На взятке задержали главного медика всех колоний и тюрьмы Выинницы

Обещанные подробности дела

Прокуратура открыла уголовное производство по факту вымогательства 3-х тысяч долларов и получения взятки начальником сектора охраны здоровья управления государственной пенитенциарной службы Украины в Винницкой области. Госслужащего сотрудники СБУ задержали утром 15 марта при получении денег на территории автовокзала «Западный» на окраине областного центра.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Винницкой области, в сектор охраны здоровья УГПтС с просьбой подготовить необходимые документы для досрочного освобождения осужденного по состоянию здоровья обратился его отец. Для принятия положительного решения по этому вопросу основания были – два диагноза указывали на неизлечимые недуги, а кроме того, молодой парень прикован к постели, и еще неизвестно, доживет ли до освобождения.

Вместо «росчерка пера», который в данном случае был пустой формальностью, ведь тот, о ком шла речь, находился на стационарном лечении в межобластной многопрофильной больнице при Стрижавской колонии №81, руководитель профильного сектора потребовал от отца «вознаграждение». Как только госслужащий получил часть суммы – 2 тысячи долларов – его задержали.

В рамках открытого по части 3 статьи 368 УК Украины (получение взятки должностным лицом, занимающим соответствующее положение) уголовного производства проводится досудебное расследование. Между тем, как стало известно «РЕАЛу», тяжело больной осужденный в 2011 году был приговорен к 5 годам лишения свободы за совершенный им разбой (ст. 186 УК). Только не совсем ясно, что же привело к тому, что за столь короткий срок состояние молодого человека могло так серьезно пошатнуться?..  И почему его болезни стремительно прогрессировали?  

 
adpartner
 
Загрузка...
 
recreativ
загрузка...
https://teaser.cash

Комментарии закрыты.

Video >>

В Таиланде орангутанг приставал к туристке, хватая ее за грудь

14.07.2016 - 19:37
Событие имело место в одной из тайских достопримечательностей — парке Safari World. Девушка присела на скамейку, чтобы сфотографироваться с двумя орангутангами. Ничего не предвещало самого интересного и пикантного. Вначале приматы ...

Стадо бегемотов расправилось с большим крокодилом: видео

26.10.2017
Гиппопотамы считаются одними из опаснейших ...