Владимира Скомаровского обложили со всех сторон, но он спокоен и не унывает

Несколько резонансных событий последнего времени “вытолкнули” винницкий завод “Керамик” в эпицентр всеобщего внимания и обсуждения на разных уровнях. К финансовым проблемам на предприятии добавились моральные, когда многие СМИ рассказали о якобы нечеловеческих условиях содержания на заводе работающих там осужденных, а также хронической невыплате зарплаты. Владелец компании “Владимирский массив”, которой принадлежит “Керамик”, Владимир Скомаровский уверяет, что практически все его проблемы, а связаны они в большей степени с нашими дорогами, состояние которых не позволяло транспортировать кирпич, уже позади. 

 

Стоит отметить, что некоторые контролирующие службы выдвигали претензии к “Керамику”. А 5 апреля пресс-служба теруправления Госгорпромнадзора в Винницкой области опубликовала релиз, в котором сообщила о запрете ОАО “Керамик” эксплуатировать оборудование для добычи кирпичных глин на участке Зарванецкого месторождения под Винницей.

Такое решение теруправление приняло после завершения плановой проверки. Специалисты Госгорпромнадзора выявили, что предприятие не получило разрешение на выполнение работ повышенной опасности и на эксплуатацию машин. Также не согласован с органом контроля план горных работ на 2013 год, а добыча глины, по выводам теруправления, проводится за пределами земельного отвода. Кроме того, разработка месторождения не соответствует ее проекту, а горные работы выполняются без необходимой в данном случае документации, которой должны быть четко определены углы и выступы откосов, прочие расстояния. Как следствие, директора предприятия чиновники привлекли к админответственности и дали ему предписание устранить выявленные нарушения и только после этого возобновить добычу.

Как пояснил “РЕАЛу” Владимир Скомаровский, нет оснований поднимать шумиху вокруг ситуации на предприятии. “Завезли новый экскаватор. К нему и возникли претензии Госгорпромнадзора. Технику уже можно эксплуатировать, карьер тоже. Вопрос снят. Что касается задержек с выплатой зарплаты, они действительно имели место, но предприятие уже со всеми рассчиталось. Производство стройматериалов, в том числе кирпича, во многом зависит от фактора сезонности. Когда лежит снег, его невозможно транспортировать. Дорога в Киев разбита, а основные поставки нашего кирпича идут именно в столицу. У государства нет совести: сначала довели дороги до такого ужасного состояния, а потом еще обвиняют предприятие в том, что оно зимой не может сбыть продукцию. Снег сошел, заказы появились, так что я уверен, что завод очень быстро наверстает упущенное. Перспективы у него хорошие”, - пояснил Владимир Владимирович. 

П:
 
yottos
trafmaster
Загрузка...
   
загрузка...
RedTram обменный
Loading...

Комментарии закрыты.

Video >>

Как поймать кенгуреныша

19.12.2015 - 16:31
Большинство из нас знает, как поймать мышь при помощи мышеловки, рыбу при помощи удочки или даже муху при помощи чего ни будь. А вот с кенгуру, в наших краях как-то ...

Техника в руках дикаря – причина огромного удивления (видео)

26.10.2015
Оригинальный и весьма курьезный способ ...

В Турции произошел теракт, — 11 человек погибли (видео)

17.02.2016
Как сообщает турецкий телеканал NTV, ...