Антимонопольщики взялись за цены “Киевстара”

В ответ на решение оператора мобильной связи “Киевстар” поднять с 1 февраля цены в 50 тарифных планах (прежде всего речь о повышении абонплаты на 15-30%), Антимонопольный комитет Украины взялся оценить его обоснованность. Об этом сообщил первый заместитель главы АМКУ Рафаэль Кузьмин.

Уточним, на 15-30% оператор поднял абонплату в 16 тарифных планах для контрактных абонентов. Среди тарифных планов: “25 миллионов”, “Единственная страна”, “Djuice Безлим”. Такими мерами якобы оператор хотел подтолкнуть абонентов к переходу на новые пакетные предложения. Кроме того, с 5 февраля “Киевстар” снизил стоимость перехода на новые тарифные пакеты.

В компании сразу же заверили, что требования АМКУ выполнены, а новации коснутся незначительного количества клиентов. Эти планы напугали “МТС”, администрация которого считает, что повышение цен подтолкнет АМКУ к новым расследованиям. И оказались правы.

Напомним, в конце декабря АМКУ заставил снизить операторов цены на 10-25%. Экономия абонентов, по подсчетам комитета, должна была составить 1 млрд. грн. (4% от совокупной выручки “Киевстар” и “МТС” в 2011 году). Спустя 10 дней после введения новых тарифов антимонопольщики решили дать им оценку. Первый заместитель председателя АМКУ Рафаэль Кузьмин уже отметил, что “увеличивать прибыль за счет населения благодаря своему доминирующему положению недопустимо”.

Честно говоря, автор этих строк не заметил снижения цен. У меня “Киевстар” уже 3 раза “слопал” по 40 гривен... Времени разбираться - почему - нет, да и не знаю я, какой у меня тарифный пакет. В общем, достали.

 
traffer.biz

adpartner
загрузка...
Загрузка...

Комментарии закрыты.

Video >>

Видео, из-за которого Ляшко могут посадить, покоряет Интернет

15.07.2016 - 22:02
Лидер Радикальной партии Олег Ляшко теоретически рискует попасть в тюрьму. По-крайней мере статьи УК Украины, по которым по факту угроз со стороны Ляшко генпрокуратурой внесены сведения в ЕРДР, именно это ...

Как ухаживать за стиральной машиной

13.11.2016
Вы переживаете за вашу стиральную ...