 

По информации службы профилактической работы УГАИ УМВД в Винницкой области, находясь на АЗС у дороги, Петр Ващук был поражен увиденным. Подобной «казуистики» ветеран Госавтоинспекции за время службы не встречал. Но казус казусом, а мальчик каждую секунду подвергался огромному риску. На глазах у бывшего гаишника рядом с юным велосипедистом промчалась фура, которая воздушным потоком чуть не отбросила дитя в сторону. Петр поспешил забрать мальчика подальше от трассы. 

П. Ващук вернулся в Казатин, чтобы «передать» внука из рук в руки землякам. Правда, вспомнить, куда нужно ехать, малыш не смог. Мужчине довелось два часа колесить по городу в надежде, что Владик покажет улицу и дом бабушки с дедушкой. Устав от поисков, Петр Васильевич решил поехать в милицию, чтобы узнать адрес. В это же время в райотдел обратились и родные ребенка.

По словам начальника службы профработы УГАИ Владимира Мотычко, ничего героического в поступке П. Ващука нет. Удивительно, что так не поступили те, кто до него встретил на дороге юного велосипедиста. Наверняка, у каждого водителя есть дети. А Владик чудом не попал под колеса авто. Только за 6 месяцев этого года на дорогах области 24 несовершеннолетних пострадали в 25 ДТП. В них виноваты как дети, так и взрослые.

«РЕАЛ» считает, что П. Ващук спас жизнь мальцу. Низкий ему поклон.

 
traffer.biz

Загрузка...
RedTram обменный
Loading...
megatraf.biz

Комментарии закрыты.

Video >>

Кот, который сломался

12.12.2015 - 20:54
Иногда коты похожи на игрушку, которая сломалась. Вот так и этот – на видео. Смотреть желательно со звуком. ...

Вот что бывает, когда за руль садятся дураки (видео)

17.06.2015
Как гласит народная водительская мудрость, ...