КИЕВ ДАЛ ВИННИЦЕ НА ПРОБУ СТАРЫЙ ТРОЛЛЕЙБУС

Винницкое троллейбусное депо пополнилось относительно боевой единицей. Перед Новым годом в наше ТТУ для дальнейшей эксплуатации из Киева доставили бэушный троллейбус ЮМЗ Т2 днепропетровского производства. Его еще предстоит отремонтировать.

Нынче в Киеве идёт массовая замена троллейбусного подвижного состава новыми машинами производства "Богдан". Технику, в которой столичные транспортники не нуждаются, они готовы передать в другие города. В прошлом году пять троллейбусов этой марки КП “Киевпасстранс” отдал Житомирскому ТТУ, и сейчас, после проведённого капитального ремонта, они эксплуатируются на пассажирских маршрутах этого города.

По словам главного инженера КП “Винницкое ТТУ” Николая Луценко, доставленный в Винницу троллейбус эксплуатировался в Киеве около 10 лет. Сейчас начат его капитально-восстановительный ремонт. “Пока это первый пробный троллейбус. Говорить об общем количестве машин, которые планируется приобрести, ещё рано. Мы присмотримся к этой машине, составим смету на запасные части, сделаем чертежи обшивки корпуса, оценим работы по приведению данной машины до состояния пригодного к качественной эксплуатации. Тогда и примем решение о дальнейшем приобретении машин данного типа в “Киевпасстрансе”, — пояснил позицию предприятия Н. Луценко.

Первый троллейбус передан в Винницу “на пробу”, хотя и на условиях договора. Заметим, речь не идет о “подарке”. По-видимому, “Киевпасстранс” собирается заключить соглашение с нашим ТТУ о продаже партии машин по сходной цене. А она зависит от сметы на капремонт. На сегодняшний день Николай Луценко лишь оценил, что у киевского троллейбуса крепкая рама. То есть, основа. Остальное, похоже, в Виннице будут менять. Напомним, с 1980-х наше ТТУ эксплуатирует две “гармошки” ЮМЗ Т1. Правда, они больше “отдыхают”, нежели ездят по городу.

{jcomments on}

 


 
adsteroid
РэдТрэмОбменный
 

Комментарии закрыты.

Video >>

Расистские протесты в США обернулись кровавыми столкновениями: видео

13.08.2017 - 21:30
12 августа сотни расистов провели митинг в Университете Вирджинии, США. Они протестовали против намерения властей демонтировать памятник генералу войск Конфедерации Роберту Эдварду Ли, который выступал за сохранение рабовладельческого строя. Об ...

Девушка по глупости устроила пожар на автозаправке (видео)

05.01.2016
На видеорегистратор стоящего в очереди ...

Сняли видеопрогноз будущего России (видео)

26.12.2015
Состояние экономики России комментируют все, ...