ВХОД В АвтоМотоВелоФотоТелеРадиоМузей ПОКА БЕСПЛАТНЫЙ

Коллекционер, музыкант и бизнесмен Алексей Стрембицкий скуповывает ржавые железяки и делает из них историю

Многие винничане уже побывали в “АвтоМотоВелоФотоТелеРадиоМузее”, расположившемся в здании бывшего автосалона “Владимир”, неподалеку от СК “Авангард”. Хотя и не все знают, что своим экстравагантным названием он обязан старой советской поговорке про “автомотовелофототелерадиомонтера”. Если честно, корреспондент “РЕАЛа” абсолютно не шарит в автомобилях, возможно, потому мое внимание в музее больше всего привлекла старая машина, на заднем сидении которой лежала форма немецкого офицера, автомат “Шмайсер” и прочие раритеты времен Великой Отечественной войны. А также старинные граммофоны, печатные машинки и т.д. И хотя экскурсовод Виктор Олчедай только что объяснил группе посетителей, что можно не только все трогать руками, но даже садиться за руль, мои руки почему-то на такое святотатство не поднялись.

Конечно, основную массу посетителей в первую очередь интересуют автомобили и мотоциклы – сейчас их в музее два десятка и все на ходу. Например, желтый “Москвич” был выигран в лотерею в 1979-м. А американский трехмостовой внедорожник “Виллис” повышенной грузоподъемности и проходимости времен второй мировой – единственный в Украине; их в мире всего десяток, поскольку выпущено было только полтысячи. Вся эта техника принадлежит клубу “Автоклассика”, возглавляемому известным винницким коллекционером Алексеем Стрембицким, который уже лет тридцать восстанавливает старые машины и создает репликары (раритетный внешний вид, современная начинка).

- Здесь далеко не только мои машины, и я не единственный в Виннице коллекционер. Например, “Крайслер” в музей привез Виктор Малиновский. Группа “Тик” передала “Победу”, которую, кстати, надо реставрировать. Николай Поляруш – “Волгу”, Анатолий Ратовский – “ГАЗ-69”. Но, к сожалению, далеко не все владельцы готовы показать свои сокровища. Лично я не понимаю, когда обладатели прячут ретротехнику в своих гаражах. Ее же должны увидеть все, прикоснуться! Только я знаю десяток людей, которые прячут по несколько таких машин. Если бы они согласились их выставить, собралась бы отличная коллекция - до полусотни машин! К тому же место здесь просто шикарное – центр города, рядом фонтан “Рошен”.

- Алексей Михайлович, а ведь ваша техника есть еще и на ставке Гитлера под Стрижавкой.

- На “Вервольфе” сейчас любезно предоставленные Александром Ивановым ГАЗ-АА  (полуторка), ГАЗ-67 и ГАЗ 11-73, а также мой ГАЗ-67. У нас договор с Краеведческим музеем: на трех легковых машинах и мотоцикле времен войны на ставке проводятся экскурсии. Но скоро я все эти машины заберу сюда для подготовки ко дню Победы: техника пройдет парадом по Соборной, затем будет выставлена на площади Гагарина. Потом вся вернется на свои места. Кроме того, у нас сейчас на стапелях пять машин, еще десяток ждет своей очереди…

- Вы разрешаете трогать машины, а покататься?

- Главная наша цель – дать возможность в прямом смысле этих слов прикоснуться к истории. Если на других ретровыставках нельзя трогать экспонаты, то мы это только приветствуем: садитесь за руль, покрутите его, закройте глаза и словно на машине времени перенеситесь в прошлое… Естественно, каждая модель, представленная в музее, на ходу и приехала сюда своим ходом. Вообще-то мы планируем ближе к лету организовать экскурсии по городу на этих машинах. Но на свадьбы я их не отдаю, хотя многие просят. Раньше попробовал рискнуть, но убедился в некультурном отношении – алкоголь, курение…

- Как собственно работает сам музей? Сколько человек трудоустроено?

- Никто не трудоустроен, все на общественных началах. Мы ведь официально еще даже не открыли двери, у нас еще нет кассы. Вход в музей пока что свободный, но желающие могут внести свой вклад для поддержки техники в ящик для благотворительности. Пока что работаем ежедневно: с 14:00 и до последнего клиента. Но в дальнейшем будет плата за вход.

- Алексей Михайлович, какова история вашего увлечения? С чего все началось?

- Отец работал на винницком молокозаводе водителем знаменитой полуторки “ГАЗ-АА” (грузоподъемность полторы тонны). Я с ним вместе ездил за молоком в Калиновку, Голендры и т.д. С тех пор очень люблю такие машины. После службы в армии в 80-х моим первенцем стал “ГАЗ-67”, который я купил без документов в Ямпольском районе за 300 рублей - в то время это были большие деньги. Через два года машину удалось восстановить до первоначального вида. Вообще, это мой самый любимый автомобиль, я сделал много репликаров ГАЗ-67 на разных иномарках.

Но в Виннице первый репликар создали два брата Болтаевых еще в 76-78 годах. Они взяли автомобиль ВАЗ 21-06, за которым тогда надо было в очереди 10 лет стоять; срезали с него кузов, оставив днище и ходовую часть, и посадили сверху ДКВ 39 года. Получился шикарный репликар: верткий, яркий, красивый, быстрый. Я, будучи молодым, учился у них искусству реставрации. Как, впрочем, и у других опытных рихтовщиков, сварщиков, покрасчиков. Сейчас молодежь, кстати, этим не интересуется.

Потом судьба свела меня с Юрием Александровичем Савельченком (клуб “Каисса”) – он родоначальник парадов Победы в Виннице. Но в прошлом году уже моя фирма провела его, и в этом году нам тоже предоставлена такая честь.

У меня также есть единомышленник - Владимир Иванович Суржиков. Что-то я сделал, что-то он, но это все наши автомобили. Если с кем-то, не дай Бог, что-то случится, они перейдут к тому, кто останется…

Музей - это первый шаг, проба пера, посмотрим. Спасибо Владимиру Скомаровскому за подходящее помещение. Позже на улице выставим еще около десятка грузовиков, организуем прогулки и экскурсии по городу на ретроавтомобилях и кабриолетах. Здесь будет и пункт питания – безалкогольная полевая кухня: каша, макароны по-флотски и т.д.  

- Ваше хобби – очевидно, очень дорогое удовольствие…

- Да, в каждую машину вкладываешь немало средств, но главное - душу, иначе вложения будут напрасными. Тут не получится просто подрихтовать, подварить и покрасить. Старую машину надо разобрать до винтика, все перечистить, пересмотреть, заменить детали, не подлежащие реставрации. На машины уходит до 70% семейного бюджета… Не представляющие большой исторической ценности автомобили иногда приходится продавать, чтобы найти деньги на другие проекты. Но серьезные коллекционеры чаще всего ищут что-то крайне редкое: ГАЗ 12 ЗиМ, ЗИС 101 и 110, Чайка 13 и 14. А кто-то этого не знает и сдает их на металлолом L. Очень тяжело искать запчасти, старую резину; оригиналы найти почти невозможно. Исторические и технические сведения черпаем из книг.

- У вас есть соратники и коллеги, кроме Владимира Суржикова?

- Постоянной команды реставраторов нет. Пожалуй, единственный неизменный у нас только швейный мастер - Геннадий Филиппов. Вы, наверное, видели, в городе его на репликаре ГАЗ-69 – такой пятнистый, быстрый, с фордовским двигателем. Его сыновья, кстати, тоже собиратели ретро-автомобилей. У Дениса, например, два мотоцикла: ИЖ-49 и М-72.

- А как жена смотрит на потерю 70% семейного бюджета?

- С женой мы знакомы с детства, живем вместе около 35 лет. Конечно, на первый ГАЗ-67 за 300 рублей она смотрела косо. Потом привыкла. Кстати, иногда это “состояние души” и кормит - какие-то машины продаем. А вообще деньги просто улетают. Позавчера принесли древнюю швейную машинку, патефон, старый магнитофон – 600 гривен. Вчера старый магнитофон – еще 300 гривен…

- Так ведь оно у людей ненужным хламом дома лежало! Они еще и деньги за него просят?

 - Сейчас все бизнесмены J. Редко кто-то приносит что-то бесплатно, большинство хочет все-таки продать.

- Вы контактируете с коллегами из других городов?

- В Украине вообще-то нет. Больше контактирую с немецкими коллекционерами, я когда-то долго жил в Германии, они этому уделяют больше внимания и денег. А, например, в Польше государство выделяет деньги на правильное содержание ретро-автомобилей!

- Алексей Михайлович, у вас с этими железяками небось нет времени на другие увлечения?

- Почему? Я ведь бывший профессиональный музыкант. Изначально – струнник, но сейчас владею большинством инструментов. Дома у меня целая коллекция: одних гитар только 40, эксклюзивные барабаны, бас-гитары, бандуры, балалайки и т.д. Ко мне музыканты часто приходят в гости, мы играем вместе. А с Виктором Олчедаем планируем возродить свой музыкальный коллектив ретро-музыки и организовать танцплощадку на территории музея...

P.S.: Эх жалко, жена год назад таки догрызла меня и заставила вынести на мусорку советский бобинник “Юпитер-203-стерео”. А ведь можно было бы сейчас “загнать” Стрембицкому!.. Или все-таки отдать бесплатно?

{jcomments on}

 

 
adpartner
Загрузка...

Комментарии закрыты.

Video >>

Потрясающее исполнение гимна Украины на «Арена Львов»

15.11.2015 - 19:32
После такого сборная Украины обязана была обыгрывать Словению. Так и получилось. Результат матча – 2:0 в пользу Украины… (смотрите видео). Чтобы попасть летом следующего года на Чемпионат Европы во Франции, ...

Чем воюют силы АТО

27.08.2016
Военные рассказали об украинском оружии ...

Дворник изыскано подшутил над прохожими (видео)

15.12.2015
Выпавший снег и творческий склад ...

Як у Вінниці дівчата на шпильках змагались

08.08.2016
Високі підбори та ошатні  сукні ...