Среди королей украинского бездорожья один из центровых – бывший губернатор Винничины

Госфининспекция выявила в действиях чиновников “Укравтодора” и его подрядчиков многочисленные нарушения, которые привели к нанесению государству ущерба в 225,4 млн. гривен. Об этом 14 февраля заявил глава ГФИ Петр Андреев. Авторитетное издание “Forbes”, проведя собственное расследование, указывает на непосредственную причастность к этому и экс-губернатора Винничины Владимира Демишкана. 

Качество украинских дорог хронически является предметом нареканий водителей. По подсчетам бывшего руководителя “Укравтодора” Вадима Гуржоса, для капитального ремонта всех 172 000 километров дорог общего пользования необходимо не менее 900 млрд. гривен. Таких денег из госбюджета и за десятилетие не вытянешь. Но деньги – куда меньшие, но все равно огромные - ежегодно на дороги выделяются. Сам “Укравтодор” не располагает техническими возможностями покрывать дороги асфальтом. Как госагентство, он лишь распоряжается бюджетными деньгами для ремонта, содержания и строительства дорог. А осваивать эти средства ему помогают частные подрядчики.

Так вот, “Forbes”, как издание, специализирующееся на создании различных рейтингов, составил таблицу с 12 самыми крупными подрядчиками “Укравтодора” в 2012 году, и выяснил, кто “стоит” за этими компаниями. К каждому из “двенадцатки” у Госфининспекции претензии имеются, а многих подрядчиков “Forbes” непосредственно связывает с трижды занимавшим пост главы “Укравтодора” В. Демишканом (до декабря 2012-го, когда его избрали нардепом), а в 2010 году еще и два месяца руководившим Винницкой областью. И еще, как пишет издание, “бюджет “Укравтодора” на 2012 год – 9,4 млрд. грн. При этом он распределил подряды на существенно большую сумму – только 12 крупнейших подрядчиков получили заказы на 12,5 млрд. грн. Дело в том, что некоторые контракты будут исполняться в течение нескольких лет”.

Первую строчку в списке благодаря подряду на строительство моста в Запорожье стоимостью 3,22 млрд. грн. занял “Уманьавтодор”. По сведениям “Forbes”, “предприятие принадлежит бывшему руководителю Черкасского облавтодора Бахтияру Сапаеву, который ведет совместный бизнес с экс-руководителем “Укравтодора” Владимиром Демишканом”. Кстати, мостовые переходы через Днепр начинал строить ПАО “Мостобуд” бизнесмена Владимира Продивуса из Винницы под контролем местного управления капитального строительства. В конце 2011-го правительство приняло решение передать стройку на баланс “Укравтодора”, который вскоре подыскал нового генерального подрядчика на тендере с одним участником.

Далее. Ревизоры уличили компанию “Юнікобуд” в нарушении технологии при ремонте трассы Черновцы – Герца – КПП “Дякивцы”. Ущерб, нанесенный государству, инспекторы оценили в 3,2 млн. гривен. “Forbes” пишет, что “Юнікобуд” контролируется Ириной Демишкан, супругой экс-главы “Укравтодора”.

 

Так или иначе, а дорогам от этого не легче. После зимы на их качество обратили внимание даже первые лица государства, и дали команду “исправить”. Первый замглавы “Укравтодора” Николай Мездрин уже успел заявить журналистам, что ориентировочно к 1 мая подрядчики завершат ямочный ремонт трасс, и даже назвал приоритетные. Среди них и те, которые проходят через Винницу. Речь идет о дороге Стрый - Тернополь – Знаменка, соединяющей наш областной центр с Хмельницким и Уманью, а также о “столичной” для винничан дороге на Житомир, значащейся как Овруч - Житомир-Могилев-Подольский. 

П:
 
yottos
trafmaster
загрузка...
Загрузка...
RedTram обменный
Loading...

Комментарии закрыты.

Video >>

Белка ругается, не желая идти в дупло (видео)

08.04.2016 - 03:00
Зверьку так понравилось спать на пледе, что он не поддается ни на уговоры, ни попытки насильно его оттуда убрать. Реакция белки не поддается никакому описанию, это надо видеть, благо видео ...

В центре Москвы пожар — горит здание Минобороны РФ (видео) (обновлено)

03.04.2016
Сегодня в столице России Москве загорелось ...

Хорек копирует хозяйку на пляже (видео)

06.12.2015
Давно подмечено, что домашние животные ...