Бывший гаишник спас жизнь маленького мальчика

Соскучившись по маме, четырехлетний Владик на детском велосипедике отправился из Казатина в Киев. На оживленной трассе за городом его «остановил» бывший сотрудник ГАИ. Мужчину поразило, что малыш едет по «белой» разделительной полосе… Мальчик не смог вспомнить, где находится дом бабушки с дедушкой в райцентре, но направление домой в столицу выбрал верно.

На лето к своим родителям Владика отправила его мама по вполне объяснимым причинам. Свежий воздух, натуральные продукты и парное молочко помогут оздоровить мальца. Но он оказался с характером. Посчитав, что мама нескоро приедет, ребенок сам решил поехать в Киев. Двухколесный велосипед с двумя дополнительными маленькими колесиками для равновесия малыш расценил как вполне приспособленное для дальнего путешествия транспортное средство. Пока дедушка, который присматривал за ребенком, в гараже исправлял рыбацкие снасти, мальчик отправился в путь.

Об исчезновении внука стало известно только через час. В поисках ребенка его родные обошли все окрестные дворы и улицы. А малыш тем временем был уже далеко. Владику удалось преодолеть около трех километров по городу и выехать на трассу, которая ведет в сторону Белой Церкви. Это самая короткая дорога в Киев. Велосипед двигался по «белой» полосе, и машины «пролетали» с обеих сторон от ребенка. Похоже, они его не пугали, да и целеустремленности мальчика можно только позавидовать.

 

По информации службы профилактической работы УГАИ УМВД в Винницкой области, находясь на АЗС у дороги, Петр Ващук был поражен увиденным. Подобной «казуистики» ветеран Госавтоинспекции за время службы не встречал. Но казус казусом, а мальчик каждую секунду подвергался огромному риску. На глазах у бывшего гаишника рядом с юным велосипедистом промчалась фура, которая воздушным потоком чуть не отбросила дитя в сторону. Петр поспешил забрать мальчика подальше от трассы. 

П. Ващук вернулся в Казатин, чтобы «передать» внука из рук в руки землякам. Правда, вспомнить, куда нужно ехать, малыш не смог. Мужчине довелось два часа колесить по городу в надежде, что Владик покажет улицу и дом бабушки с дедушкой. Устав от поисков, Петр Васильевич решил поехать в милицию, чтобы узнать адрес. В это же время в райотдел обратились и родные ребенка.

По словам начальника службы профработы УГАИ Владимира Мотычко, ничего героического в поступке П. Ващука нет. Удивительно, что так не поступили те, кто до него встретил на дороге юного велосипедиста. Наверняка, у каждого водителя есть дети. А Владик чудом не попал под колеса авто. Только за 6 месяцев этого года на дорогах области 24 несовершеннолетних пострадали в 25 ДТП. В них виноваты как дети, так и взрослые.

«РЕАЛ» считает, что П. Ващук спас жизнь мальцу. Низкий ему поклон.

 
adpartner
Загрузка...
 
 
 
загрузка...

Комментарии закрыты.

Video >>

Фантастический гол Азара в ворота «Арсенала»: видео

04.02.2017 - 18:04
Капитан сборной Бельгии Эден Азар сотворил очередной шедевральный гол. В поединке чемпионата Англии между «Челси» и лондонским «Арсеналом» Азар совершил сольный проход от центра поля, обыграв по ходу четырех канониров, после ...

Хорек копирует хозяйку на пляже (видео)

06.12.2015
Давно подмечено, что домашние животные ...

На Вінниччині змагались парашютисти

05.08.2016
Відкритий чемпіонат Вінницької  області з ...

В Турции произошел теракт, — 11 человек погибли (видео)

17.02.2016
Как сообщает турецкий телеканал NTV, ...