Не в меру хитрый водитель грузового такси “кинул” винничан и подставил своего оператора

А в конечном итоге убил и свою профессиональную репутацию, даже если он этого пока еще не понял

Почему-то еще в советские времена работа таксистов была тесно сопряжена с жульничеством, во всяком случае, в общественном мнении. С тех пор многое изменилось, но отношение граждан к извозчикам лучше не стало. То ли клиенты наговаривают, то ли и в самом деле далеко не все таксисты дорожат своей профессиональной репутацией.

В редакцию обратились пенсионер Тамара Грищенюк и ее дочь Галина Шевчук: “Мы заказали грузовое такси по номеру службы 555050 на 21 апреля: надо было с Пултивец Винницкого района перевезти вещи в Винницу на улицу Космонавтов.  Оператор сказала, что это обойдется максимум в 150 гривен: 40 гривен - заказ, 3 гривны за 1 км по городу, 5 гривен – за городом. Водитель по дороге рассказывал, как подорожал бензин, колеса и запчасти… Вся “операция” с загрузкой и разгрузкой длилась 1 час 40 минут. Водитель грузиться не помогал, только внутри машины немного подвинул ящики. А потом сказал цену - 300 гривен”.

И Галина Николаевна заплатила. Во-первых, в тот день она себя плохо чувствовала, устала и не имела сил ругаться. Во-вторых, с оператором предварительно договаривалась мама, которая в Пултивцы не ездила. Зато Тамара Леонидовна, узнав про такой “кидок”, накрутила дочь выяснить отношения со службой грузового такси:

“Сразу они пообещали нам разобраться и вернуть деньги либо наличкой, либо на телефон. Но потом стали “крутить”. Они почему-то нам простоя два часа посчитали, в том числе когда машина ехала пустая к Пултивцам. Мы звонили в другие службы грузового такси, нигде такого нет: только подача и километраж. Но мы ведь другие службы не искали, потому что нам сразу пообещали нормальные цены. А теперь, оказалось, они за дорогу за городом уже берут по 6 гривен за км, хотя нам обещали 5. Да и саму дорогу насчитали в 26 км. Но мы позвонили на автовокзал - там говорят, что от Винницы до Пултивец 18 км; а в самом селе не больше 300 м надо было ехать. Мы посчитали: дорога 108 гривен, подача 40, пусть еще час простоя, которого не было и за который никто ничего не берет, 40 гривен. Пусть все вместе 200 гривен, но 100 пусть вернут. Спрашиваю: сколько он вам сдал в кассу? Ответила: “20 рублей”, и бросила трубку. Координаты начальника или место расположения службы перевозки – тайна за семью печатями. Сейчас вообще перестали брать трубку, они же видят наши номера… Это же вообще издевательство – двойная цена. Зачем людей так дурить? Это ж не только мы так у них “попадаем”. Если мы сами так ничего и не добьемся, хотим, чтобы другие люди знали, как их обманывают, и были более осторожными. Ведь никакого наказания нет. Надо их хоть как-то приструнивать”.

Галина Николаевна дополняет: “Да, водитель очень хитрый. Он и сам хвастался нам, как людей обдирает. Например, более высокая цена за скорость, при случае отдельно берет за смазочные материалы и топливо: “А че не взять, если платят”. Вот и я заплатила …”

 Мама с дочерью обратились в службу защиты прав потребителей. Там им, естественно, объяснили, что без квитанции или документального подтверждения факта платной перевозки никто ни в чем разбираться не будет.

Между тем “РЕАЛ” позвонил в эту самую службу. Оператор нас выслушала и пообещала, что скоро перезвонит главная и все объяснит. И в самом деле, через полчаса журналисту перезвонила анонимный представитель службы доставки: “Конечно, очень неприятная история. Мы разбирались в ситуации, и выгнали того водителя. С его слов, когда он приехал к ним, то якобы сказал заказчикам про стоимость в 250-300 гривен, и они согласились. Также он якобы посчитал и свои услуги в качестве грузчика – это, кстати, 150 гривен. А вообще подача машины – 40 гривен, 1 км в городе – 3 гривны, за городом  - 6 гривен. Мы извинились перед клиентами и хотели вернуть им 50 гривен, но они отказались, требуя сто. Постоянно звонят, угрожают…”

Подытожив все вышесказанное, можно предположить, что диспетчеры в самом деле мало в чем виноваты. Ведь водитель, самостоятельно обслуживающий собственное авто, платит им фактически лишь за услуги связи. При этом если он, извините, особенно хитрожопый, то подставляет репутацию всей службы такси. А сам практически не страдает: операторов ведь много, и даже наш неизвестный герой сегодня наверняка и дальше обдирает заказчиков, только под вывеской другого оператора (а может и того самого). Другое дело, если диспетчеры знают о ценах, которые выставляют их водилы, но клиентов заманивают тарифами, которые в два раза дешевле реальных. Однако подобная политика неизбежно поставит крест на репутации службы; солидные фирмы так бы не рисковали.

 Оставим в стороне яркую скрытость операторов такси (они могут, например, избегать обиженных клиентов или налоговой службы) - это не тема данного материала. Тем более что все мы люди и вынуждены зарабатывать на жизнь, как у кого получается. Просто рискнем предположить, что “хитрожопость” нашего водителя рано или поздно его “догонит”, когда никто из операторов не захочет с ним работать, а постоянных клиентов у такого кидалы быть не может. Например, автор этих строк уже много лет пользуется услугами одного и того же владельца грузового буса, который даже при форс-мажоре берет с клиента строго предварительно согласованную сумму. И, кстати, ему не нужны никакие диспетчеры, от постоянных клиентов нет отбоя…

 
traffer.biz

Загрузка...
RedTram обменный
Loading...
megatraf.biz

Комментарии закрыты.

Video >>

Коты занимаются уборкой в квартире (видео)

17.04.2016 - 21:00
Если у Вас есть коты, то Вы, наверняка, знаете, что они созданы исключительно для того, чтобы мешать делать уборку. То с веником им повоевать хочется, то еще какой-нибудь предмет, по ...

Котенок помог собаке обрести свободу (видео)

18.06.2015
Есть выражение – живут как ...

Как кошка сокрушалась о непутевости котят (видео)

29.12.2015
Все матери, что человечьи, что ...