ПОРОШЕНКО ЗА ГОД РАЗБОГАТЕЛ И СТАЛ ДОЛЛАРОВЫМ МИЛЛИАРДЕРОМ

Издание “Корреспондент” опубликовало свой седьмой ежегодный рейтинг самых богатых украинцев. Из новичков в нем лишь Вадим Новинский ($3,3 млрд.), принявший недавно украинское гражданство. Вплотную к ТОП-10 приблизился Петр Порошенко. Как “РЕАЛ” и прогнозировал год назад, анализируя рейтинг-2011, активы семьи Петра Порошенко перевалили за 1 миллиард долларов.

Первое место в рейтинге традиционно занял Ринат Ахметов. По мнению издания, в сравнении с прошлым годом состояние донецкого бизнесмена сократилось на треть, с $25,6 млрд. до $17,8 млрд. Ринат Леонидович – не единственный, кто стал бедней. Активы второго в списке Игоря Коломойского упали в цене почти вдвое - с $6 млрд. до $3,4 млрд. Кстати, из первой десятки богачей только Дмитрий Фирташ за этот год “нарастил” состояние - с 2,25 до 3,2 миллиардов долларов, что позволило ему “занять” 5-е место. Что касается П. Порошенко, то 11-е место рейтинга и его 1,36 миллиарда (в 2011-м было 980 миллионов) указывают на стабильность бизнеса его семьи. Следующая позиция у Юрия Косюка - владельца компании “Мироновский хлебопродукт” (ТМ “Наша Ряба”), сооружающей в округе Ладыжина птицекомплексы. Его состояние уменьшилось с 1,3 до 1,1 миллиарда долларов.   

В принципе, наших земляков среди богатых нет. В прошлом году с 45 миллионами 99-ю позицию занимала Оксана Калетник (Елманова), избранная в октябре в ВР жителями Винницкой области. Похоже, теперь ее состояние эксперты “Корреспондента” оценили скромнее 40 миллионов, поскольку именно с этой стоимостью активов замыкают ТОП-100. Правда, отчасти можно признать “связанными” с Винничиной совладельцев водочной компании “Nemiroff” Якова Грибова (№84 и 63 млн.) и Анатолия Кипиша (№92 и 53 млн.), потерявших за этот год в долларовом эквиваленте более половины своего состояния.

“Корреспондент” отмечает, что первые пять человек “Золотой сотни” суммарно владеют активами, равными состоянию остальных 95 участников рейтинга вместе взятых. В целом, первая сотня самых состоятельных украинцев потеряла 25% своего капитала. Три самые крупные бизнес-группы - СКМ, Приват и EastOne - за год утратили от 30% до 40% своего финансового веса. При этом сын Президента Александр Янукович за год поднялся в списке 100 самых богатых украинцев с 70-го на 61-е место, его состояние за это время выросло незначительно - со $130 млн. до $133 млн. Кстати, Янукович-младший впервые попал в список в прошлом году. Издание отмечает, что практически каждый четвертый человек в Золотой сотне родом из Донецка и области. Этот регион дает стране 25% богатых людей, в то время как живут там менее 10% населения страны. Кстати, как указывает “Корреспондент”, обеднели состоятельные украинцы по той причине, что за год снизилась инвестиционная привлекательность страны, поэтому и активы – заводы, газеты, пароходы - ценятся на мировом уровне дешевле. При том, что самих активов у наших ведущих олигархов стало больше, а значит, реально они все же стали еще богаче...

{jcomments on} 

 

 
traffer.biz

Загрузка...
RedTram обменный
Loading...
megatraf.biz

Комментарии закрыты.

Video >>

7 заброшенных суперпроектов СССР (видео)

18.11.2015 - 14:36
Немало лет прошло после развала СССР, но масштабы проектов поражают до сих пор… Союз мог себе позволить, за счет благосостояния граждан, воплощать в реальность грандиозные суперпроекты, которые не каждый человек ...

Земфира пала для Украины (видео)

22.03.2016
Во дает. Пропаганда Кремля разъела ...

Ребенок простудился? Лучший способ помочь ему поскорее вылечиться…

23.10.2015
Ребенок простудился? Лучший способ помочь ...