ПУТИН ПУСТИТ УКРАИНЦЕВ В РОССИЮ ТОЛЬКО ПО ЗАГРАНПАСПОРТУ

С 2015 года въехать в Россию можно будет лишь после предъявления заграничного паспорта. Выступая перед Федеральным собранием, президент РФ Владимир Путин внес предложение сделать более тщательным контроль всех граждан СНГ, в том числе украинцев.

Формально Кремль объясняет новшество тем, что в Москву едет слишком много неквалифицированных рабочих, которых сегодня никто не контролирует. В украинском МИДе невзначай напоминают Путину, что, кроме “заробитчан”, пересекают границы и граждане, желающие навестить родственников в России. И таких, учитывая совместное прошлое, не меньше.

Руководитель пресс-службы министерства Олег Волошин напоминает о ветеранах, которые выбираются в РФ на собрания однополчан, украинцах, приезжающих на встречу с одноклассниками, но уточняет, что “если дело дойдет до изменений законодательства, то их обязательно будут обсуждать с членами СНГ”. Между прочим, если украинцам ограничат въезд в Россию, то такие же ограничения автоматически ждут и россиян.

Политологи же объясняют инициативу Путина давлением на предмет вступления Украины в Таможенный Союз (для граждан из стран в него входящих загранпаспорта для въезда в Россию не нужны).

{jcomments on} 

 

П:
 
yottos
trafmaster
загрузка...
Загрузка...
RedTram обменный
Loading...

Комментарии закрыты.

Video >>

Россиянин на Bentley застрял в песке на британском пляже (видео)

06.09.2015 - 11:23
Британские зеваки засняли на пляже в Корнуолле курьезную историю, главным героем которой стал россиянин. Bentley Continental Flying Spur россиянина увяз едва ли не по ступицы в глубоком песке. Чтобы вытащить ...