КИЕВ ДАЛ ВИННИЦЕ НА ПРОБУ СТАРЫЙ ТРОЛЛЕЙБУС

Винницкое троллейбусное депо пополнилось относительно боевой единицей. Перед Новым годом в наше ТТУ для дальнейшей эксплуатации из Киева доставили бэушный троллейбус ЮМЗ Т2 днепропетровского производства. Его еще предстоит отремонтировать.

Нынче в Киеве идёт массовая замена троллейбусного подвижного состава новыми машинами производства "Богдан". Технику, в которой столичные транспортники не нуждаются, они готовы передать в другие города. В прошлом году пять троллейбусов этой марки КП “Киевпасстранс” отдал Житомирскому ТТУ, и сейчас, после проведённого капитального ремонта, они эксплуатируются на пассажирских маршрутах этого города.

По словам главного инженера КП “Винницкое ТТУ” Николая Луценко, доставленный в Винницу троллейбус эксплуатировался в Киеве около 10 лет. Сейчас начат его капитально-восстановительный ремонт. “Пока это первый пробный троллейбус. Говорить об общем количестве машин, которые планируется приобрести, ещё рано. Мы присмотримся к этой машине, составим смету на запасные части, сделаем чертежи обшивки корпуса, оценим работы по приведению данной машины до состояния пригодного к качественной эксплуатации. Тогда и примем решение о дальнейшем приобретении машин данного типа в “Киевпасстрансе”, - пояснил позицию предприятия Н. Луценко.

Первый троллейбус передан в Винницу “на пробу”, хотя и на условиях договора. Заметим, речь не идет о “подарке”. По-видимому, “Киевпасстранс” собирается заключить соглашение с нашим ТТУ о продаже партии машин по сходной цене. А она зависит от сметы на капремонт. На сегодняшний день Николай Луценко лишь оценил, что у киевского троллейбуса крепкая рама. То есть, основа. Остальное, похоже, в Виннице будут менять. Напомним, с 1980-х наше ТТУ эксплуатирует две “гармошки” ЮМЗ Т1. Правда, они больше “отдыхают”, нежели ездят по городу.

{jcomments on}

 

П:
 
yottos
trafmaster
Загрузка...
   
загрузка...
RedTram обменный
Loading...

Комментарии закрыты.

Video >>

Покер на раздевание

09.12.2015 - 14:45
Карточные игры поражают своим разнообразием. Одна из разновидностей – покер на раздевание, или стрип-покер… ...

Як вінничани оцініють проведену декомунізацію

07.09.2016
Кожного дня ми крокуємо знайомими ...