Опять затопило мост в Сутисках: люди идут по колено в воде, рискуя свернуть себе шею

Сильные июньские дожди уже традиционно привели к затоплению моста через Южный Буг, соединяющего большую часть Сутисок Тывровского района с меньшей. Теперь, пока не спадет уровень воды в реке, жизнь более трех сотен из 6 тысяч жителей поселка превращена в сплошной экстрим.

Поселковый председатель Леонид Дидух сетует, что такая ситуация повторяется несколько раз в год. Местные власти обращались за помощью куда только угодно, но поскольку мост пребывает на балансе местного совета, никто не спешит помогать. “Мы обращались к Николаю Джиге, когда он еще руководил областью, просили способствовать в приобретении понтонного моста - специалисты говорят, что это самый простой способ решить проблему. Здесь расстояние между берегами 150 метров... Когда прибывает вода, одни пересаживаются на лодки, другие вынуждены добираться до соседнего села, где есть понтонный мост. Еще одну такую переправу имеет частный предприниматель, но она установлена в 20 километрах от Сутисок”.

Можно себе только представить состояние моста, который неделями залит рекой. Он построен более тридцати лет назад, на его перманентный ремонт поселковый совет ежегодно тратит 20-30 кубометров лесоматериалов. 

“С этой переправой нам одна только морока. Ранее ее владельцем был завод электротехнической аппаратуры. Затем мост оказался в собственности государства. Теперь его снова передали в собственность территориальной общины, иначе мы не имели бы права выделять средства на его ремонт, - объясняет Леонид Дидух. - Чтобы возвести металлический мост, как минимум полмиллиона гривен надо. Плюс расходы на демонтаж старого. У поселка таких денег нет… Так что сейчас в Сутисках даже похоронить сложно - кладбище на противоположном берегу”. О том, что с похоронами – реальная проблема, “РЕАЛу” рассказывали и наши читатели. Говорят, доходит порою до их переноса на более поздние сроки.

Пока автомобили, “скорая” и пожарные делают крюк длиной в десяток километров, рыбаки и безработные местные жители переправляют пешеходов лодками. Но люди платят мало, да и не так уж их много, чтобы можно было организовать адекватную лодочную переправу на протяжении дня. Потому обычно возят только утром и вечером. Так что самые отчаянные и здоровые ходят вброд по колено в воде по затопленному мосту (шатающемуся, скользкому, с выступающими острыми обломками), рискуя свернуть себе шею или утонуть…

 
traffer.biz

Загрузка...
   
RedTram обменный
Loading...
megatraf.biz

Комментарии закрыты.

Video >>

Маленькие дети и их огромные четвероногие друзья: фото, видео

05.12.2016 - 14:34
Фотограф Энди Селиверстов (Andy Seliverstoff) провел 4 месяца в окрестностях своего родного Санкт-Петербурга, фотографируя материал для новой книги под названием «Маленькие дети и их большие собаки». Своими работами Энди надеется ...