Женщины-насильницы у нас есть, но заявляют на них в милицию редко

По словам сексолога, психолога Вячеслава Чумаченко, ему приходилось общаться с парнями, изнасилованными в винницких общежитиях

Ежегодно на Винничине официально регистрируется порядка двух десятков изнасилований. Пострадавшими всегда являются женщины. Но если на тему насилия взглянуть шире, то окажется, что представители сильного пола не только насилует, но и сами порой становятся жертвами дамочек. Разумеется, как правило, эти случаи не доходят не то что до милиции, но и близкие жертвы так ничего и не узнают. Мужики не решаются обратиться в “органы”. Еще бы, засмеют…

 Публичными факты сексуального насилия женщинами становились лишь после резонансных событий. Например, в Зимбабве не так давно действовала целая банда насильниц. Они охотились на своих жертв на автотрассах – предлагали подбросить по пути. Когда мужчина оказывался в салоне машины, ему предлагали утолить жажду безалкогольным напитком. После выпитого пассажир соображал крайне плохо. Определенная доза снотворного притупляла мозг, но мужчина не спал. Его отвозили в заранее намеченное место, там грабили, насиловали, а потом выбрасывали где-нибудь. Нечто похожее было и в России. Несколько лет назад правоохранители задержали банду девушек-дзюдоисток. Те нападали на одиноких парней, возвращавшихся с дискотек, заволакивали их в безлюдное место, били и насиловали. Но, в отличие от африканок, не грабили.

В Великобритании мужчину захватила в плен банда из четырех крепких чернокожих дамочек. Они заперли свою жертву в подвале, где били и насиловали в обычной и извращенной формах. Освободиться ему удалось только через три дня. Еще один англичанин просто “клюнул на приманку”. Он познакомился с симпатичной женщиной, она намекнула, что не прочь интима. Ночь прошла отлично, а утром он проснулся от того, что четыре женщины схватили его, привязали к кровати, заткнули рот кляпом и насиловали по очереди. И таких случаев с похожим сценарием насчитываются сотни.

Женщины-насильницы обычно объединяются в группы. Они заставляют мужчину заниматься сексом под угрозой убийства или кастрации. И зачастую возможность исполнить угрозу имеется - дефицита ножей нет ни в одной стране мира. Иногда женщины просто избивают свою жертву, но обычно все это происходит после того, как её привели в беспомощное состояние.

По словам психолога и сексолога Винницкого семейно-консультационного психоаналитического кризисного центра Вячеслава Чумаченко, подобное случалось и в Виннице. Как правило, в общежитиях, когда студента приглашали в комнату к девушкам, подпаивали, связывали, а потом “отрывались “по полной”.

- Вячеслав Владимирович, насколько в нашей среде распространены добровольные сексуальные игры, когда женщина исполняет роль “хозяйки положения”? И кто обычно становится инициатором такого формата?

  - Если пара таким образом пытается разнообразить свою сексуальную жизнь – это нормально, хотя такое явление нельзя назвать распространенным. Есть люди, которые получают удовольствие, причиняя боль. Это садизм. Если у дамы достаточно интеллекта, она находит одного партнера, когда его не хватает – полагается на случайные связи, а тогда уже душит, бьет партнеров, благодаря чему и достигает оргазма. 

 - Что толкает женщину к сексуальному насилию над мужчиной – месть за пережитое в прошлом насилие над собой, особое психологическое состояние или желание развлечься?

- Толкает то, что мы называем комплексами. Вероятно, такую женщину насиловали морально или сексуально в детстве или ей просто нравится быть лидером, а осуществление насилия она извращенно понимает как проявление лидерства. Воспитание обычно сглаживает любую агрессию и переводит ее в приемлемые формы поведения. Но когда в семье агрессия отца или матери по отношению к детям или друг к другу считается нормой, то подросток независимо от пола считает нормой и агрессивное поведение в социуме – сначала в детском саду, школе, а потом везде, где находится.

- Парни, изнасилованные девицами в общежитии, оказались там не случайно?..

  - Подсознательно практически всегда человек понимает, что может стать жертвой в таких ситуациях. Либо он соглашается с вероятностью этого, любо “включает” сознание и делает выводы. 

 - По сути, вы говорите о неком “синдроме жертвы”. Как часто мужчины сами провоцируют насилие над собой? Зачем и для чего?

- Причину я вижу в комплексах. Когда несколько пьяных девиц собираются и под воздействием “толпы” группового психоза ищут приключений, они их находят. Преимущественно, они предлагают парню групповуху. Он соглашается. Или его форменно спаивают. Затем срабатывает женская фантазия. Жертву привязывают скотчем или полотенцами, а половой орган обматывают веревочкой. Чтобы эрекция не исчезла… Безвольная жертва возбуждает их больше, чем просто секс.

- Насильничают преимущественно над подростками или зрелые мужчины тоже не застрахованы от того, что их могут подпоить, а потом связать и воспользоваться?

- В зрелом возрасте мужчины могут дать отпор, поэтому преимущественно мишенью насильниц становится молодежь. Подростки должны четко знать, как такого избежать. А объяснить им должны родители и школьные учителя.

- В разных странах периодически появляются сообщения о группах женщин-насильниц. У нас тоже насилуют “коллективно”?

- Женщина - существо слабое, так что насильничают преимущественно коллективно.

- Несколько лет назад в Баре малолетка постоянно жестоко избивала и отбирала деньги у паренька. Ее еще судили за нанесение телесных повреждений… Такое у нас более распространено, чем сексуальное насилие?

- Случай в Баре - скорее не норма, а патология. Агрессивный ребенок-девочка - это патология, которая сразу должна была насторожить и родителей, и педагогов. Они упустили...

 
adpartner
Загрузка...

Комментарии закрыты.

Video >>

Виртуозная игра на гитаре нетрадиционным способом

21.10.2015 - 13:14
Виртуозная игра на гитаре нетрадиционным способом ...

Как кот ловил рыбу в реке (видео)

18.12.2015
Оказывается, коты умеют ловить рыбу ...