НА ВИННИЦКИХ БАЛАХ ТАНЦУЮТ МАЛО: НЕ УМЕЮТ, СТЕСНЯЮТСЯ И ВООБЩЕ – НЕ ПРИВЫКЛИ

Вслед за Офицерским в Виннице пройдет Губернаторский бал

Винница становится все более цивилизованным и европейским городом. А раз так, то появляются и новые традиции проведения праздников. На смену популярным еще несколько лет назад посиделкам в ресторанах приходят балы – дамы в кринолинах, кавалеры, кто посмелее, в смокингах. В Виннице такие мероприятия уже стали традиционными: Новый год  знаменуется Офицерским балом, Рождество – Губернаторским.

Первый бал, прошедший под патронатом Командования Вооруженных Сил Украины, офицеры и их дамы уже оттанцевали 27 декабря в Доме офицеров. К сожалению, командующего Юрия Байдака не было (говорят, в отпуск уехал, в Одессу). Может быть, именно поэтому не пришли и многие из приглашенных высокопоставленных чиновников... В общем, мероприятие было ярким, но немногочисленным. Собрались главным образом военнослужащие и участники известных танцевальных коллективов Винницы. Вел торжество известный в городе ведущий Олег Семко, который не только развлекал, но и знакомил присутствующих с историей и традициями проведения балов. Во многом благодаря его стараниям, вечер получился очень интеллигентным и не натянутым.

Как и полагается, начался бал с полонеза в исполнении образцового коллектива “Грация” под руководством Александра Мацюка. Девочки в платьях, стилизованных под школьные, и белых фартушках самозабвенно танцевали со своими партнерами в военной форме. Выступление было очень трогательным и настроило всех присутствующих на сладостно-ностальгический лад.

Второй танец исполнили участники ансамбля “Вдохновение” под руководством Снежаны Байделюк-Богун, которая известна винничанам как хореограф и постановщик конкурса “Мисс Винница”. Дети замечательно вальсировали и сорвали бурю аплодисментов. Кроме того зрителей развлекали артисты Центра Военно-Музыкального искусства Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины. Понравилось выступление участницы Всемирного музыкального марафона Натальи Марковской, которая исполнила несколько песен, в том числе известный хит группы “АВВА” “Хеппи Нью Йеа”. Во время ее выступления была предпринята попытка зажечь бенгальские огни и спеть всем вместе, как это было в известном клипе, но она не увенчалась успехом. Народ “пропустил” лишь пару бокальчиков шампанского и явно не был готов к такому “разгулью” веселья. 

Достаточно мало смельчаков решились на мастер-класс, который является традиционным на всех винницких балах.  Желание научиться танцевать, да еще под пристальным вниманием зрителей проявили немногие, главным образом это были те, кто выступал на сцене. Еще меньше пар осталось на танц-поле, когда развлекательная часть мероприятия закончилась, и начался непосредственно бал. Кроме того, когда взрослые все-таки растанцевались, дети активно засобирались на выход, пакуя костюмы. Это резко уменьшило градус праздничной атмосферы.

Но, в общем, вечер удался. Правда, если говорить о новых традициях, то думаю, что винничанам нужно еще время, чтобы они укоренились и стали действительно близки. Очень метко подметил для “РЕАЛа” причину всеобщей застенчивости начальник оперативного управления, заместитель начальника штаба командования Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины генерал-майор Виктор Гамора: “Сожалею, что во времена моей молодости не было таких балов, и нас не учили этим великолепным танцам”.

Насколько мне известно, сейчас в военных училищах этот пробел в  воспитании и обучении офицеров восполнен. Да и сам пример генерал-майора Виктора Гаморы, который отлично вальсировал на балу, свидетельствует, что  нет ничего невозможного, и научиться танцевать можно и в зрелом возрасте. Так что все желающие могут отправляться в студии, чтобы блеснуть мастерством на Губернаторском благотворительном балу, который пройдет в “Плеяде” 13 января.

{jcomments on}

 

 
traffer.biz

Загрузка...
   
RedTram обменный
Loading...
megatraf.biz

Комментарии закрыты.

Video >>

Scania показала как проводит краш-тесты грузовиков

01.10.2016 - 16:28
Компания Scania опубликовала ролик с испытаниями своих грузовиков. Они отличаются от стандартных испытаний легковых машин. Например, для проверки работы боковой подушки безопасности автомобиль переворачивается на скорости 65 км/ч, помимо этого ...

Джастин Бибер полез в драку со здоровенным американцем (видео)

10.06.2016
Скандально известный канадский певец Джастин ...

Установлен рекорд парковки задним ходом (видео)

14.11.2015
Британец Алистер Моффат установил рекорд ...

На Вінниччині змагались парашютисти

05.08.2016
Відкритий чемпіонат Вінницької  області з ...