Близится к финишу суд над милиционерами, похитившими двух винничанок

Заказчик этого разбоя, которого пережившие весь этот ужас мать и дочь обвиняют в домогательстве, уже получил 5 лет тюрьмы

Если в лихие 90-е к похищениям людей, как правило, были причастны криминальные группировки, то в последнее время в этом промысле частенько оказываются задействованы сотрудники милиции. Естественно, как только такой факт выясняется, “оборотней” гонят из рядов... За последний год произошло два подобных случая - в Виннице и Немирове. В областном центре в июне 2012-го в районе улицы Артема на глазах у прохожих мужчины крепкого телосложения затолкали в иномарку 41-летнюю женщину и ее дочь... Очередное заседание Винницкого горсуда по делу этих похитителей назначено на 16 мая.

Винничанка поверила в домогательства супруга к старшей дочери, когда нашла его дневник

Похищение стало кульминацией расследования дела, касающегося бывшего гражданского мужа винничанки, который подозревался в развращении несовершеннолетних. По словам Виктории (имя женщины изменено), с Алексеем она познакомилась в 2006 году. С одной стороны, мужчина был вполне обеспечен, как военный в отставке, получал пенсию и к тому же работал. Викторию в нем привлек не столько достаток, сколько умение красиво ухаживать. Он сумел внушить доверие к себе. После неудачного первого брака винничанка надеялась, что, наконец-то, встретила свое счастье. Сначала они встречались, потом стали вместе жить, у пары родилась дочурка…

“Я понимала, что старшая дочь Аня чувствует себя несколько обиженной. Она привыкла, что я всецело “принадлежу” только ей, поэтому я полагала, что ее более чем прохладное отношение к отчиму объясняется ревностью. На самом же деле  дочка боялась мне рассказать всю правду. Она поделилась ею с бабушкой – моей матерью, вместе они и занесли в конце декабря 2011-го в милицию заявление, где указали, что Алексей совращал Аню. Я не поверила в это, даже покрывала его на первых порах”, - вспоминает Виктория.

Как поясняет винничанка, настойчивость 16-летней дочери заставила ее снять “розовые очки” и начать присматриваться к возлюбленному. Еще до обращения Ани в милицию поведение мужа изменилось. Из радушного, заботливого и доброжелательного супруга он превратился в скандалиста. А потом Алексею в течение 3 месяцев удавалось скрываться от милиции, и Виктория рассказывает, что тайком ходила к нему на встречи, не веря обвинениям дочери. Причем, Аня рассказывала, что отчим следит за ней, приходит к школе, где она учится… Но когда женщина нашла дневник супруга, то сама сдала его милиции. О встрече в назначенном месте сообщила правоохранителям.

Дневник поразил Викторию. “Тетрадь с записями он вел с 1995 года. Это настоящие откровения педофила. Из них следует, что первой жертвой сексуальных утех Алексея стала его дочь от первого брака. Сейчас она взрослая девушка, поэтому отказалась свидетельствовать против отца. Когда скрывавшемуся от милиции мужу я показала найденный дневник, он заявил, что записывал туда… свои сны. Там же я прочитала и о том, как он домогался моей старшей дочери. Я не знала, верить этому или нет. Оказывается, он швырял девочку на диван, демонстрировал свои гениталии, срывал с ребенка белье. Когда Алексея задержали, я с ним встретилась во время прохождения психиатрической экспертизы. Дважды. Я понимала, что все написанное в тетради правда, но, наверное, подсознательно не хотела этому верить. Во второй раз муж сам во всем признался, и стал просить прощения. После этого все сомнения относительно него развеялись. Таких людей нужно изолировать от общества”, - продолжает винничанка. 

Заявление на педофила “потерялось” в “заднем ящике” стола

Стоит отметить, что у заявления Ани оказалась очень не простая судьба. В милиции его “потеряли”. По словам Виктории, только благодаря содействию депутата горсовета Владимира Савельева и бывшего заммэра Анатолия Вороны, возглавлявшего ранее горотдел милиции, в Замостянском райотделе отыскали документ. “Его нашли в “заднем ящике” стола. Не удивительно, ведь потерял заявление родственник Алексея”, - уточняет винничанка. Она предполагает, что после задержания ее уже бывший супруг познакомился в следственном изоляторе с одним из тех, кто причастен к похищению…

“Мы только отвели пятилетнюю Наташу в детсад и возвращались с Аней домой. Внезапно рядом с нами притормозила иномарка синего цвета. Из машины выбежали двое мужчин в масках. Один из них схватил дочь, второй набросился на меня, и за волосы потянул к автомобилю. Задних сидений там не было, и нас просто бросили на грязный пол. Мне заломили руки за спиной и надели наручники, а Ане связали руки скотчем. На голову обеим надели полиэтиленовые пакеты”, - рассказывает женщина детали июньского происшествия.

Она пыталась выяснить, что же они с дочерью сделали. Один из мужчин пнул Викторию ногой в живот и только огрызнулся “значит, что-то сделали”. Пока авто ехало, женщину продолжали бить. На мольбу Ани прекратить издевательства над матерью, похитители “переключились” на ребенка. “Так продолжалось, пока машина не выехала за город. “Остановились в поле. Нас вывели, отобрали мобильные телефоны, паспорта, документы из сумочки. Я уже думала, что сейчас пристрелят. Когда была в салоне, заметила милицейскую фуражку. Значит, при оружии. Их было трое. Один из них заявил, что либо я сделаю все, что он скажет, либо они изнасилуют дочь у меня на глазах. От меня требовалось написать заявление, что у меня нет претензий к бывшему гражданскому мужу. Его дело о развращении Ани находилось в Замостянском райсуде, до вынесения приговора оставалось несколько дней. Под диктовку я написала требуемый текст. Стоять должна была спиной к похитителю, чтобы не видеть его лица”, - рассказывает Виктория.

Похитителей винничанка успела рассмотреть еще при похищении. Тогда маски отчасти “оголили” их лица. В поле злоумышленники потребовали передать отказное заявление сестре Алексея. Дальше, мол, она сама разберется… “Мне пригрозили, что если пойду в милицию, то нас с дочкой “поймают и кишки выпустят”. Еще предупредили, что должна буду позже подъехать к родственникам бывшего мужа за компенсацией. Не знаю, какой. Они только сказали, что за “выбитые” у меня бумаги Алексей обещал 10 тысяч долларов”, - уточняет Виктория.

Прежде, чем отпустить, похитители насильно напоили винничанку и ее дочку водкой. Сколько времени они возвращались под дождем в Винницу, женщина не помнит. Первым делом она нашла сестру бывшего мужа и со словами “Бог ему судья”, отдала заявление и вызвала “скорую”. “Заталкивая” Аню в машину, похитители сломали ей руку. В милицию об утреннем “инциденте” сразу заявили очевидцы, а через несколько часов о происшедшем правоохранителям уже рассказывала и сама Виктория.

Обвиняемый в похищении уверяет, что руку девочке могла сломать мать

История с похищением стала публичной. Повлияло ли это на вердикт суда или нет, не известно, но в сентябре 2012-го Замостянский райсуд Винницы признал Алексея виновным и приговорил его к 5 годам лишения свободы. В декабре апелляционная инстанция подтвердила это решение. Осужденный подал кассационную жалобу. “Очень верю, что Высший суд еще добавит ему полгода - до максимально возможного срока. Честно говоря, я не верила, что его осудят. Помню, как проходили судебные заседания. Он не признавался и не каялся. Алексей всегда кичился тем, что прекрасно умеет всем внушать то, что хочет. Думала, что и суду внушит, что не виновен”, - добавляет Виктория.

Что касается похитителей, то практически сразу оперативникам стало известно, что они – сотрудники Винницкого райотдела милиции. Одного из них, которого посчитали организатором насильственного лишения свободы винничанки и ее дочери, до сих пор содержат под стражей. Ранее он был начальником службы участковых инспекторов. Его сообщники – бывшие участковые инспекторы. Во время судебного следствия мера пресечения им изменена на подписку о невыезде. Они оба на досудебном следствии дали признательные показания. Изменят ли их в суде? Время покажет.

Мужчина, который “проходит” по делу, как организатор, считает себя невиновным. Тесть с тещей утверждают, что в тот день он находился дома, нянчил дочурку. О невиновности говорит и жена обвиняемого, которая работает следователем в одном из отделов Винницы. То есть, все семейство утверждает, что Виктория и Аня оклеветали порядочного человека, а руку девочке могла сломать и ее мать, к примеру… Со стороны это кажется не только цинично, но и аморально.

Хотя о какой морали можно говорить в данном случае? Тем более что бывшему служителю правопорядка сейчас инкриминируют нарушение сразу нескольких статей Уголовного кодекса, а именно похищение, превышение власти или служебных полномочий, разбойное нападение, незаконное завладение чужим имуществом, документами и причинение телесных повреждений. Его “партнеров” обвиняют в похищении и превышении власти. Что касается Виктории и Ани, то они хотят скорейшего завершения процесса, чтобы забыть обо всем. Потому что каждый раз вспоминать очень тяжело  

П:
 
yottos
trafmaster
загрузка...
Загрузка...
RedTram обменный
Loading...

Комментарии закрыты.

Video >>

Возле Москвы разбился истребитель 4-го поколения Су-27 – погиб пилот (видео)

09.06.2016 - 12:18
Сегодня утром в России разбился военный самолет. Катастрофа произошла в Московской области в паре километров от маленькой деревни Мураново, когда многоцелевой истребитель четвертого поколения Су-27 возвращался на аэродром в Пушкинском ...

Почему суды Украины отказываются признавать факт агрессии России

07.09.2016
Апелляционный суд Киева отказал правозащитнику ...

Революционный эсминец-невидимка нового поколения Zumwalt выходит в море (видео)

18.11.2015
Новейший, технологически революционный эсминец ВМС ...

Мировой рекорд скорости для тракторов

14.09.2015
Финский гонщик установил мировой рекорд ...