У “УБЭПовцев” урожайная пора: на взятках взяли двух чиновников

Задержаны эксперт МСЭКа и госинспектор, призванный бороться с браконьерством 

Эксперт одного из межрайонных бюро судебно-медицинской экспертизы был задержан оперативниками управления государственной службы борьбы с экономическими преступлениями в момент получения взятки в размере двух тысяч гривен.

Со слов и. о. начальника УГСБЭП области Виктора Даценко мзда полагалась за фальсификацию экспертизы: эксперт оформил вывод о наличии у клиента легких телесных повреждений, которых на самом деле не было. Следственным отделом открыто уголовное производство в соответствии с третьей частью 368-й статьи УК, эксперту объявлено о подозрении в совершении данного преступления, идет расследование.

 На немного большей сумме попался чиновник Управления охраны, использования и воспроизводства водных биоресурсов и регулирования рыболовства в Винницкой области. По словам Виктора Даценко, он требовал 2500 гривен за возвращение рыболовных сетей, изъятых у браконьера, и непривлечение последнего к административной ответственности. Государственного инспектора милиционеры задержали “на горячем” сразу после получения взятки. Прокуратурой области по факту вымогательства и получения неправомерной выгоды должностным лицом открыто уголовное производство в соответствии с 4-й частью 368-й статьи УК. Чиновнику объявлено о подозрении в совершении данного преступления, продолжается следствие.

Между тем, УГСБЭП призывает граждан в случае вымогательства у них взяток звонить на “горячую” линию (093) 8910020, 59-34-24. И напоминает, что не только получение, но и предоставление неправомерной выгоды влечет за собой уголовную ответственность.  


 
adsteroid

Комментарии закрыты.

Video >>

Террорист ДНР выложил в Сеть видео обстрела Авдеевки из «Градов»

06.02.2017 - 10:16
То, что российско-террористические формирования начиная с конца января регулярно обстреливают позиции сил АТО, Авдеевку, населенные пункты под Мариуполем и в районе Попасной из «Градов», ранее подтверждали не только жители Донецка, ...