Состоялся градсовет по вопросу строительства в лесопарке суперклиники

В минувшую среду в Виннице состоялся областной градостроительный совет, на котором был согласован детальный план застройки территории, предназначенной для университетской клиники Винницкого национального медуниверситета им. Пирогова. Это лишь очередной шаг на пути создания комплекса. Теперь план должен утвердить Винницкий райсовет.

Напомним, идея создания мощной базы, включающей стационар для пребывания пациентов в течение 30 дней, учебные аудитории, лаборатории для занятия наукой и многое другое, принадлежит ректору ВНМУ Василию Морозу. По его замыслу, такой мегацентр с лечебной, образовательной и научной функциями будет единственным на несколько областей. В 2011 году Кабинет министров Украины дал “добро” на разработку проектного обоснования. Предварительные работы уже выполнены специалистами местного филиала “НИИпроектреконструкция”.

Насколько известно “РЕАЛу”, университетскую клинику планируется возвести на территории лесопарка близ улиц Максимовича, 600-летия и Хмельницкое шоссе, неподалеку от храма евангелистских христиан-баптистов. Хотя де-факто 6,8 гектаров земли находятся рядом с городом, юридически на сегодняшний день этот участок относится к Винницкому району. По рассматриваемому сейчас проектному предложению в лесном массиве будет сооружено три корпуса в виде “трехлистников”, соединенных между собой.

На сегодняшний день, по информации “РЕАЛа”, главными замечаниями со стороны областных властей являются недосконально продуманная система подъезда к будущей клинике и необходимость придумать, как при строительстве вырубить поменьше зеленых насаждений. 

Планируется, что корпусы будут 4-, 6- и 8-этажные. Они вместят практически все отделения, которые сегодня имеются в Пироговской больнице, плюс детские, диагностический центр, а также залы для проведения симпозиумов, конференций и т. д. Все это, как заявляется, будет соответствовать стандартам ведущих учебных заведений мира. После утверждения детального плана Винницким райсоветом, архитекторы получат исходные данные для проектирования. На этой стадии, поскольку объект достаточно специфический, к работе винницких специалистов “подключат” их столичных коллег, располагающих опытом в создании медицинских комплексов.

 

 
traffer.biz

Загрузка...
   
RedTram обменный
Loading...
megatraf.biz

Комментарии закрыты.

Video >>

Очумелые ручки, — как из подручных предметов сделать самые неожиданные вещи

23.10.2015 - 16:19
Отправившись на пикник на природе обнаруживаешь, что взял всё, включая утюг, а вот спички забыл и костер развести нечем. В предложенном видео есть решение этой и многих других проблем. ...

 Богдан Совык зажигал с Бонни Тайлер

20.12.2015
Bonnie Tyler и Богдан Совык ...

Пьяный дядька прыгает на батуте (видео)

07.09.2015
Что у трезвого на уме, ...

Странное противостояние iPad и пулемёта M134 Minigun

02.12.2015
Ведущие YouTube-канала FullMag, специализирующегося на ...