Вскоре начнется реконструкция фасада Универмага…

 О том, когда же ожидать окончательного завершения реконструкции площади Гагарина, гендиректор подрядной организации говорит весьма осторожно

С 2009 года “РЕАЛ” неоднократно затрагивал тему по факту очень затянувшегося строительства этого крупного объекта. Строители были намерены финишировать в 2010 году, затем в 2011-м. Однако, и в 2012-м этого не случилось. Работы на объекте то оживлялись, то призатихали. Чего же ожидать сейчас? Мы раздобыли порцию свежих обещаний.

 

Напомним, генподрядчик объекта ООО «Киевгражданстрой» ведёт строительство как своими силами, так и привлекая для спецработ  субподрядчиков. По проекту на нижнем этаже подземного сооружения предусмотрен паркинг для автомобилей, на верхних этажах - торговые помещения. На первых порах, когда рыли котлован и делали железобетонный каркас, работы шли ударными темпами. Гидроизоляционные, наружные отделочные работы, благоустройство, монтаж оборудования и фонтанов, наоборот, “ползли” с черепашьей скоростью.

Ныне, по словам строителей, после окончания наружных работ по надземной части комплекса акцент сил и средств будет направлен на внутренние работы, которые  будут включать установку необходимого технологического оборудования и отделку интерьеров помещений. Одновременно будет проводиться реконструкция фасадной части Универмага.

По проекту здесь предусмотрено на мощных металлоконструкциях крупное кафе с возможностью обозрения близлежащей территории. Однако «русская зима» 2012/2013 гг. в очередной раз существенно замедлила активность на объекте. В марте, с наступлением плюсовой температуры строймонтажные работы возобновились, однако новые морозы и снегопады с середины месяца вынудили их свернуть. С «окончательным» наступлением весны строители обещают развернуться «по полной программе».

Отметим, с сентября 2011 года генеральным директором ООО «Киевгражданстроя» является Ярослав Симаков; прежний, Пётр Врублевский, сейчас его заместитель. Для прояснения текущей ситуации на объекте и ближайшей перспективы корреспондент «РЕАЛа» попросил руководителя генподрядчика ответить на ряд вопросов.

  - Ярослав Михайлович, винничане уже заждались ввода объекта в эксплуатацию. Как вы оцениваете текущий момент?

 

- Вполне понятно, что новый вид площади Гагарина с подземным комплексом и реконструированным фасадом Универмага во многом будет определяющим для «лица» Винницы. Мы стараемся всё делать добросовестно. Сейчас, в частности, проводим консультации для выбора поставщиков специальных оконных конструкций (в виде сводов) для пристраиваемого кафе и специалистов по его монтажу. Занимаемся также вопросами привлечения субподрядчиков, которые смогут предложить качественное инженерное сопровождение и выполнение необходимых работ.

- Как сейчас обеспечивается финансирование объекта?

 

- С этим проблем нет. Вопросы закупки необходимых стройматериалов и оборудования решаются по мере их возникновения.

- Гидроизоляцию подземного сооружения, как рассказывал нам ранее ваш зам, выполняли очень тщательно. Протечек, особенно после этой зимы, не было?

 

- К счастью, нет. Герметичность гидроизоляции позволила нам выполнить в прошлом году газонное покрытие.

- Оборудование, металлоконструкции приобретаете зарубежного производства?

 

- В процессе всего строительства мы стараемся найти баланс между техническими характеристиками, качеством и ценой.

- Можно ли ожидать полного завершения всего строймонтажа на объекте в этом году?

 

  - Будем стараться выполнить все работы, связанные с внешним обликом объекта. Согласитесь, это в конечном итоге немаловажный фактор.  

 

П:
 
yottos
trafmaster
Загрузка...
   
загрузка...
RedTram обменный
Loading...

Комментарии закрыты.

Video >>

Чем воюют силы АТО

27.08.2016 - 18:52
Военные рассказали об украинском оружии и новой парадной форме Военные журналисты в одном из видеосюжетов цикла «Техніка війни» поведали о проблемах, с которыми столкнулись разработчики новой парадной военной формы и ...

LG представила холодильник с Windows 10

02.09.2016
На двери холодильника расположен большой ...

Видео пышных моделей, которые танцуют тверк, покоряет Интернет

03.08.2016
Тверк — многие называют это танцем 🙂 — набрал ...