Регистраторы прав на винницкую недвижимость переехали под крышу горисполкома

С 4 марта винницкие отделения Государственной службы регистрации “переехали” и принимают посетителей в новых помещениях. Жители областного центра отныне будут обращаться за регистрацией своих имущественных прав на недвижимость в “Прозрачный офис” горисполкома, где госрегистраторам отведены рабочие места. А регистрационная служба Винницкого района перебралась в “Прозрачный офис” бывшего Замостянского райисполкома.

 Напомним, с момента создания и до “переезда” прием посетителей госрегистраторы вели на 4-м этаже здания городского БТИ (бывший Дом быта) на ул. Соборной. Людям приходилось занимать очереди глубокой ночью, а с утра часами простаивать на лестнице, дожидаясь приема. Как пояснил “РЕАЛу” руководитель Укргосреестра в Винницкой области Иван Надольный, смена “дислокации” вызвана именно теснотой и ограниченностью время приема.

“На прежнем месте мы вынуждены были работать до 18 часов, поскольку потом здание закрывалось. На первом этаже горисполкома, думаю, сможем вести прием и до 19-20 часов. Чтобы снять “напряженку”, добавим прием по субботам. Кроме того, теперь будут разграничены функциональные обязанности сотрудников, что прежде не удавалось сделать опять же по техническим причинам. Дело в том, что свыше 60% посетителей обращаются исключительно за консультацией. С ними будут работать одни специалисты, а принимать и выдавать документы – другие”, - пояснил Иван Дмитриевич.

Что касается “больной темы” увеличения штата госрегистраторов, то И. Надольный заверил, что уже подал свои предложения по этому поводу руководству Укргосреестра и Минюсту. Просит увеличить количество сотрудников в 2 раза. Он полагает, что этот вопрос в ближайшее время будет решен позитивно.

 
adpartner
 
Загрузка...
recreativ
загрузка...
https://teaser.cash

Комментарии закрыты.

Video >>

По Палермо несколько часов гулял бенгальский тигр: видео

29.01.2017 - 12:16
В главном городе Сицилии утром 28 января произошел довольно необычный инцидент. По улицам Палермо разгуливал бенгальский тигр по кличке Оскар. Как оказалось, хищник сбежал из цирка-шапито, приехавшего в Италию из ...

В Берлине перед приездом Путина полиция обезвредила пьяную «жертву хунты»

22.10.2016
Так называемый «новороссийский» митинг, организованный ...