Депутат горсовета Иорданов, получивший “добро” от Турчинова, возглавит винницкую “Батькивщину”

Винницкую городскую организацию ВО “Батькивщина” с 8 февраля возглавит Юрий Иорданов. Осталось получить поддержку его кандидатуры на итоговой партийной конференции. Но это можно считать чистой формальностью, возражающие вряд ли найдутся. Учитывая, что Юрий Иванович де-факто возглавляет партийную фракцию в горсовете, это назначение представляется вполне логичным.

 После того, как возглавлявший городскую парторганизацию Виталий Донец перед парламентскими выборами “переметнулся” в стан партии Натальи Королевской “Украина – вперед!”, пост главного “бютовца” в областном центре по сути оставался вакантным. Временно исполнял обязанности “рулевого” Николай Скоробогач. Вероятно, он и сам не пытался изменить временный статус, поскольку особой активности, как самостоятельный политик, не проявлял.

Как сказала “РЕАЛу” глава облорганизации “Батькивщины” Людмила Щербаковская, кандидатуру Ю. Иорданова предложили именно местные партийцы. “Это была наша инициатива, затем Юрий Иванович прошел собеседования в нескольких департаментах штаба партии, и партия рекомендовала его кандидатуру для избрания. Тем более что он неоднократно избирался в горсовет от нашей политической силы”, - поясняет Людмила Михайловна.

Как известно, вся “Батькивщина” Винничины поддерживает на внеочередных выборах в облсовет по Бершадскому району кандидатуру Алексея Порошенко-младшего. Якобы изначально и Ю. Иорданов собирался баллотироваться по этому традиционно “оппозиционному” округу. Среди партийцев говорили, пост главы горорганизации – некая компенсация “за отказ” от конкуренции. Л. Щербаковская уверяет, что эти события “не связаны между собой”. Может и так, но теперь-то на электоральном поле остался один оппозиционер в лице сына П. Порошенко.
  

 
adpartner
 
загрузка...
Загрузка...
 

Комментарии закрыты.

Video >>

Афонские старцы предали Анафеме Путина, Кирилла Гундяева, служителей церкви МП

09.03.2014 - 16:59
Видео, с якобы анафемой от афонских старцев Владимиру Путину, патриарху Кириллу (Гундяеву) и православным иерархам РПЦ, безусловно, не выдерживает никакой критики. Даже афонские монахи не наделены правом отлучать от Церкви, ...