ПУТИН ПУСТИТ УКРАИНЦЕВ В РОССИЮ ТОЛЬКО ПО ЗАГРАНПАСПОРТУ

С 2015 года въехать в Россию можно будет лишь после предъявления заграничного паспорта. Выступая перед Федеральным собранием, президент РФ Владимир Путин внес предложение сделать более тщательным контроль всех граждан СНГ, в том числе украинцев.

Формально Кремль объясняет новшество тем, что в Москву едет слишком много неквалифицированных рабочих, которых сегодня никто не контролирует. В украинском МИДе невзначай напоминают Путину, что, кроме “заробитчан”, пересекают границы и граждане, желающие навестить родственников в России. И таких, учитывая совместное прошлое, не меньше.

Руководитель пресс-службы министерства Олег Волошин напоминает о ветеранах, которые выбираются в РФ на собрания однополчан, украинцах, приезжающих на встречу с одноклассниками, но уточняет, что “если дело дойдет до изменений законодательства, то их обязательно будут обсуждать с членами СНГ”. Между прочим, если украинцам ограничат въезд в Россию, то такие же ограничения автоматически ждут и россиян.

Политологи же объясняют инициативу Путина давлением на предмет вступления Украины в Таможенный Союз (для граждан из стран в него входящих загранпаспорта для въезда в Россию не нужны).

{jcomments on} 

 


 
НовостиМира
РэдТрэмОбменный
 

Комментарии закрыты.

Video >>

В Бразилии забит фантастический гол с центра поля: видео

07.03.2017 - 21:24
Игрок бразильской команды “Комершал” ударом с центральной точки поля забил шикарный гол в ворота “Катандувенсе”. Это команды одной из низших лиг в Бразилии. Перед этим “Комершал” пропустил в свои ворота и разыгрывал мяч ...