Деревня наркоманов (фото)

1_1Афганская деревня Сараб: откройте дверь в дом Ислама Бега, и густой дым опиума вырвется на холодный горный воздух, словно пар из бани. Сейчас только 8 утра, но семья из шести человек – включая годовалого мальчика – уже собралась вокруг опиумной трубки. 65-летний Бег вдыхает и выдыхает клубы дыма. Он передает трубку жене. Та передает ее дочери. Дочь вдувает опиумный дым в ротик ребенка. Ребенок закатывает глазки. Их лица худы, волосы спутаны. От них воняет. В десятках горных селений этого отдаленного уголка Афганистана пристрастие к опиуму стало настолько сильным, что целые семьи – от младенцев до стариков – превратились в наркоманов. Эта склонность к наркотикам переходит из дома в дом, поражая целые сообщества, отрезанные от мира ледниковыми реками. Сейчас, по меньшей мере, половина населения Сараба (которое составляет 1 850 человек) являются наркоманами. The Addicted Village 1. Житель деревни Сараб, опийный наркоман Ислам Бег (в центре) нагревает несколько грамм опиума во время утренней «процедуры» курения. Снимок сделан в провинции Бадахшан в Афганистане 13 июля. «У меня нет жизни. У меня вообще ничего нет. Все потрачено на опиум», - говорит Бег, чья родные также являются наркоманами. (AP/Julie Jacobson)

The Addicted Village

2. Утреннее солнце заливает деревню Сараб, расположенную в узкой речной долине примерно в 2,5 км над уровнем моря, в афганской провинции Бадахшан. В десятках горных селений этого отдаленного уголка Афганистана пристрастие к опиуму стало настолько сильным, что целые семьи – от младенцев до стариков – превратились в наркоманов. (AP/Julie Jacobson)

The Addicted Village

3. Жители деревни Сараб идут по грязной дорожке из одной части деревни в другую. Снимок сделан в афганской провинции Бадахшан, 12 июля. Расположение на высоте 2,5 км над уровнем моря, а также тот факт, что это последняя деревня вверх по речной долине, делают путешествие по грязным дорогам к докторам довольно затрудненным. «Опиум – наш доктор», – говорит житель деревни, использующий опиум для облегчения боли. В деревнях нет ни света, ни воды, ни газа. О том что такое электростанции, многие из местных жителей даже не слышали (AP/Julie Jacobson)

The Addicted Village

4. Житель деревни Сараб, опийный наркоман Ислам Бег говорит о своих условиях жизни, после утреннего курения опиума, Снимок сделан в провинции Бадахшан, 13 июля. (AP/Julie Jacobson)

The Addicted Village

5. Жительница деревни Сараб, Ян Бегум делает перерыв между курением опиума у себя дома в афганской провинции Бадахшан. «Я курю опиум вот уже 18 лет», - говорит Бегум, которая послала своего 14-летнего сына работать на наркодиллеров, чтобы семья могла платить за наркотики. (AP/Julie Jacobson)

The Addicted Village

6. Житель деревни Сараб, опийный наркоман Ислам Бег убирает остатки опиума после утреннего курения. (AP/Julie Jacobson)

The Addicted Village

7. Жительница деревни Сараб, наркоманка Ян Бегум курит опиум. «Курение помогает от моей астмы», - говорит Бегум, у которой нет ни денег, ни транспорта, чтобы поехать к доктору. (AP/Julie Jacobson)

The Addicted Village

8. Женщины семьи Ислама Бега вместе курят опиум. Снимок сделан в деревне Сараб, провинция Бадахшан, Афганистан 13 июля. (AP/Julie Jacobson)

The Addicted Village

9. Житель деревни Сараб, опийный наркоман Ислам Бег (в центре) предлагает трубку с опиумом своему внуку во время утреннего курения. (AP/Julie Jacobson)

The Addicted Village

10. Жительница деревни Сараб Раихан успокаивает годовалого сына после утренней церемонии курения опиума с остальными членами семьи в афганской провинции Бадахшан. Раихан пристрастилась к опиуму во время беременности, сделав сына наркоманом с рождения. «Когда он родился, он плакал днями и ночами. Но когда она дует на него дымом от опиума, он засыпает», - говорит отец Раихан Ислам Бег. (AP/Julie Jacobson)

The Addicted Village

11. Немного сгоревшего опиума разбросано по металлическому подносу со свечкой и спичками, которые Ян Бегум из деревни Сараб использует для подогрева наркотика. (AP/Julie Jacobson)

The Addicted Village

12. Жительница деревни Сараб, Раихан (справа) чистит печь, пока ее мать и дети наблюдают за ней после утреннего курения опиума всей семьей. «Я не завтракала. Я могу смириться с голодом, но без опиума я не могу», - говорит Раихан. (AP/Julie Jacobson)

The Addicted Village

13. Житель деревни Сараб, опийный наркоман Ислам Бег обувается, чтобы пойти работать на картофельное поле после утреннего курения опиума в провинции Бадахшан, Афгнистан. «Я продал свою землю. И теперь работаю на ней. Я продал своих кур и коров», - говорит Бег, чья семья также зависима от опиума. (AP/Julie Jacobson)

 Источник: bigpicture

 
 
yottos
 
   
загрузка...
  
Загрузка...
RedTram обменный
Loading...

Комментарии закрыты.

Политика >>

Гройсмана сватают в лидеры партии

24.03.2017 - 20:42
23 марта стало известно, что глава фракции БПП Игорь Грынив покидает свой пост. На его место уже сватают Ирину Геращенко и Ирину Луценко. Вторая из «номинанток» уже успела заявить, что не ...

Убийцей Вороненкова назван завербованный Россией Павел Паршов

24.03.2017
Нардеп Антон Геращенко, являющийся советником ...

Экономика >>

Западные эксперты дали оценку экономическим потерям Украины от захвата террористами предприятий Донбасса

22.03.2017 - 14:02
Немецкие советники в Украине рассчитали потери страны от блокады, а также сделали несколько интересных выводов по поводу того, какие последствия для государства она будет иметь. Правда, выводы получились несколько взаимоисключающими. ...

Россия жестко ударила по заробитчанам из Украины

22.03.2017
Госдума запрещает переводы денег в ...

Гройсман провел успешные переговоры по сотрудничеству с Германией

21.03.2017
Премьер-министр Украины Владимир Гройсман провел встречу ...

Roshen продает активы на востоке Украины

21.03.2017
В корпорации Roshen приняли решение ...

Авто >>

Пенсионер из Черниговской области перевел Mercedes-Benz на дрова: видео

22.03.2017 - 14:10
Николай Наумчик нашел заброшенный Mercedes-Benz, восстановил его и самостоятельно оснастил автомобиль газогенератором, который способен работать на дровах. Бензин теперь необходим только в небольших объемах для розжига основного топлива. Как рассказал ...

Названы самые надежные автомобили

18.03.2017
Компания J.D. Power представила 28-й ...

Volvo показала 90 лет эволюции модельного ряда: видео

14.03.2017
Первый серийный автомобиль Volvo был ...

Криминал >>

На Винничине перевернулся прицеп трактора и убил человека

24.03.2017 - 17:55
Вечером 23 марта в Томашпольском районе произошла довольно странная трагедия. В лесу неподалеку от Вапнярки перевернулся прицеп трактора Т-40. При этом на лесной дороге он задавил идущего сзади человека. Пешеход ...

В Виннице детективы НАБУ задержали подполковника и майора СБУ

23.03.2017
Детективы Национального антикоррупционнного бюро Украины ...

На Винничине обокрали церковь

22.03.2017
Причем, на стадии ее строительства ...

Курьезы >>

Кличко назвал свои самые любимые смешные оговорки

19.03.2017 - 20:03
Над «кличковизмами» (это не мы придумали — такой термин вошел в жизнь и обозначает крылатые высказывания Кличко; вбейте слово в поиск и найдете массу ссылок) по-доброму смеется вся Украина и злобно ...

Лучшие анекдоты недели

18.03.2017
В аптеке: – Вам чего? ...

Джигурда заявил, что главари ДНР делегировали его на «Евровидение»

14.03.2017
Новоявленный обладатель корочки, которую называют ...

Полезное >>

Эволюция мочалок

20.03.2017 - 16:26
Нас всех давно мучил вопрос: как отмывались наши предки? В смысле – чем они грязь оттирали? Оказывается, кто чем. А хорошая мочалка весьма необходима для поддержания здоровья кожи. Первые записи ...

Сначала замерзнут огурцы, потом водка

19.03.2017
0 градусов – точка замерзания ...

Как приготовить фаршированную рыбу

18.03.2017
Говорят, что у украинцев национальное ...

Когда косметика превращается во врага

17.03.2017
Хорошую косметику женщины стараются беречь ...

Video >>

Какие развивающие игрушки необходимы ребенку до 6 месяцев

11.09.2016 - 20:39
Количество развивающих игрушек для маленького ребенка поражает разнообразием выбора. Но не окажется ли очередная покупка пустой тратой денег? Молодая мама Юлия Янчар, на собственном опыте столкнувшаяся и с этой проблемой, ...

Как отучить кошку точить когти о мебель

28.08.2016
Вся мебель безжалостно испорчена, обои ...

Мужик показал заплутавшему коту дорогу

27.02.2016
Это короткое видео о взаимопонимании ...

Пожилой мотоциклист налихачил на два года тюрьмы (видео)

26.01.2016
Полиция Суссекса (графство Великобритании) опубликовала ...