ГЕРАЩЕНКО ВЗЪЕЛАСЬ НА КАЛЕТНИКА, ЧЕМ “ВЗБУДОРАЖИЛА” ВИТАЛИЯ КЛИЧКО

Выступление на трибуне парламента в прошлую пятницу депутата от “УДАРа” Ирины Геращенко и прозвучавшая из зала реплика ее коллеги по парламенту регионала Григория Калетника обернулись “вмешательством” Виталия Кличко и бурным обсуждением перипетий в Интернете. Сам Григорий Николаевич утверждает, что ничего оскорбительного в адрес беременной женщины не говорил.

Выступление И. Геращенко касалось соглашения о евроинтеграции, и того, что ее фракция хоть и подготовила собственный проект документа, готова поддержать правительственный вариант. По окончании регламентируемого на речь времени, микрофон отключился. Спустя несколько секунд, депутат продолжила выступление, но говорила уже о другом… “Знаете, я понимаю, что в нашем зале собрались не выпускники Пажеского корпуса и института благородных девиц, но то, что себе позволяют депутаты Партии регионов, свидетельствует, что здесь собрались те, для кого кумир - поручик Ржевский”, - цитирует Ирину Геращенко “Украинская правда”. “Эти люди сидят в первом ряду, и их поведение не очень похоже на поведение народных депутатов. Я прошу регламентный комитет рассмотреть их поведение, этих депутатов, которые высказываются словами, которые и в подворотне не услышишь”, - отметила депутат, уточняя, что не станет повторять высказывания регионала. “Пусть они ими общаются в своей клоаке”, - заявила Ирина Владимировна.

Позже на страничке в социальной сети “Фейсбук” Геращенко написала, что Григорий Калетник отпускал реплики вроде: “Да иди уже, не давать ей слова, закрыть ей рот и т.д.”. После инцидента к Г. Калетнику подошел Виталий Кличко и что-то говорил, якобы требовал от того извинений.

На следующий день после массы публикаций об инциденте пресс-служба Григория Калетника опубликовала стенограмму заседания и заявление, в котором говорится, что Геращенко распространила “искаженную и неправдивую информацию” относительно будто бы слов винничанина. Пока операторы включали микрофон, Григорий Николаевич спросил у г-жи Геращенко: “Себя Вы считаете парламентарием позорной (ганебної - в оригинале, – прим. авт.) Верховной Рады или Вы уже евродепутатка?”. Почему эти слова вызвали такую реакцию у Ирины Владимировны, для пресс-службы депутата остается непонятным.

Также в заявлении приводятся слова Г. Калетника: “Позорными могут быть поступки отдельных должностных лиц, людей, но государство позорным быть не может, как и ее законодательный орган. Хотелось, взяв стенограмму, пообщаться с И. Геращенко и В. Кличко, который ко мне подходил, но, к сожалению, через несколько минут у госпожи Ирины закончилось время… и она покинула сессионный зал”. Таким образом Григорий Калетник считает, что именно его коллега унизила парламент перед миллионами граждан, клеймила его на международной арене, что не достойно для нардепа…

Честно говоря, детский сад какой-то... “Он меня обозвал, нет, сам такой... он первый, нет, он начал...”. Хорошо, хоть не плюются пока наши нардепы (или уже плевались? Всего-то за последние годы не припомнишь...).

{jcomments on}

 

П:
 
yottos
trafmaster
загрузка...
Загрузка...
RedTram обменный
Loading...

Комментарии закрыты.

Video >>

Ситуацию в Одессе продолжают активно шатать

10.05.2016 - 14:35
Под Уманью ночью 10 мая правоохранители задержали группу вооруженных молодых людей. По предварительным данным полиции, они направлялись в Одессу для «организации провокаций». В отдел коммуникаций управления Нацполиции в Черкасской области ...

Трюкач Кен Блок на гоночной трассе

14.11.2015
Мастер джимханы (максимально быстрое преодоление ...

Создали лесовоз-трансформер (видео)

22.11.2015
Длинномерные лесовозы усложняют движение на ...