Деревня наркоманов (фото)

1_1Афганская деревня Сараб: откройте дверь в дом Ислама Бега, и густой дым опиума вырвется на холодный горный воздух, словно пар из бани. Сейчас только 8 утра, но семья из шести человек – включая годовалого мальчика – уже собралась вокруг опиумной трубки. 65-летний Бег вдыхает и выдыхает клубы дыма. Он передает трубку жене. Та передает ее дочери. Дочь вдувает опиумный дым в ротик ребенка. Ребенок закатывает глазки. Их лица худы, волосы спутаны. От них воняет. В десятках горных селений этого отдаленного уголка Афганистана пристрастие к опиуму стало настолько сильным, что целые семьи – от младенцев до стариков – превратились в наркоманов. Эта склонность к наркотикам переходит из дома в дом, поражая целые сообщества, отрезанные от мира ледниковыми реками. Сейчас, по меньшей мере, половина населения Сараба (которое составляет 1 850 человек) являются наркоманами. The Addicted Village 1. Житель деревни Сараб, опийный наркоман Ислам Бег (в центре) нагревает несколько грамм опиума во время утренней «процедуры» курения. Снимок сделан в провинции Бадахшан в Афганистане 13 июля. «У меня нет жизни. У меня вообще ничего нет. Все потрачено на опиум», - говорит Бег, чья родные также являются наркоманами. (AP/Julie Jacobson)

The Addicted Village

2. Утреннее солнце заливает деревню Сараб, расположенную в узкой речной долине примерно в 2,5 км над уровнем моря, в афганской провинции Бадахшан. В десятках горных селений этого отдаленного уголка Афганистана пристрастие к опиуму стало настолько сильным, что целые семьи – от младенцев до стариков – превратились в наркоманов. (AP/Julie Jacobson)

The Addicted Village

3. Жители деревни Сараб идут по грязной дорожке из одной части деревни в другую. Снимок сделан в афганской провинции Бадахшан, 12 июля. Расположение на высоте 2,5 км над уровнем моря, а также тот факт, что это последняя деревня вверх по речной долине, делают путешествие по грязным дорогам к докторам довольно затрудненным. «Опиум – наш доктор», – говорит житель деревни, использующий опиум для облегчения боли. В деревнях нет ни света, ни воды, ни газа. О том что такое электростанции, многие из местных жителей даже не слышали (AP/Julie Jacobson)

The Addicted Village

4. Житель деревни Сараб, опийный наркоман Ислам Бег говорит о своих условиях жизни, после утреннего курения опиума, Снимок сделан в провинции Бадахшан, 13 июля. (AP/Julie Jacobson)

The Addicted Village

5. Жительница деревни Сараб, Ян Бегум делает перерыв между курением опиума у себя дома в афганской провинции Бадахшан. «Я курю опиум вот уже 18 лет», - говорит Бегум, которая послала своего 14-летнего сына работать на наркодиллеров, чтобы семья могла платить за наркотики. (AP/Julie Jacobson)

The Addicted Village

6. Житель деревни Сараб, опийный наркоман Ислам Бег убирает остатки опиума после утреннего курения. (AP/Julie Jacobson)

The Addicted Village

7. Жительница деревни Сараб, наркоманка Ян Бегум курит опиум. «Курение помогает от моей астмы», - говорит Бегум, у которой нет ни денег, ни транспорта, чтобы поехать к доктору. (AP/Julie Jacobson)

The Addicted Village

8. Женщины семьи Ислама Бега вместе курят опиум. Снимок сделан в деревне Сараб, провинция Бадахшан, Афганистан 13 июля. (AP/Julie Jacobson)

The Addicted Village

9. Житель деревни Сараб, опийный наркоман Ислам Бег (в центре) предлагает трубку с опиумом своему внуку во время утреннего курения. (AP/Julie Jacobson)

The Addicted Village

10. Жительница деревни Сараб Раихан успокаивает годовалого сына после утренней церемонии курения опиума с остальными членами семьи в афганской провинции Бадахшан. Раихан пристрастилась к опиуму во время беременности, сделав сына наркоманом с рождения. «Когда он родился, он плакал днями и ночами. Но когда она дует на него дымом от опиума, он засыпает», - говорит отец Раихан Ислам Бег. (AP/Julie Jacobson)

The Addicted Village

11. Немного сгоревшего опиума разбросано по металлическому подносу со свечкой и спичками, которые Ян Бегум из деревни Сараб использует для подогрева наркотика. (AP/Julie Jacobson)

The Addicted Village

12. Жительница деревни Сараб, Раихан (справа) чистит печь, пока ее мать и дети наблюдают за ней после утреннего курения опиума всей семьей. «Я не завтракала. Я могу смириться с голодом, но без опиума я не могу», - говорит Раихан. (AP/Julie Jacobson)

The Addicted Village

13. Житель деревни Сараб, опийный наркоман Ислам Бег обувается, чтобы пойти работать на картофельное поле после утреннего курения опиума в провинции Бадахшан, Афгнистан. «Я продал свою землю. И теперь работаю на ней. Я продал своих кур и коров», - говорит Бег, чья семья также зависима от опиума. (AP/Julie Jacobson)

 Источник: bigpicture

 
 
 
загрузка...
  
Загрузка...
 
загрузка...
Loading...
RTB
RedTram обменный
Loading...

Комментарии закрыты.

Политика >>

Победитель конкурса на должность руководителя Одесского регионального управления НАБУ Дмитрий Руденко заявил о давлении на него

23.01.2017 - 17:58
«Я проводил обыск у Ахметова, был в следственной группе по делу Колесникова, расследовал дело экс-главы Таможенной службы Украины… А после победы в конкурсе подвергся жесткому прессингу и настойчивым требованиям отказаться ...

Савченко вносит деструктив, – СБУ

23.01.2017
После сегодняшней публикации «уточненных» списков ...

Итоги работы Нормандской четверки пошли коту под хвост

23.01.2017
Лавров заявил, что Москва очень ...

Экономика >>

Рева рассказал о важном нюансе грядущей монетизации субсидий

19.01.2017 - 21:10
Министр соцполитики Андрей Рева в эфире телеканала 112 Украина коротко, но четко пояснил, о какой монетизации субсидий идет речь в плане договоренностей с МВФ. По словам Ревы, на данном этапе ...

В Украине подняли цены на сахар

18.01.2017
Поскольку в Украине в нынешнем ...

Названа восьмерка самых богатых людей в мире

16.01.2017
Международная благотворительная организация Oxfam подготовила доклад ...

Авто >>

С украинского рынка исчезли несколько дешевых марок авто

19.01.2017 - 12:59
В Украине прекращена продажа автомобилей ЗАЗ «Ланос». В корпорации «Укравто» отмечают, что машин этой марки пока нет в наличии. Согласно национальным рейтингам, в прошлом году как «Ланос», так и другие ...

Новые Peugeot и Citroen получат встроенные видеорегистраторы: видео

04.01.2017
Компания Garmin объявила о расширении ...

Кабмин утвердил порядок установления ввозной пошлины на легковые авто из ЕС

30.12.2016
28 декабря Кабмин одобрил предложенный Минэкономразвития ...

Криминал >>

Винницкие фискалы выявили группу лесной мафии

23.01.2017 - 20:37
Сотрудники налоговой милиции ГУ ГФС в Винницкой области заявляют о раскрытии группы, организовавшей схему нелегального приобретения, хранения и реализации ценных пород древесины. По предварительной информации, за 2015-16 годы оборот «черных ...

Курьезы >>

Лучшие анекдоты недели

21.01.2017 - 13:22
Я из тех, кто достаёт мобильник из кармана, чтобы посмотреть время, потом убирает его и вспоминает, что забыл время посмотреть. Жена изменяет мужу в трёх случаях: 1. Если он плохой. ...

Лучшие анекдоты недели

14.01.2017
Дай человеку рыбу – и ...

В России из навоза слепили гигантского Петуха

03.01.2017
Если в украинских селах народные ...

Полезное >>

В Виннице власти утвердили цены на сдачу анализов

31.12.2016 - 15:27
Иммунологические исследования В мэрии Винницы приняли решение об установлении так называемых временных величин тарифов на платные услуги «Городского лечебно-диагностического центра», что по улице Киевской. Как и прежде, это коммунальное предприятие ...

20 продуктов, сжигающих жиры и регулирующих обмен веществ

25.12.2016
Как известно, чтобы выглядеть на ...

Секреты ароматов. Как благоухать духами весь день

03.12.2016
Как сделать так, чтобы ароматный ...

Video >>

Опубликовано видео уничтожения российских военных повстанцами в Сирии (видео)

05.02.2016 - 15:21
Как сообщает газета Alnagar, сирийские повстанцы предоставили видеодоказательство уничтожения российских офицеров в Латакии. В ходе проводимой ими операции были выпущены две ракеты TOW, одна по автомобилю, другая по зданию, на ...

Пьяный дядька прыгает на батуте (видео)

07.09.2015
Что у трезвого на уме, ...

Вокруг базы НАТО в Турции пытаются разжечь скандал

31.07.2016
Со ссылкой на турецкое издание ...